Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 25 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украина не выполнила ни одного соглашения, подписанного с начала военных действий в Донбассе. Основным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было прекращение войны в Донбассе и остановка боевых действий.

Противник восемь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 110 единиц. В  зоне обстрелов со стороны украинских силовиков оказались: поселки Доломитное и шахты 6/7 (горловское направление), районы Донецкого аэропорта, поселка шахты «Трудовская» и Докучаевска (донецкое направление), село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

По  Донецкому  аэропорту (терминал) и поселку шахты «Трудовские» выпущено 4 гранаты из СПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Под огнем укров вчера вечером также оказались и районы населенных пунктов Горловки и Докучаевска.

Также зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по  поселку Зайцево на севере Горловки, повреждены две хозяйственные постройки по  улице Карбышева 100 и 104.  В поселке шахты 6/7 на севере Горловки в результате обстрела   ранен мирный житель. Получил ранение головы и плеча.  По поселку  было выпущено три мины калибром 82 мм.

Четыре дома и хозяйственная постройка повреждены в результате обстрела со стороны карателей в поселке Старомихайловка на западе Донецка. Ими был  открыт огонь в направлении населенного пункта Старомихайловка с применением БМП-1. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: улица Шевченко, 40, 44, 46, 51, улица Советская, 10. Повреждены четыре дома и хозпостройка.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктов, что создает угрозу жизни мирных жителей. Так, в н.п. Попасная отмечено размещение трех БМП из состава 72 бригады. В н.п. Новозвановка боевики этой же бригады разместили четыре БМП, зафиксированы три зенитные установки ЗУ-23, принадлежащие 93 бригаде в подконтрольной Киеву Кряковке у линии соприкосновения в Донбассе.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: ​По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты «6/7».

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады, МАРЧЕНКО из 28-й бригады и ГОРНЧАРУКА из 128-й бригады обстреляли районы н.п. ДОКУЧАЕВСК, посёлок ТРУДОВСКИЕ и район аэропорта г. ДОНЕЦКА из зенитных установок, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

СВОДКА НМ ЛНР:  По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм миномета обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей.  В районе н.п. ПОПАСНАЯ боевики 72 бригады разместили ТРИ БМП-1, а также ЧЕТЫРЕ БМП-1 в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. В н.п. КРЯКОВКА отмечено размещение ТРЕХ зенитных установок ЗУ-23, принадлежащих 93 бригаде.  Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

Срочное сообщение от СМИ.

“Под Донецком идут мощные бои, ополчение уничтожило грузовик ВСУ. Каратели понесли потери на Донбассе: был уничтожен «Урал» и ранен «ВСУшник». В Telegram-канале «Черговый ООС» («Дежурный ООС») сначала появилось сообщение о том, что на оккупированной территории ДНР была атакована колонна ВСУ.  В районе Красногоровки противник обстрелял колонну 56-й мотопехотной бригады. Предположительно, было произведено два пуска управляемых ракет, в результате которых был подбит “Урал”», — сообщили авторы Telegram-канала, уточнив, что экипаж успел вовремя покинуть машину и никто не пострадал. Позже появилась уточнённая информация от пресс-службы Минобороны Украины об одном раненом, который был доставлен в мобильный госпиталь. Также, по новым данным Telegram-канала «Дежурный ООС», обстрел был произведён из ручных противотанковых гранатомётов.

Сообщение от ополчения.

Горловка. Запад, район ш.Гагарина и окрестности под обстрелом. Враг со стороны ш.Южная применяет миномет и СПГ. Донецк. Громко на юго-западных рубежах Донецка. Всем прифронтовым районам быть осторожными, шумит северо-западное и западное направления!

Видео от военкора А. Бардачева.  Это видео о том, как живут и выживают мирные жители Донбасса, под каждодневными обстрелами укрокарателей. Очень жаль, что Владимир Зеленский твердо и уверенно идет путем кровавого кондитера Порошенко. Обстрелы продолжаются, рушатся дома, калечатся судьбы, буквально сегодня во время обстрела поселка 6-7 был ранен мужчина Сорокин Владимир Викторович, ранения головы и плеча

Заметка от журналистов

5 лет в украинской тюрьме: история Евгения Мефедова. Евгений Мефедов — российский гражданин, который с 2013 года жил в Одессе, работал таксистом. 2 мая 2014 года он чуть было не сгорел в доме профсоюзов и был доставлен в больницу с ожогом верхних дыхательных путей и рук. После этого он был арестован СБУ. С 2015 по 2017 год его обвиняли в участии в массовых беспорядках, после оправдали, но предъявили другие обвинения. За пять лет, проведенных в украинской тюрьме освобождения и новые обвинения происходили семь раз

 Заметка от журналистов.

