Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 09 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Обстрелам подверглись  поселки шахты имени Изотова, Гольмовский, Зайцево (горловское направление), поселок Александровка (донецкое направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелу подвергся  со стороны населенного пункта Марьинка  донецкий поселок Александровка выпущено 7 гранат из РПГ, 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;  в зону обстрела попал поселок Зайцево (южное): выпущено 5 мин калибром 82 мм, 7 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Жованка.

Сообщение от ополчения

Каратели не забыли открыть огонь по населенному пункту ДНР — Старомихайловка:  выпущено 13 мин калибром 82 мм, произведено 40 выстрелов из БМП2. Огонь велся со стороны позиций киевских войск, расположенных в Красногоровке.

В результате сегодняшнего обстрела  повреждены жилые дома поселка Старомихайловка.  Разрушения выявлены по улицам Котовского, Шевченко, Коцюбинского и Жуковского. В общей сложности по шести адресам. В пяти случаях повреждена кровля домостроений, остекление и ограждение, в одном случае хозяйственная постройка. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

За сутки противник выпустил по территории Республики более пятидесяти различных боеприпасов. Гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа» вынудила Киев провести ротацию боевиков СБУ на Донбассе. Республиканская разведка установила прибытие группы радикалов “УДА” в Павловку— УНМ ДНР // ВСУ разместили бронетехнику в районе Золотого, подожгли медпункт, чтобы скрыть хищение наркотиков, один боевик погиб, еще три получили ранения при подрыве на украинской мине – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели 58-й бригады под руководством военного преступника КАЩЕНКО из минометов калибра 120 и 82 мм (15 мин), ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и пос. шахта «6/7» (г. ГОРЛОВКА).

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрел района н.п. АЛЕКСАНДРОВКА с применением гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов различного типа.

Нашей разведкой получены данные о прибытии вчера, 8 декабря, в зону ООС группы радикалов из состава националистической организации «Украинской Добровольческой Армии» численностью до 30 человек. По имеющейся у нас информации, в зону оккупации неонацисты прибыли на ДВУХ микроавтобусах Мерседес Спринтер с номерными знаками Полтавской области через блок-пост в районе ЗЕЛЕНОГО ПОЛЯ и далее через ВЕЛИКУЮ НОВОСЕЛКУ в ПАВЛОВКУ, где разместились в домах местных жителей.  Важно отметить, что в ходе своего перемещения националисты не встретили никаких препятствий со стороны представителей НГУ, несущих службу на блок-постах в ООС – автобусы ни разу не досматривались.

По имеющейся у нас информации, военное руководство ООС оповещено о прибытии националистов только сегодня утром. В настоящее время из штаба ООС в штаб ОТГ «Восток» отправлена комиссия для проведения разбирательства по факту прибытия националистов и размещения их в населенном пункте в 20 км от линии соприкосновения и в непосредственной близости от штаба ОТГ «Восток» в УГЛЕДАРЕ. Кроме этого, командующим ООС КРАВЧЕНКО поставлена задача руководству украинской полиции в Донецкой области провести проверку незаконно прибывших на предмет правомерности нахождения в зоне ООС, а также наличия у них оружия. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Не исключаем, что беспрепятственное перемещение националистов в зоне ООС и отсутствие об этом информации в штабе оккупантов связано со срочной заменой сотрудников СБУ в Донецкой области, поводом для которой послужил провал боевой задачи по дестабилизации обстановки и гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа».

СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ООС продолжает наращивание сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано прибытие ТРЕХ БМП-1 и ДВУХ единиц БТР-70, принадлежащих 72 бригаде ВСУ. Не исключено, что прибытие техники связано с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе.

Еще одно происшествие произошло в 59 бригаде ВСУ. Так, 7 декабря, в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, получил травмы ОДИН военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады.  Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72 и 59 бригад БОГОМОЛОВЫМ и ШАПОВАЛОВЫМ. Доклады в вышестоящий штаб не производились.

Обстановка в Зайцево на начало декабря

Съемочная группа пресс-службы НМ ДНР побывала в Зайцево и пообщалась с мирными жителями населенного пункта о происходящем в посёлке за прошедшие несколько дней. Напомним, 6 декабря под обстрелом в Зайцево оказались работники коммунального предприятия “Вода Донбасса”. К счастью, никто не пострадал

Видео от НМ ДНР

Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников. 1 декабря на территории ДНР была уничтожена украинская диверсионная группа из состава подразделения «Альфа» СБУ. Имевшийся у диверсантов набор дорогостоящего вооружения и снаряжения иностранного производства подробно разобрал офицер пресс-службы Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань. Почти вся экипировка, включая бронежилеты, которая была захвачена, произведена британской компанией Warrior Assualt Systems. Стоит отметить, что среди боеприпасов к снайперским винтовкам обнаружены патроны с экспансивными пулями, которые запрещены к применению международными конвенциями.

_______

Заметка от донецкого блогера «Donrf»   “Переговоры. Начало”

Те самые, которых ждали и боялись по обе стороны фронта начинаются именно в эти минуты. До конца еще долго, но интересного много уже:

1. Во первых зловредная ВАДА именно сегодня, несомненно по совпадению:

“Исполком WADA допустит на ОИ, ЧМ и Паралимпиаду только «чистых» спортсменов из России, ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ И БЕЗ ГИМНА”

добила российский спорт. Для спорта это плохо, для Донбасса скорее хорошо – если бы потерпели до конца – возможно было бы не так жестко.

2. Во вторых делегации:

“міністр внутрішніх справ Арсен Аваков;
глава Служби безпеки України Іван Баканов;
головнокомандувач Збройних сил України Руслан Хомчак “

Киев прихватил силовиков, а Москва:

“Новак и Миллер входят в российскую делегацию, вылетающую на саммит в Париж”

газовиков, вопрос приоритетов конечно, первые приехали дожимать чужими руками, вторые – терпеть.

3. И само собой без оскорбления РФ никак:

“В Париже возле Елисейского дворца представители Движения ветеранов Украины разорвали флаг РФ”

И че? А ниче, подобрали куски и потерпели. Но это все ладно, переговоры три часа, потом личная встреча Зеленский-Путин(кто перед кем сделал ку пока неясно), потом Моника обещал поведать о чем встреча, ну и до кучи о реакции Путина на его идею – передать территорию ДЛНР совместным формированиям Нацигвардии, МВД “Украины” и неким ДНД из невоевавших дончан.

Остается надеяться – пронесет, и предать снова не сумеют, иначе скоро выясним прейскурант, сколько тысяч жизней “донецких хихлов” стоит транзит газа

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

09.12.2019

Добавить комментарий