ВСН-ТВ 21. Флаг над Котласом

Голос Вестника

Здравствуйте, соотечественники!

Восьмого декабря в городе Котлас Архангельской области произошёл митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Разумеется, власти города были, мягко говоря, не в восторге от такой идеи, и согласовать мероприятие его организаторам удалось только с третьей попытки, да и то через суд. Чиновники ссылались то на зимнюю спартакиаду, то на пикет в поддержку «здорового образа жизни», то на необходимость срочно установить новогоднюю ёлку в начале декабря… И когда согласование митинга всё же пришлось утвердить, даже пошли на то, чтобы разобрать асфальт на главной площади. Поэтому проводить мероприятие пришлось прямо на проезжей части, где временно было остановлено движение.

Сам митинг прошёл очень хорошо, тепло и плодотворно. Организаторы сработали блестяще и, несмотря на все чинимые властями препятствия, всё получилось торжественно и даже трогательно.

Но поговорить сегодня хотелось бы не об этом.

Дело в том, что перед началом всех выступлений на импровизированный флагшток у трибуны был торжественно поднят наш родной красный советский флаг! И тем самым государственный флаг СССР стал как бы официальным знаменем этого массового мероприятия.

Честь его поднять была предоставлена ветерану Великой Отечественной войны – 95-летней Нине Александровне Пустохиной.

И в толпе перед трибуной тоже были видны советские флаги. Что это? Неужели народ начал всё-таки пробуждаться от многолетней спячки, вызванной шоком от предательства страны Горбачёвым и Ельциным?

И да, и нет. Сам митинг не проходил в духе советского патриотизма, и представителей Движения граждан СССР на нём не было. Был только советский флаг, гордо реющий над тысячами людей, протестующих против антинародного произвола «властей». Но апеллировали выступающие ко всё тем же коллаборационистским структурам и опирались в своих требованиях на всё то же оккупационное «законодательство»…

И было совершенно понятно, что советский флаг для собравшихся не более, нежели чем просто символ справедливости и процветания, своего рода талисман. Просто не нашли ничего такого, что лучше, чем флаг Страны Советов, символизировало бы их надежды и чаяния.

Но это значит, что, несмотря на десятилетия усиленного «зомбирования», люди всё же, пусть пока и подсознательно, тянутся к тому единственному, что их может спасти, к тому, что нас всех объединяет и не позволяет перестать существовать как народ. И этот народ уже готов вспомнить о том, что он — советский!

И тут уже всем нам впору задуматься…

Часто приходится слышать: «Протест на Шиесе сейчас всё более начинает напоминать события на Донбассе в 2014-м». И, действительно — очень даже ассоциируется. Появился даже термин такой – «ополчение Шиеса». Как и в ЛДНР, туда идёт поток гуманитарной помощи, постоянно едут добровольцы. Шиес стал для народа центром единения, и для всех очень важно чтобы его микроскопическое по масштабам «ополчение» не сдавалось и продолжало держаться. И всё чаще приходится слышать: «Возрождение страны начнётся отсюда, с Шиеса»…

И на Донбассе тоже так говорили! И там тоже было много советской символики, в том числе и флаги СССР. Но, как и на Котласском митинге, это была именно только символика, играющая роль «оберега», амулета, но не выражающая идейного стержня восстания.

Люди были готовы воспринять советскую идею как платформу и подсознательно тянулись к ней. Но сознательные сторонники советского патриотизма попросту проигнорировали этот народный порыв. И потому вскоре восстание перестало быть народным. ЛДНР сейчас попросту задыхаются, придавленные мертвящей глыбой «минских договорённостей».

И потому двойственное чувство вызывает сейчас этот советский флаг в Котласе. Шиес и правда, как Донбасс… И несомненно повторит судьбу Донбасса и придёт к некоему своему аналогу проклятых «минских договорённостей». Если только мы, советские патриоты, снова не учтём «уроки Донбасса» и повторим ту же самую трагическую ошибку 2014-го года, которая тёмным пятном лежит на нашей совести…

Но если учтём, если не повторим! Вот тогда-то у Шиеса и действительно появится реальный шанс стать тем центром, с которого начнётся освобождение и возрождение страны!

И на этом мы заканчиваем наш выпуск посвящённый советскому флагу над митингом в Котласе. Всего вам, товарищи, доброго!

Делай, что должно и — будь, что будет!

Победы всем нам!

Добавить комментарий