Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 30 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

29 декабря произошел обмен пленными между Украиной и ЛДНР. Сначала поменяли пленных Украины и ЛНР, затем пленных Украины и ДНР. Обменивались в два этапа, сначала обменивались Украина и ЛНР на КПВВ «Майорск», а после на том же пункте пропуска обменялись украинская сторона и ДНР. При обмене Украины и ЛНР были переданы 63 республиканских пленных, а  Луганском  были  переданы 25 человек. Украина передала Донецку 60 человек, а  Украине ДНР передал пятьдесят два человека. Четверо украинцев отказались возвращаться на Украину.

В итоге обмен:  Киев передал Донецку 61 человек, Украине передано 51 человек.  Киев передал Луганску 63 человека, Украине передано 25 человек. Итого: 124/76 встретят Новый год дома.

Но до этого события были обстрелы и новые жертвы, о которых можно прочитать в сводке. Но сначала подведем грустные итоги года. Всего за год с 1 января по 26 декабря 2019 года на территории ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины   разрушено и повреждено 728 домостроений и объектов инфраструктуры Республики,  погибли 166 человек, из которых 157 военнослужащих Республики, 6 гражданских женщин и 3 гражданских мужчины,  травмы различной степени тяжести получили 223 человека, из которых 149 военнослужащих Республики, 24 гражданские женщины, 45 гражданских мужчин и 5 несовершеннолетних лиц.

Кобцева подробно об обмене: беркутовцах, отказниках и иностранцах

По мнению Ольги Кобцевой, украина продолжит обманывать и удерживать в своих тюрьмах людей до тех пор, пока Киев не начнёт добросовестно выполнять свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. «То есть, сказать, что мы освободили всех людей, нельзя. И это будет продолжаться до тех пор, пока украина не выполнит свои политические обязательства. То есть, должны быть внесены изменения в Конституцию, должен быть закон об амнистии, Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Собственно говоря, поэтапное выполнение всех пунктов Минских соглашений. В рамках работы гуманитарной группы вопрос освобождения людей остаётся актуальным, будут актуализироваться списки, и будет вестись диалог по поводу дальнейшего освобождения людей», – резюмировала Кобцева.

Напомним, накануне директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что обмен пленными и задержанными лицами между республиками Донбасса и украиной лишь теоретически повышает уровень доверия между участниками конфликта, но не способствуют ему на деле из-за позиции официального Киева.

Противник за минувшие сутки четыре раза нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единицы. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Старомихайловка, столичного аэропорта, города Ясиноватая. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

К линии соприкосновения  в поселок Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой прибыли боевики украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещенной в РФ) в количестве шести человек на автомобиле «Газель», вооруженных снайперскими винтовками. Не исключено, что прибывшие боевики будут использованы командованием 92-й бригады для совершения провокационных обстрелов.

В ДНР не исключают, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы.  На позиции 56 мотопехотной бригады украинских силовиков прибыли журналисты одного из украинских телеканалов, которые готовят репортажи «о высокой боевой готовности бригады, а также успехах подразделений на передовой». «Мы не исключаем, что в ближайшие дни усилятся провокационные обстрелы нашей территории», — сказал в понедельник журналистам Айгистов.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР 

За 2019 год в ДНР было зафиксировано ТЫСЯЧА СТО нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Выпущено более СЕМНАДЦАТИ ТЫСЯЧ боеприпасов, из них ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских снарядов и ПЯТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин.

В течение года в результате агрессии украинских силовиков, в общей сложности, было разрушено и повреждено СОРОК ЧЕТЫРЕ домостроения и объектов инфраструктуры Республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные социальные объекты, школы, больницы.

От рук украинских оккупантов погибли ДВА и получили ранения ПЯТНАДЦАТЬ мирных жителей Республики, из них ДВОЕ детей.
По фактам данных преступлений генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено более ТРЕХСОТ ДВАДЦАТИ уголовных дел. Отправлено в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более ПЯТИСТА материалов с доказательствами преступлений украинских силовиков против населения Донбасса. Могу заверить, что ни одно должностное лицо, отдававшее преступные приказы на открытие огня по мирным гражданам, не уйдет от ответа за содеянное.

Уходящий год по-прежнему характеризовался применением ВФУ подлой тактики применения диверсионных групп. Ни одна вылазка не принесла результатов украинским оккупантам, кроме потерь среди личного состава ВСУ.
Из ТРИНАДЦАТИ попыток отправки диверсионных групп, ПЯТЬ принесли горе в семьи украинских боевиков – в общей сложности СЕМЬ украинских диверсантов не вернулись домой, ПЯТНАДЦАТЬ остались навсегда инвалидами.

СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики из 56-й мотопехотной бригады ВФУ ИВАНОВА, 28-й механизированной бригады МАРЧЕНКО и 92-й механизированной бригады КОКОРЕВА из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА, а также района аэропорта г. ДОНЕЦКА. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В 2019 году подразделения Народной милиции ЛНР продолжали совершенствовать боевую подготовку, выучку и повышать профессионализм личного состава, проводились тактико-строевые, тактико-огневые занятия.

