Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 22 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки восемь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по ДНР 134 боеприпаса. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», столичного аэропорта, сел Спартак и Крутая Балка, на горловском направлении – поселок Озеряновка. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Сегодня утром ВФУ  со стороны населенного пункта Дзержинск (ш-та «Южная») обстреляли Горловку, В зону обстрела попал поселок шахты имени Гагарина. По информации представительства ДНР в СЦКК  выпущено 20 гранат из АГС.

Под обстрел попал и  поселок Ленинское. Выпущено 10 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.Обстрел велся с украинских позиций, расположенных в населенном пункте Водяное.

Каратели сосредоточили дюжину единиц бронетехники и установили 580 противотанковых мин к западу от Донецка. Вскрыты позиции ВСУ в районе КПП «Марьинка», а также размещение техники в жилых кварталах подконтрольных населенных пунктов: в районе Марьинки – 2 БМП из состава 28-й бригады; в районе поселка Славное (Марьинский район) — 1 БТР, 1 БМП и 2 БРДМ из той же бригады, а также в районе поселка Тамарчук (Марьинский район) – 6 БМП, 3 бронемашин и зенитной установки ЗУ-23 из состава 128-й бригады. В  районах населенных пунктов Марьинка и Славное зафиксирована установка более 580 противотанковых мин.

В районе населенного пункта Станица Луганская отмечается наличие одной ББМ, принадлежащей 46 бригаде (ВС Украины). В населенном пункте Золотое боевики 72 бригады разместили четыре БМП. Бронетехника ВС Украины зафиксирована также в подконтрольных Киеву Макарово и Лисичнске. Размещение вооружения и военной техники в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах создает угрозу жизни мирных жителей

С сегодня вечером открыт огонь по району «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Обстрел велся со стороны населенного пункта Пески. Всего выпущено четыре мины калибром 120 мм. Со стороны населенного пункта Пески обстреляли поселок Жабичево: выпущено 15 гранат из СПГ, 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район поселка шахты им. Гагарина.
На Донецком направлении боевики ИВАНОВА, МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА из 56-й, 28-й и 92-й бригад открывали огонь по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, посёлка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА из 120-мм минометов, зенитных установок, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
НМ ЛНР: «По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ. На  СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении военнослужащие 93 бригады по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из 82-мм миномета подвергли обстрелу н.п. ФРУНЗЕ.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Всего по территории республики противник выпустил более 20 различных боеприпасов.Украинские боевики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей. В н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено наличие ЧЕТЫРЕХ единиц зенитного ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10», ОДНОЙ единицы самоходного зенитного ракетного комплекса «Тунгуска».

Умелые руки

Волонтеры ОД Новороссия и КПЦ «Война и мир» самостоятельно изготавливают маскхалаты для бойцов Народной милиции ДНР. По заявлениям руководителя КПЦ «Война и мир» Алексей Седлова, группой волонтеров, которая работает с раненными, проведена работа по анализу потерь Народной милицией. Активисты установили, что большая часть потерь в силовом ведомстве приходится на снайперский огонь. Участниками общественного движения было принято решение самостоятельно приступить к созданию маскхалатов для нужд НМ ДНР. Получившийся продукт произведен по типу маскировочного халата “Кикимора”

Заметка от блогеров

Угадайте, кто такое написал? Донецк – город чисто русский.  «…Донбасс – это не такая уж и Украина, и Украина – то не такая уж и Украина… Донецк – город чисто русский (или почти чисто русский), я принял назначение на работу в глубокую Украину – на Кировоградщину, хоть и чувствовал, что это – мое бессилие, что это – побег. А бегство – не выход. Это позор… На Донбассе (и только!) читать украинский язык в русской школе – одно слабоумие. Надо иметь какие-то моральные травмы, чтобы это делать. Мы сейчас имеем (да и не только сейчас), что украинское становится синонимом отсталого, неглубокого, даже примитивного. И здесь, я думаю, есть некоторый смысл».

