Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 13 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

Пришла страшная новость. 1 декабря пал ополченец Евтихов Антон Викторович – позывной “Тоха”.  Годы его жизни: 14.09.1992 – 01.12.2019. Его родной город это Макеевка. Служил в 3омсбр 1АК ЗДН 2 ЗРБ, ПЗРК. Погиб на Донбассе на передовых позицийх под Донецком.

Вечная память Герою Новороссии!!

Материал от военкоров   

Воспоминания матери о сыне, который трижды уходил на войну за Донбасс. Плаксий Петр Петрович. Годы его жизни  11.06.1996-17.05.2019 гг. Петя трижды уходил на войну. Первый раз в сентябре 2014, когда наши днровские войска освободили Новоазовск от нацбатов «Днепр» и «Азов». Ему было только 18. Ушел из дома ничего не сказав. А на следующий день пришел уже в форме – записался в казачий батальон, сформированный в основном из жителей новоазовского района. Дежурил на блокпосту с. Октябрь……….<  >

Петя наш погиб 17 мая, а 11 июня ему бы исполнилось только 23 года. Он был очень хорошим светлым мальчишкой, как говорили наши знакомые «У вас золотой ребенок», классная руководительница сказала мне при последней встрече «Мы всегда любили Петю за воспитанность и благородство». Мы родители сами им любовались — красив был и телом и душой. Пошел седьмой месяц, а все тяжелее потеря. У второго погибшего парня день рождение было в июле — было бы 26 лет. В сентябре у него родился сын. Его мама сказала, что он так мечтал о нем, даже имя заранее придумал

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки семь раз нарушил режим прекращения огня. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило семь раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц.  Обстрелам подверглись: Докучаевск, поселки шахты «Трудовская» и Александровка (донецкое направление),  поселки шахты имени Гагарина и Широкая Балка (горловское направление), село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории, подконтрольной Украине. Бронетехника украинских силовиков расположена в подконтрольных Киеву Попасной и Станице Луганской у линии соприкосновения в Донбассе и  в подконтрольном Киеву Рубежном. Обнаружены отсутствие 16 танков Т-64, трех самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 12 единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 14 самоходных минометов 2С9 «Нона», 10 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», 18 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 миллиметра 72 бригады украинских силовиков.

ВСУ вернулись на позиции на участке разведения у Станицы

Военнослужащие вооруженных сил Украины вернулись на занимаемые ими ранее позиции в пределах участка разведения сил и средств у Станицы Луганской. В пределах участка разведения № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская отмечается нахождение военнослужащих 46-й бригады ВСУ на оставленных ранее позициях, что является прямым нарушением восьмого пункта Рамочного решения трехсторонней Контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 20 сентября 2016 года и запрещающего нахождение военнослужащих на участках разведения сторон. Данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Видео от военкора Никиты Возмителя

Разведение – документальный фильм News Front.  Разведение сил и средств, которое недавно состоялось в Донбассе, вызывает много вопросов и домыслов, которые зачастую искажают реальную информацию по данному событию.

Разведение — что это за процесс? Где расположены участки? Какие населенные пункты попадают в данный участок, а какие нет? Какие прогнозы от специалистов и что думают мирные жители? Всё это собрано в данном мини-фильме News Front.

В фильме представлен комментарий Министра иностранных дел ЛНР Дейнего о ситуации, связанной с разведением сил и средств в республике, а также мнение жителей посёлков, которые расположены вблизи с участком разведения.

Как изменилась обстановка в данных районах в связи с разведением сил и средств рассказали жители населенных пунктов, отметив, что обстрелы украинскими боевиками не прекращаются. News Front выражает благодарность Александру Киевскому и Грэму Филипсу за сотрудничество и предоставленные кадры

 Видео от журналистов.

