Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 17 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о юношах, отдавших свои жизни за Отчизну

Даниил Платонов 20.10.1994 года рождения. Воевал за Донбасс. 12-12-2018 года погиб .Царство небесное и Вечная память!

Никита Дубинов 09.09.1995 года рождения. Воевал за Донбасс с самого начала Русской весны. 09.08.2019 года погиб. Вечная память Герою Новороссии!

Андрей Манченко. Годы жизни: 11.12.2000 – 09.03.2019. Вечная память Герою Новороссии!

Эти юноши отдали свои жизни за свободу Донбасса! Почтим же их память!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшие сутки 10 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 104 единицы. Обстрелам подверглись поселки шахты «Трудовская», Минеральное, Александровка и село Михайловка (донецкое направление), поселок Широкая Балка (горловское направление), села Безыменное, Дзержинское, Ленинское, Набережное (мариупольское направление).  При обстрелах применялись 122-мм гаубицы, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстреляны  из крупнокалиберных минометов поселок Широкая Балка на западной окраине Горловки, было выпущено пять мин калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; обстрелян Донецк (Вольво-центр) из стрелкового  оружия; обстрелу подвергся поселок Саханка. Выпущено 6 мин калибром 82 мм, 4 гранаты из СПГ, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилом массиве села Муратово Новоайдарского района(ЛНР). В жилом массиве населенного пункта Муратово отмечается наличие трех боевых машин пехоты (БМП-2) 14-й бригады ВСУ

Видео от военкоров из Горловки

ВФУ обстреляли посёлок Широкая Балка. 14 декабря 2019 года, около 10 часов утра вооруженные формирования Украины открыли прицельный огонь по жилому сектору поселка Широкая Балка на окраине Горловки. Только случайно никто из местных жителей не пострадал

Жительница поселка отметила, что приехала с сыном посмотреть,  какая сейчас обстановка в районе их дома, который был поврежден снарядами ВСУ еще в 2014 году

“Обстановка в прифронтовых районах практически не поменялась. Они разговаривают, разговаривают на всех встречах, при этом обстрелы не прекращаются, толку нет. Самые ужасные обстрелы были 2014 и 2015 года, многие остались без крыши над головой, вынуждены были жить в школе, где живут и сегодня, так как их дома разбиты и им жить негде». Мирная жительница добавила, что сегодня нашли во дворе новый «подарок» от ВСУ, хвостовик от снаряда. Дети, живущие в условиях войны привыкли ежедневно слышать звуки обстрелов, вчера вечером тоже были звуки войны, причем так происходит после трех-четырех часов ежедневно

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:  По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. МИХАЙЛОВКА и ШИРОКАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрел районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ и ТРУДОВСКИЕ из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. НАБЕРЕЖНОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ и ДЗЕРЖИНСК.

Оккупационное командование ВФУ продолжает подвергать опасности жизни мирного населения, временно подконтрольных Украине территорий. Наряду с нарушениями режима прекращения огня, командование ООС продолжает размещать вооружение и военную технику в непосредственной близости от жилых домов и вблизи населенных пунктов.

Нашей разведкой выявлено размещение вооружения и военной техники ВФУ в жилых районах н.п. АВДЕЕВКА – ТРИ БТР-4 из состава 92 омбр, н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ – ОДИН БТР-60 из состава 92 омбр, н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ – ДВЕ БМП из состава 10 огшбр и зафиксировано ШЕСТЬ противотанковых мин на северной окраине автодороги в районе н.п. ПИЩЕВИК.

По-прежнему, с целью сокрытия тяжёлого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное применение по БЛА ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 502-го батальона РЭБ ВСУ в районе н.п. БОГДАНОВКА. Данные факты отмечены в отчете ОБСЕ.

СВОДКА НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из вооружения БМП был обстрелян район н.п. СМЕЛОЕ.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине. В жилом массиве н.п. МУРАТОВО отмечается наличие ТРЕХ боевых машин пехоты (БМП-2) 14 бригады ВСУ. Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

Командование украинской армии продолжает активно использовать мобильные станции РЭБ в зоне проведения ООС с целью скрытия размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники ВСУ от наблюдателей СММ ОБСЕ. Так, для подавления сигналов управления БЛА миссии ОБСЕ и недопущения вскрытия ими перемещения от линии соприкосновения тяжелого вооружения 14 бригады в ходе ротационных мероприятий, в районах н.п. КРЯКОВКА, КРЫМСКОЕ и ЖЕЛОБОК отмечена работа мобильных групп РЭБ из состава 305-го отдельного батальона.