Чтобы сохраниться, украине надо отказаться от русских земель. Современной украине достался слишком большой кусок России – русской земли с русским населением, которое она не в состоянии “переварить”. В тех границах, что есть на данный момент, украина обречена быть государством двух народов: русского большинства и не оформившегося меньшинства объединенного достаточно сомнительной идеологией “евро интеграции”. Но, согласитесь, народ невозможно сформировать на основе того, что вы собираетесь куда-то вступить, народ формируется вокруг своего внутреннего стержня, которого у современной украины нет

_________

Заметка от донецкого блогера DonРФ  “ По пунктам”

«Предсказать, насколько кто выиграл, не может ни Украина, ни мы. Однозначно можно сказать, что $2,9 млрд, которые мы заплатим в исполнение уже вступившего в силу решения суда,— это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России. Эти суммы были бы намного выше»

Проблема в том что в Сети бродят разные грязные слухи в эту тему, например что миллиардов будет не 3 а 8,3:

“Юрий Витренко заявил, что арбитраж по активам в Крыму не упоминается в подписанном протоколе по итогам переговоров по транзиту газа.
“Нафтогаз” ранее подал в суд в Гааге иск с требованием взыскать с России 5,2 миллиарда долларов из-за потери активов в Крыму”

Или что транзит подорожает ровно в два раза, или о пункте в украинском проекте договора:

“обязательство Газпрома продлять транзит до 35 года на условиях не хуже чем предыдущий”

при принятии которого этот самый договор стоит назвать кабальным. Неладно и с обменом пленными:

“Несмотря на достигнутые договоренности в ходе вчерашней видеоконференции, официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения. Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита “нормандской четверки”, где была четко обозначена формула обмена “всех установленных на всех установленных”, украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников республики из обменного процесса”

Речь о беркутовцах, которых Украина сначала в список включила, а потом…исключила, в ответ наши пообещали удержать пару-тройку “военов свитла”, карателей и мародеров если на русском, но обмен срывать не намерены.

Что с перемирием сами видите на скриншоте. Жертв среди мирных конечно стало мало, но это легко объяснимо – всех кого можно в прифронтовой зоне уже перебили, немногие уцелевшие имеют опыт пожалуй побогаче чем ветераны ВОВ, но есть стрельба, есть и попадания в живые цели, этот раз ОПГ ВСУ пэрэмагало кладбище, несомненно важный военный объект.

Знаете, после встречи Нормандской четверки, где принято три пункта официальных(обмен пленными и перемирие плюс развод войск на трех участках) и один неофициальный(газовый транзит) я отслеживаю где Москву Киев обманет, так сказать ставлю галочки. И на данный момент, за неделю до Нового года кинули везде.

Еще раз по порядку – стрелять не прекратили, да и не прекратят, с чего бы? С пленными – беркутовцев не отдают, список перетасовывают как душе угодно. С газом – воспользовавшись проблемами СП 2, которые были неизбежны, вкручены условия во первых тяжелейшие, а во вторых – не мешающие Киеву терроризировать Газпром все новыми исками.

И что на выходе? Москва, устами своих топовых политиков, заявляет что будет договариваться дальше, хотя куда уже дальше то…По сути, на глазах изумленной публики “Украину” превратили в антироссийский инструмент, содержать который милостиво позволили…России. Сам по себе Киев недоговороспособен как и любой инструмент, никто в своем уме не будет говорить с молотком или со сверлом, но есть факт – говорят, получают по пальцам, отдают миллиарды и снова говорят, и как то комментировать это уже не выходит, за всеми этими договорами – жизни людей и престиж страны, стремительно скатывающийся вниз уже шестой год

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

25.12.2019

Добавить комментарий