Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 01 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Памяти защитников Донбасса погибших в 2019 году

Заметка в память о павшем герое

Пришла страшная весть. В канун нового года пал еще один герой. Злая украинская пуля оборвала цветущую юность храброго бойца. Вчера на райскую ступень встал герой Донбасса Цурпалин Александр – “Шустрый”.  Годы его жизни: 30.09.1985-30.12.2019.
Вечная память Герою Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Боевики украинской армии за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив восемь боеприпасов по территории ДНР на донецком направлении. В зоне обстрела оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак к северу от столицы. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Ночь с 31 декабря на 1 января в Республике прошла без обстрелов. Несколько тысяч дончан и гостей города встречали Новый год на площади Ленина возле 23-метровой сверкающей лесной красавицы. Вокруг царило праздничное настроение. Люди искренне радовались приходу нового десятилетия и выражали надежду, что 2020 год принесет в Донбасс долгожданный мир и воссоединение ДНР с Россией.

Противник  за минувшие сутки  в ЛНР не нарушал режима прекращения огня. Однако несмотря на договоренности украинские боевики продолжают размещать военную технику вблизи жилых домов на подконтрольной Киеву территории.  В населенном пункте Луганское выявлены два БМП и зенитная установка из состава 59-й бригады ВСУ, размещенные на участках жилых домовладений.

Новогодняя ночь прошла в ЛНР спокойно. Местом встреч под бой курантов для многих жителей Луганска и гостей столицы ЛНР стала Театральная площадь, на которой была установлена главная елка Республики. Вокруг царила атмосфера праздника: новогодние костюмы, хлопушки, бенгальские огни… Люди пели песни, танцевали, водили хороводы и благодарили своих защитников, военнослужащих Народной милиции ЛНР, которые ежедневно рискуют жизнями на передовой, за предоставленную возможность жить нормальной (насколько это доступно в условиях войны) жизнью. Главными пожеланиями собравшихся на площади были мир на многострадальной земле Донбасса и процветание молодой Республики.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

От НМ ДНР:  На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО и ИВАНОВА из 28-й и 56-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК и поселка шахты «Трудовская» с применением 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

От НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает размещать запрещенную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, находящихся вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в населенном пункте ЛУГАНСКОЕ выявлены ДВА БМП и зенитная установка из состава 59-й бригады ВСУ, размещенные на участках жилых домовладений.

По данным нашей разведки установлено, что командиру 59-й бригады ШАПОВАЛОВУ поставлена задача на проведение провокационных обстрелов территории республики для провоцирования на открытие ответного огня подразделений Народной милиции ЛНР с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. Для фиксирования, так называемых, постановочных обстрелов в зоне ответственности бригады прибыла съёмочная группа украинского телевизионного канала «1+1».

Срочное сообщение от А. Смирнова

“Смешно наблюдать за разговорами про перемирие, в то время как сегодня двоих наших парней убили из миномета.”

Комментарий от местного жителя Вадим Солдатенко: “Сегодня под минометным огнём погибли ополченцы. Двое “двухсотых”. Давно понять и признать, что ни политикам, ни федеральным СМИ давно не нужны проблемы Донбасса. Даже на той же “Звезде”. У ведущей было такое выражение лица, что я думал она сейчас в пляс пустится… Наигранные политики, наигранные рожи, наигранные чувства, наигранная жизнь… Только война и смерть настоящие”

Видео от военкоров

Спартак. Зона особой ответственности. Вика единственный ребенок который проживает на Спартаке. Поселок практически стер с лица земли , где нет не одного целого дома, а большинство полностью разбито. Здесь нет практически никогда тишины и стреляют очень сильно

Сообщение от ополчения Горловки

Интенсивная стрельба со стороны н.п.Шумы и ш.Южная. Укроп применяет БМП2, СПГ, АГС по западным-юго-западным районам города. Всем быть предельно осторожными. Укроп начал новый год с обстрелов позиций наших защитников, под обстрелом находятся :Доломитное, Авторынок, так же приходят сообщения из Пантелимоновки, что слышны отдалённые разрывы.

Видео от М. Полынкова: Солдатская правда. Поздравление с 2020 годом от Стрелкова и “Прапора”. Не очень люблю следовать традициям, но сейчас просто обязан передать для всех, кто следит за выпусками «Солдатской правды» эксклюзивное поздравление с Новым Годом от министра обороны ДНР в отставке, полковника запаса Игоря Стрелкова и его верного соратника, ветерана четырех войн Евгения Скрипника, позывной «Прапор». Ну, и добавить несколько слов от себя

Видео от ополчения

Новогоднее поздравление от батальона “Призрак” имени Алексея Мозгового.  Непосредственно с передовой. Снималось сегодня, 31-го декабря 2019-го года

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

01.01.2020

Добавить комментарий