Фраза о том, что “Донецк – чисто русский город”, принадлежит украинскому диссиденту Василию Стусу. Эту фразу он написал в письме Андрею Малышко в 1962 году. Думаю эту фразу с подписью, нужно набить на въезде в Донецк со стороны Украины.  (Николай Петров)

Настроение у многих из нас чем-то похоже на запертых в подводной лодке. Заблокированы со всех сторон. спасательная экспедиция не придет. Силы тают. над поверхностью звучат голоса:” она утонула!”, “это же не крым”, “минским соглашениям нет альтернативы”, “на провокации не поддаваться, огонь не открывать”. Сутки механически отщелкивают друг друга, воздуха все меньше,  иллюзий – ноль.

Светлая память всем погибшим…  (Марина Харькова)

_________

Заметка от донецкого блогера DonРФ  “Обещалкины”

Последние дни что в ДНР, что в ЛНР были днями обещаний при чем всякого разного, от почти как победы:«Если украинское руководство планирует не только заявлять в подобном агрессивном ключе о возможности военного вмешательства, но и попытаться осуществить его на практике – мы готовы на это ответить. Но в данном случае, предупреждаем — новые котлы, скорее всего, станут для Украины последними»до денег в обе руки:«Процесс поэтапного повышения будет продолжен. Нам предстоит за несколько ближайших лет выйти на уровень доходов близрасположенных областей Российской Федерации»

и отмены комендантского часа:

“Донецк, 19 дек – ДАН. Власти ДНР в ближайшие дни расскажут об изменениях комендантского часа по всей Республике. Об этом сегодня на встрече с представителями местных властей сообщил Глава государства Денис Пушилин”

В ЛНР тем временем сплагиатили вечную тему ДНР:

“Никто от этого курса (на интеграцию) не отходил ни на секунду, ни на шаг. Поэтому поезд “Луганск-Москва” в ближайшей перспективе будет пущен, он обязательно будет”

Что сказать…думаю большинство моих читателей сами все понимают, а остальным…Взять те же поезда – есть ровно две причины почему их нет и вряд ли будут. Во первых это деньги, автобусы приносят бешеные доходы, огромное количество людей ездит в колымагах б/у закупленных в ЕС за копейки и всех это устраивает. Во вторых позиция Москвы, которой #здесьнет, и которая #несторонаконфликта. И пока Москва не заинтересована не будет ничего. Писалось об этом сотни раз, в том числе и мной, но как только эту тему вбрасывают по сотому кругу люди всерьез обсуждают.

О доходах – доведут, смотря что считать доходами…Скажем если это минимальная социальная пенсия без всяких доплат, которую в РФ то никто и не получает, то она меньше 6000, доведут, если минимальная зарплата бюджетников, без фондов и премий, то она в некоторых регионах вообще – 5-7 тысяч(получают в реале разы больше), тогда УЖЕ довели.

О комендантском часе отдельная песня – по мне помимо прифронтовых районов(до 5 км от фронта) его надо отменять вообще, но тогда народ увидит страшные тайны, например эшелоны с угольком по ночам, так что…

О котлах смех сквозь слезы. Случись война и будет два варианта развития событий – РФ вмешается, и тогда будут котлы и прочее вплоть до Киева, и РФ не вмешается, и тогда я даю Республикам три недели до окончательной зачистки. Пять к одному это и есть пять к одному, а тех кого изгнали/посадили/убило и покалечило уже не вернуть. Оставшиеся же бойцы…если найдется толковый командир будут держать города дабы продать жизнь подороже, пять к одному это и есть пять к одному, а с учетом что укры могут организовать и десять к одному…В крови мужики “партнеров” умоют, но не больше, война это люди и ресурсы, а их мало, и пугать ОПГ ВСУ котлами сейчас…

Но это все лирика, вопрос стоит – зачем? В смысле зачем такие обещания перед новым годом? А просто все, анестезия, так же как и повышение зарплат и пенсий на фоне кризиса неплатежей. Вообще в развитии любой территории есть два способа – подгонять территорию под население путем развития экономики, но он закрыт, сами по себе ДЛНР слишком малы и критически зависимы от Москвы, а там не обещали. И второй – закрыть невостребованные производства, выдавить ставших лишними людей, остальных более-менее обеспечить…до следующего витка кризиса. Процесс этот болезненный и требующий постоянного обезболивания, вот его массово и применили, предприятия то закрываются, люди уезжают.

Вот так и живем, Донбасс доедают с двух сторон(процессы со стороны “Украины” ничем не отличаются), когда доедят будет война или новый регион в расход.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

22.12.2019

Добавить комментарий