Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 16 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

 21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки четыре раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – восемь единиц. Обстрелам подверглись район «Вольво-Центра», Жабичево, Еленовка (донецкое направление),село Безыменное (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

 ВФУ сегодня днем обстреляли населенный пункт ДНР — Минеральное со стороны своих позиций в Авдеевке, выпущено 7 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие

Сообщение от журналистов и видео от волонтера Алексея Смирнова

От журналистов: «Постоянное перемирие» в Донбассе будет объявлено 20 или 21 декабря. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко. По его словам, на нормандском саммите в Париже стороны договорились о ряде решений. Во-первых, освобождение «всех согласованных на всех согласованных» людей.

«Во-вторых, устойчивое, постоянное и всеобъемлющее прекращение огня. Объявление (о прекращении огня) будет 20 или 21 декабря. И мы увидим, возможен ли дальнейший прогресс», — отметил он.

Житель Широкой Балки рассказал об обстреле со стороны ВСУ. «Около обеда, я выходил из дома и пришлось пригнуться. Одна пуля залетела в окно, а вторая прилетела в дверь». Смирнов отмечает, что окопы ВСУ недалеко, поэтому такие инциденты не редкость

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 56-й и 28-й бригад ВФУ вели огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, ЕЛЕНОВКА и «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады преступника ЗУБАНИЧА вели огонь из 82 мм минометов по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Украинские силовики, в нарушение Минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения.
Так, вчера, 15 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям экипажа станции РЭБ «ТРИТОН-М1» и военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит БЛА ВСУ типа «ФАНТОМ», осуществляющий полет в зоне ответственности 14 бригады ВСУ. Летательный аппарат получил незначительные повреждения и после восстановления пополнит парк трофейных БЛА НМ ЛНР. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

Материал от журналистов

Трейлер фильма-концерта «Русское поле», составленного из песен Юлии Чичериной. Картина снималась более двух с половиной лет во время выездных концертов артистки на передовой, в госпиталях, на сценических площадках Донбасса. На представленных вам кадрах звучит песня «Пересвет» на стихи Семёна Пегова. Оператор-постановщик, режиссер монтажа – Максим Фадеев.  Оператор – Сергей Белоус.  9 декабря 2019 года

Материал от агентства «News Front»
Французский снайпер Эрван Кастель получил ранение во время выполнения боевого задания. Во Франции Эрван считается террористом и ему отказано в продлении паспорта. О своих чаяниях Эрван Кастель поделился с нашим корреспондентом Катериной Катиной.
«Сейчас я ожидаю новую операцию (хирургическую). Возможно в России, если я получу паспорт. При этом, я надеюсь остаться в ДНР. Я хочу остаться в русском мире и здесь же закончить свой жизненный путь», — рассказал снайпер.

Заметка от журналистов.

Памяти Героя Донбасса и Русского Мира Александра Александровича Беднова (позывной “Бэтмен”).

Интервью ГТРК ЛНР 29.09.2014 г.

______

С удивлением наблюдал полемику вокруг заявления Суркова на встрече СДД:«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто «сливать Донбасс» не собирается, а в случае обострения ситуации – потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах… Сурков заявил, что не видит серьёзной разницы между командами Порошенко и Зеленского»

Все дело в том что другого ни Сурков, ни кто либо иной, на этой встрече сказать не мог. Почему? Ну во первых СДД Кремлю нужно, и как канализатор ополчения, и как фактор внутренней стабильности системы. С учетом что в СДД хватает людей которые в Новороссию верят…Как вы себе это представляете? Приходит представитель Кремля на встречу ополченцев(пускай верхушка и не совсем, точнее совсем не…) и говорит – “Ребята, мы здесь надумали Донбасс слитьфф”. И что дальше? Нет, можно на прямой вопрос(а он будет без вариантов) промолчать, но ведь рядовые участники не поймут. Так что только пэрэмога, только хардкор, какими бы не были реальные планы.

Во вторых же…людей там масса, утечка гарантирована, чего бы и не пугануть “уважаемых партнеров”, которые не уступают в торге и по Крыму и по газу. Вот и пуганули, поверят или нет вопрос другой, но попытка то хорошая. По крайней мере с учетом наличных козырей хорошая, оных то почти не осталось.

Сколько я раз это слышал в смысле “сольют, не сольют” с указанием конкретных дат…А призывов держать порох сухим было…И что в итоге? А в итоге непризнанный анклав, недовойна и бесконечный торг. Вот и ситуация будет развиваться согласно торгу, а не по словам Великих людей. Один из них так вообще, в 2014 году сказал “и пусть только посмеют”, посмели и что? НИ-ЧЕ-ГО, так какого черта напрягаться по отношению к словам титана мысли калибром пониже? Ну сказал экс-ополченцам и полезным ряженным что не сольет, завтра приедут киевские, скажет что сольет, не вижу даже повода спорить. Все эти высказывания из цикла:

“Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!”

и ничего не доказывают, впрочем как и не опровергают, дежурные слова в дежурной обстановке. О реальности же мы можем только гадать, наблюдая не за словами, а за реальными делами, иного не дано.

____________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

15.12.2019

Добавить комментарий