Заметки красного агитатора

Новости
С мест приходят материалы-отчёты от наших товарищей о фактической их работе “в народе” по агитации советского патриотизма. В них они делятся своими размышлениями, переживаниями, опытом и повествуют о том,  как порой трудно и подчас неподъёмно достучаться до сердец, до разума, до памяти, до советской совести оккупированных в 90-е транснациональным капиталом наших дорогих советских граждан, и о том, как наши красные агитаторы преодолевают эти трудности, не сдаются, ищут новые подходы, новые способы и методы донесения правды  до оккупированного Советского народа.

В этом материале мы расскажем о пропагандистской деятельности  красного агитатора и советского патриота Татьяны Селеверстовой, для  чего публикуем её отчёт, присланный нам в редакцию “ВСН”, вот он:

Моя «деятельность» как бы разделилась на три русла:

1. После «хождения в коммунисты» сложилось довольно плотное сотрудничество с крымским Рескомом «Коммунисты России». Был опыт совместного проведения митинга 7 ноября, затем последовали встречи в офисе крымских коммунистов (по их инициативе), выкладывали материалы у себя на сайте и в газете про 7 ноября и вот сейчас, по моей инициативе, провести мероприятия в честь 140 летия со дня рождения Сталина, решили провести научно- практическую конференцию, пригласили на 16-ое декабря в Реском, мероприятие будет освещаться в их прессе. Предварительно я подарила книгу Хабаровой «Моя война за…» Грачу (их руководителю) и направила в электронном виде материалы главному редактору интернет издания и газеты. Перебрала много материалов по теме на нашем сайте, советовалась с Ириной Буцеевой, долго не находила решения, а потом сделала так: для этого формата, так сказать представительского, взяла работу Татьяны Михайловны «И.В.Сталин, социализм и государство», выступление на конференции в Москве 21 декабря 2003г. Буду читать полностью, ссылаясь на автора и раздам распечатанные тексты с ссылкой на работу. А для их газеты дам статью «Не вернёмся в экономике к Сталину-не освободимся никогда». Предварительно договорилась и отослала им в редакцию этот текст.

2. После материалов Алексея Серкова о проведении лекций- бесед искала у нас в городе решение. Прошлась по центральным библиотекам с книгой Хабаровой и нашими газетами. Отказались взять газеты и книгу и отказали во встрече с читателями. Причем у библиотекарей были такие фразы: “Коммунисты? Только этого не хватало!” Затем зашла в нашу библиотеку районную и там показала книгу, проговорила примерный текст и нашла понимание, что тема интересная, давайте делать читательскую конференцию. Это громко сказано, что «конференция», потому что от библиотеки (в советские времена это была большая библиотека чуть не первый этаж всей пятиэтажки) осталась комната метров 15 квадратных. Так как сход будет не очень формальный, предложила провести дегустацию травяных чаёв (я в них  «специалист» и думаю,  что не ударю с грязь лицом, а вот по поводу того, что смогу ли интересно дать тему Сталинской модели- очень не уверена). Как воспримут фактическую оккупацию тоже не знаю. Переживаю. Решила дать материал следующий: у Хабаровой есть видео с ведущим С. Прокопенко «Сталинская экономическая модель: что это было, как её разрушили и есть ли у неё место в нашем будущем. И есть соответственно просто записанный текст с видео. Мне показалось, что из такого непрограммного текста можно свободнее посокращать и повыбирать отдельные моменты. Столкнулась с тем, что текст не редактируется, может это я технически не очень подкована. Пришлось переписывать самой и, конечно, сокращать. Текст приложу. Но начну с книги Хабаровой и буду знакомить людей с Хабаровой по книге, там она о себе коротко пишет. 

3. И третье направление. Решила, что буду аккуратно, но всё же не смиряться с вопиющими моментами. Так в детском саду перекрыли все входы и заставили ходить через центральный ход с рамкой (дети до 6 раз в день (!) вынуждены там проходить. Сделала плакатик и встала у входа как с пикетом, чтобы найти единомышленников. Как думаете нашла? Правильно. Ни одного. Мамы озабочены и им некогда, а папы агрессивны, подтекст такой «Стоит и мутит воду». Предупреждаю, временами даже страшновато. Так что пикет дело очень скользкое и «операция электрички» очень опасная. Но я не оставила это дело. Поговорила с воспитателем, показала текст Онищенко как это опасно, затем в случайной беседе с мамой одного ребёнка и направилась к зам заведующей и о чудо! – двери открыли, детей через рамку не гоняют. Правда готовилась основательно, взяла наработки в интернете знающих людей. Ссылкой делилась. Нашла созвучие своим мыслям у Хабаровой в этой же работе в самом конце: “черт его знает, начнёт ли народ понимать… У нас знаете какой- то дефект был заложен в систему массового восприятия. Вот если говорят по телевидению, то всё истина в последней инстанции. А если кто-то против, чего-то говорит- это отщепенцы, знаете ли…”

___
От редакции заметим, что лекция о которой Татьяна рассказывает во втором пункте была, как и задумывалась, ею проведена сегодня 15.12.2019 года в районной библиотеке. И пусть это буквально первые шаги Татьяны в трудной и опасной работе красного агитатора, доносящегося до советских граждан истинную картину произошедшего и происходящего с нашей родной страной – СССР, но она делает их уверенно, твёрдо стоя под  ленинско-сталинским красным знаменем на позиции советского патриота и гражданина.
Просим товарищей присылать в редакцию свои размышления, наработки, делиться опытом, приближая час Победы.

Добавить комментарий