Сообщение от журналистов

Ha пoдступах к зPaде потacoвки: нaцики атaкуют пoлицию. B центpе Kиевa пpoисxoдят стычки между aгреccивнo нaстpoенными укpаинcкими нaцистaми и полицией, cтoящей нa подcтупax к Bеpxoвнoй paде.Oб этoм paдикалы сooбщают нa cвоих стpaницаx в coцсетяx, пеpедaет кopреcпондент «ПoлитНавигaтоpa».Пo cлoвaм нaциoнaлиcтoв, еще вoзле cтaнции метрo «Apcенaльнaя» полиция нaчала блoкиpовaть прoезд автoбуcов и трактоpoв, на котoрых феpмеры пpибывaют к cтенам укрaинcкогo пapлaментa на aкцию пpoтестa пpотив пpинятия зaкoна o пpoдaже cельскoxозяйcтвенныx земель.Boзле самoй Bеpxовнoй paды тaкже нaчaлись cтычки. Hа кaдpаx виднo, кaк aгpеcсивнo нacтрoенные молoдчики, не cтеcняяcь в выpaженияx, пытaютcя прoрвaться через кopдoн пoлиции, кoтopая, по их cлoвaм, мешaет устaнoвке палaтoчнoгo гopодкa пpoтестующиx, кoторым активно пoмoгaют боевики «Национaльногo коpпусa».Тaкже cтaлo извеcтно, чтo в xоде пpoтивостoяния обе cтoрoны пpименяют cлезотoчивый гaз

Видео от А. Смирнова

Житель Широкой Балки едва не был расстрелян украинским снайпером на пороге своего дома. По словам мужчины, он примерно в полдень выходил из дома, когда засвистели пули снайпера. Первая влетела в окно и упала внутри дома. Едва успев забежать обратно в дом и прикрыть за собой дверь, мужчина услышал, как вторая пуля прилетела во входную дверь. К сожалению, такие случаи не единичны и уже не вызывают удивления в этой местности — окопы украинских боевиков находятся в непосредственной близости от жилых секторов.

________

Заметка от донецкого блогера DonРФ  “ Колесо генотьбы”

Все конечно течет, все меняется, но некоторые вещи имеют свойство повторятся. Шесть лет назад в Киеве тоже была зима, тоже были отморозки, палки, брусчатка и били милицию. Сегодня в Киеве зима, отморозки из числа национальных жен(дружин) бьют полицейских и протестуют против чего то, о чем понятия не имеют. А в целом забавно:

“12:11 Под стенами Рады установили три палатки. Силовики попытались их снести, но на данный момент не получилось.
12:26 Возле гостиницы Киев на данный момент потасовка Нацкорпуса и силовиков прекратилась. Предварительно известно, что это произошло из-за того, что правоохранители были против установки палаток. По причине этого и завязалась драка
13:50 Возле гостиницы Киев активизировались силовики. Они точечно выводят людей из толпы с руками за спиной – видимо, задерживают.
14:00 Одного мужчину увозит скорая. До кареты его донесли на носилках. Какие травмы он получил – непонятно
14:15 Андрей Билецкий продолжает общаться с силовиками. Он говорит, что акция протеста будет бессрочной – до тех пор, пока законопроект о продаже земли не будет снят с повестки
С трибуны вещают: “Титульная нация должна править в стране. Украинцы должны править в Украине, а не иностранцы. Только украинцы наведут порядок. Я не против евреев. Я против тех евреев, которые лезут в нашу власть. Это наша украинская земля и мы ее хозяева. Слава Украине!”

Ну и так дальше, обычный такой нацизм. Пикантности событиям предает трогательное единение откровенных нацистов из числа национальных жен Билецкого, Батькивщины Тимошенко и оппов Кума. Две последних силы на баррикады понятно не пошли, у них задача другая, они в Зраде будут трибуну блокировать.

Можно констатировать, колесо генотьбы снова сделало полный оборот, и выкинуло шумеров на ту точку с которой они начали крушить страну в 2013 году. Нет, я не о Майдане, такого без больших бабок и раскачки общества не провернешь, а общество вна сейчас напугано последствиями предыдущего майдана. Я чуть о другом – вся история “Украины” это борьба олигархических группировок даже не за власть, а за паритет, когда каждый удельный князь стриг своих холопов не влезая внаглую на чужую поляну. Тогда, в 2013 году, паритет был нарушен, и холопов погнали бить холопов, за то что бы плетей на конюшне отвешивал не донецкий(енакиевский если точнее), а свой барин, который шкуру сдирает не просто так, а в форме тризуба, и синяки оставляет сине-желтые. При Пьетр где то так и было, тем более война и массовые западные вливания расширили кормовую базу, да и холопов прижали в лучших традициях, что принесло дополнительные средства.

Но все хорошее заканчивается, вот и равновесие снова нарушилось, колбасы на всех уже не хватает, Беня Валерьевич посягнул на многое, начиная от газовых схем и заканчивая землей. Вот и понеслась по новой, сначала нежно, перед Нормандским форматом, теперь сильнее, перед законом о продаже земли. На все это накладывается еще неурядицы у кураторов, где Трамп топит оппонентов, а оппоненты Трампа, при этом разыгрывая карту своей новой колонии во всю. Одним словом будем смотреть, мне пока нравится…почти, не хватает огонька в этом деле, вот когда нацигвардейцев нацисты начнут поджигать, а помимо брусчатки разобьют и дома станет веселее. Одно повторю – крысиного короля Киев получит, и кто бы им не стал взвоют. А пока беспорядки, ведь:

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови – по грязи – во тьму

________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

17.12.2019

Добавить комментарий