Совместно с общественными организациями и благотворительными фондами организовано и проведено более ПЯТИДЕСЯТИ гуманитарных акций по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения и социальным учреждениям в ДВАДЦАТИ ДВУХ населенных пунктах Республики, передано более ДВАДЦАТИ тонн гуманитарного груза различного назначения.

СВОДКА НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские силовики активизировали беспорядочное минирование участков местности вблизи линии соприкосновения. За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 72 механизированной бригады.

Командование оккупационных сил Украины продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, тем самым подвергая жизнь мирных жителей смертельной опасности.  Так, в н. п. НИЖНЕТЕПЛОЕ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты 46 бригады ВСУ, а на южной окраине н. п. КРЯКОВКА размещены ДВЕ зенитные установки, принадлежащие 93 бригаде.

 Видео от военкоров

Освобожденный сторонник Новороссии: очень надеюсь, что мы скоро сделаем то, что не сумели в 2014 году

Настоящий мужик, красава!

Заметка от Д. Безсонова

Это достойно настоящих мужчин. Бойцы легендарного батальона “Спарта” поздравляют жителей Донецкой Народной Республики с наступающим Новым Годом. Мы находимся здесь, на передовой для того, чтобы в тылу, мирные жители Республики смогли спокойно отпраздновать Новый Год

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”  “Нюансы обмена”

Для начала поздравляю с освобождением наших бойцов и тех кто боролся с режимом в так называемой “Украине”, люди которые свои идеалы озвучили это много, люди которые за свои идеалы вышли на улицу это хорошо, а те кто взял оружие и пострадал “за други своя” – достойны восхищения и уважения. Так что ребят с самым ценным – со свободой.

А вот промолчать о нюансах будет пожалуй что и глупо, потому как наряду с бойцами и подпольщиками были обменяны, были обменяны…смотреть скриншот. Беркут конечно же герои, беркутовцы стали тем символом за которым мы шли, но и там люди, а человек всегда делает выбор. И двое из обмененных свой выбор сделали – пошли карать Донбасс и тех кто был с ними по одну сторону баррикад. То что им такой финт не помог их ни разу не оправдывает, дьявол он всегда вместо золота платит черепками, а они, несмотря на все оговорки пошли на сделку именно с ним. И зачем они нам – не знаю и не понимаю, по уму освобождать их должен был не мифический “российский агрессор”, а Ярош с Билецким, они их побратымы.

Впрочем не только лишь мы, украм тоже досталось разное. Вчера получил сразу две порции удовольствия – сначала слушал как освобожденный ДНР клоун орал что пойдет за Моникой в ад(хорошая кстати идея, могу и на дорогу скинуться) под хихиканье встречающих, а потом просмотрев ролик Шария, где слегка приоткрыли этапы великого пути Василия Савина, который был нейтрален в начале войны, потом перековался в верного сторонника ДНР, кровь там сдавал, патриотические речи толкал и рулил районом города Макеевка, а потом…сел. Бывает такое с чиновниками, “тебя посадют, а ты не воруй” короче. А дальше был финт ушами – поняв что вора не пожалеют он перековался в…укропа, и рассказал изумленным чекистам что планировал восстание против ДНР. Прокатило, в итоге ворюгу выпустили как укропского партизана. Еще минимум двое освобожденных – бизнесмены которые конфликтовали с властями Республик, Шарий говорит о вымогательстве, лично я не верю, скорее всего аферы. Но Бог с ними, а вот с чиновником-ворюгой я “партнеров” поздравляю, ну и рекомендую дать ему район Киева, человек опытный…

Итог – Киев передал нам двух “хероев АТО” в обмен на трех перековавшихся нечистых на руку обывателей. Интересно, до следующего обмена какой то маньяк додумается начать кричать что он убивал и насиловал с идейных соображений? Ведь может прокатить…

Ну и момент с отказами от обмена, у нас ехать в краину отказалось четверо, у них – двадцать. Но это то как раз понятно, часть выставленных на обмен обыватели которым пришили непоймичто и непоймикак, и которые после процессуальной очистки рванули домой, потому как у закона к ним претензий нет, а войну и борьбу они в гробу видали.

И все таки, почему так вышло, почему помимо людей отстрадавших за други своя в списки попали люди которые вообще не при чем в войне и политике? Не, с нашими то ясно, хочет вор вна Украину и нет проблем, щасливои дороги, лишний фонд цинично говоря, а раз украм ЭТО нужно для пеару, берите. Неясно другое – зачем в списки попали непойми кто, которым эта самая ДЛНР вместе с Россией сто лет не сдалась? И кажется мне что дело в спешке, до Нового года три дня, решение Нормандской четверки есть, Киев по настоящему опасных скрыть пытается, вот и догрузили пленных и политзаключенных балластом по весу для количества. Киеву же кого брать вообще плевать, если с макеевского коррумпированного чинуши партизана лепят, то для этих целей любой подойдет.

И все равно хорошо что реальные пленные и политзаключенные на свободе, смущает только то что 160 человек так и остаются в застенках врага, при чем чувствую – надолго, шоу закончено, геополитики сделали геоходы, а холопы…

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

30.12.2019

Добавить комментарий