Когда правда дороже жизни… Министерство информации ДНР подготовило исторический видеосюжет «Когда правда дороже жизни…», посвященный дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. В фильме рассказывается об одной из самых опасных профессий как в мирное, так и военное время: профессии военного журналиста времен Великой Отечественной войны и войны в Донбассе. Данный видеосюжет призывает отдать дань уважения журналистам, которые погибли, выполняя свой профессиональный долг, которые являются символом мужества, профессионализма, символом той цены, которую приходится отдавать, чтобы люди знали правду

Видео от Андрея Бардачёва

Очередное свидетельство преступлений майданной украинской власти и ВСУ. Когда я слушал рассказ мирного жителя, как с вертолётов обстреливали посёлок, у меня шли мурашки по телу, внутренние состояние дрожь, злость. Неужели эти пилоты, которые стреляли в собственный народ, хуже зверей? Вот она правда. Смотрите!

Срочное сообщение от И. И. Стрелкова

Из Донецка пишут: На авдеевской “промке” начат отвод наших подразделений на подготовленную в течении крайних месяцев “вторую линию”…. Информация от бойцов. Могу выслать сообщение из переписки… Но там с матами….

Сообщение от Марины Харьковой: У нас все то же. На донецкую линию фронта заехали снайперы противника, общей численностью до батальона. Бьют прямо в бойницы блиндажей, умело задействуют подсветку и маскировку, хорошо оснащены современными средствами обнаружения и мощными винтовками

Сдача и предательство Донбасса набирают обороты

_________

Заметка от Ингвара Аржана

«Нормандская четверка» не решила судьбу Донбасса.
Парижский раунд переговоров по донбасскому урегулированию с участием президентов России, Франции и Украины и канцлера ФРГ завершился тактическим успехом: стороны договорились обменять всех пленных и встретиться весной.

Но Россия и Украина не договорились о главном: выполнении минских договоренностей из-за принципиальных разногласий Москвы и Киева вокруг того, в каком порядке их исполнять.

Таким образом, конфликт на востоке Украины все отчетливее приобретает “приднестровские” черты: самопровозглашенная территория “бронзовеет”, обретает все больше признаков де-факто независимого государственного образования.

В подобном состоянии in limbo непризнанные республики могут существовать десятилетиями, что показывает пример той самой ПМР.В случае с ЛНДР, сложилась патовая ситуация, когда формальный “неучастник” конфликта – Россия – не может, с одной стороны, убедить Киев принять свои условия. С другой, Москва не находит духу признать, что ЛДНР существуют до сих пор исключительно благодаря тому, что их граница с РФ не контролируется Киевом.

Эту двойственность очень болезненно воспринимают в Донбассе, говорит бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Кремль здесь пытается сидеть даже не на двух стульях, а между ними. Я скажу по-солдатски прямо: в отношении Донбасса Москва ведет себя как человек, который наложил в штаны, но делает вид, что никто не замечает запаха. Хотя это совершенно очевидно, что в Кремле пытаются угодит и вашим, и нашим: официально заявляют, что Москва не является стороной войны на Донбассе, но при этом представитель Кремля созывает совещание донбасских командиров,– говорит он, имея ввиду встречу в “Президент-отеле” в феврале 2019 года.

Он обвиняет Кремль в том, что тот живет в “полностью виртуальном мире”, и пытается убедить всех поверить в реальность этого мира.

Вместо того, чтобы прямо и решительно поддержать республики Донбасса, и тем заслужить к себе уважение, они предпочли полное и тотальное лицемерие. В результате, они не заслужили доверия мирового сообщества, но к концу пятого года войны потеряли уважение и со стороны Новороссии,– говорит бывший министр ДНР.

Донбасская журналистка Оксана Шкода полностью согласна со Стрелковым в том, что политика Кремля в отношении “Новороссии” совершенно иррациональна.

Москва пять лет ведет совершенно беззубую политику в отношении Донбасса, и в этой политике очень много нестыковок. Идиоту понятно, что она доходит до маразма в лоббировании Минских соглашений, которые украинская сторона не выполняет, – сказала она»

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

13.12.2019

Добавить комментарий