Шиес, хайп или правда?

Голос Вестника

Давненько мы не почитывали всеядное “СП”, а зря, иной раз полезно это делать, ибо это ресурс раскрученный в информационном пространстве, и оттого формирует у немалой части наших сограждан, вольно или невольно (оставим это на их совести), частенько кособокое представление о  событиях, творящихся  на территории нашей многострадальной Родины.  И порой “СП” это делает в высшей мере бестактно, попросту её авторы “передирают” (хоть ссылку поставили, уже радует) приглянувшиеся статью один в один из источника, лишь вначале оговариваясь, что мол, они согласные с тем, о чём рассуждает в ней автор.

Забавно, не правда ли? На что не пускаются авторы “СП” ради заработка?  Мир денег он такой: долой принципы, высшая ценность в таком мире – деньги. Итак, вступление к той же статье, но уже на “СП” и под авторством Дмитрия Виноградова, мы “преклоняемся” перед данным писакой, от усердного написания сего шедеврального опуса он, бедненький, наверняка сто пудов трудового пота пролил,  читаем тут:

“11 ноября на сайте издания «Собеседник. ру» была опубликована статья Игоря Вдовина «Ради хайпа. Почему вокруг Шиеса постоянно ходят нелепые слухи». Как нетрудно догадаться, речь в материале идет о дезинформации, которая появляется вокруг проекта экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области. Впрочем, не только об этом.

Статья нам показалась актуальной, поэтому мы публикуем ее в полном объеме.”

Далее, собственно, начинается текст той самой статьи, которая так понравилась  г.Виноградову, что он не удержался и решил сам хайпануть, то есть, подзаработать свои дивиденды на чужой статье. Мало того, что статья в исходнике пустая и зловредная, как и в общем разбираемая нами в августе прошедшего года тут, ложная статья по сути, от буквы до буквы, так и редакция “СП” повелась и разместила  на своём ресурсе этот откровенный плагиат, прикрытый лишь абзацем введения и строчкой глубокомысленного заключения.

“СП” хайпанули?

Ну, а теперь серьёзно, мы ж, собственно говоря, не судить авторов взялись за недоброкачественную работу, как ручки и откуда выросли, так и сварганена  была статейка-то! Мы о правде. Статейка-то ложная насквозь вся, мы, конечно, повторяемся, но простите, не смогли удержаться! Вот авторы утверждают что…

“…Вот уже больше года, как из Архангельской области льется нескончаемый поток провокаций, фейков и чистейшего бреда. И пусть откровения «защитников Шиеса» и «активистов-экологов» не выдерживают никакой критики, свое главное предназначение они выполняют — самые далекие от северных проблем люди твердо знают, что там, в тайге, происходит что-то нехорошее, и им нужно сплотиться, объединиться, а еще лучше — скинуться в поддержку активистов…”

Этот абзац особенно хорош, ведь это ж концентрированная квинтэссенция работы провластной пропагандистской машины, действия которой направлены на то, чтобы опорочить защитников Шиеса, выставить их маргиналами, отделить их от остального народа и уничтожить поодиночке.  Великолепная тактика – разделяй и властвуй –  проверенная веками, и если “властям” удастся сей номер, то несомненно защитникам Шиеса придётся туго.

Вы посмотрите на эти слова:

“…Планы областных властей разместить на отдаленной станции экотехнопарк привлекли совершенно непропорциональное и болезненное внимание…”

Вот интересно, если г.г. писаки вдруг узнали бы, что властями без их уведомления и согласия принято решение о складировании московского мусора у них в квартирах, как тогда бы они запели? Пропорционально, радостно и со здоровым пониманием-вниманием? Ведь так же было бы? А что? Чего кочевряжиться-то? Неважно, что нельзя будет в квартире жить, важно, – мусорная московская проблема будет решена!  Ведь так? Так! Решено, известим московское “правительство”, мол, решение найдено – минимум две квартиры наших уважаемых авторов согласились принять для складирования раздробленный до мелкой фракции и упакованный в полиэтилен московский бытовой мусор. И опять же не болото! То-то обрадуются соседи!

Читаем дальше…

“…Для этого всего-то и надо было, что запустить несколько громких, цепляющих слухов — про радиоактивные отходы, которые там якобы будут складировать, или про введение в окрестностях Шиеса военного положения. Понятно, что даже минимальная проверка показывает абсурдность и лживость этих сообщений, но особенность хайпа как раз и заключается в том, чтобы вызвать иррациональный, эмоциональный протест, а не желание разобраться в ситуации…”

Так-так, а где же эта минимальная проверка у этих писак, может быть, они сами побывали в лагере защитников Шиеса? Интервью, может, взяли? Постояли с ними положенные 4 часа на вахте на 40-градусном морозе? Наверное, всё это было, и они имеют полное право судить восставший Шиес? Если так, то сейчас-то они ниже наверняка разгромят защитников Шиеса с фактами на руках, этих лживых людишек, собравшихся хайпануть на благом деле утилизации московского мусора, выведут на чистую воду. Это же надо, так этим шиесянам этот процесс  хайпа понравился, видимо, что они уже год не расходятся. Их дубинками колотит ОМОН с Росгвардией, они снимают всё на камеры и выкидывают в интернет – ловят хайп! Их штрафуют “провластные” суды на кругленькие суммы, а они опять всё снимают на камеру и – в сеть! Они однозначно хайпуют, подсчитывают барыши денно и нощно! У них отбирает опека детей,  а для них хайп дороже! И снова в сеть, на ютуб и – привычно считать лайки!…

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Не были наши оппоненты на Шиесе, и что-то нам подсказывает, что если бы и были, то написали бы правду или еле унесли бы оттуда ноги свои поганые. Не были они на Шиесе, так откуда же их суждения? А вот откуда:

“…По мнению профессионала информационных войн, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, феномен Шиеса объясняется двумя наложившимися друг на друга причинами. Во-первых, русский Север для большинства россиян — это экзотика, о которой мало что известно, а во-вторых, российская «мусорная проблема» действительно нуждается в решении в масштабах страны.

Воспользоваться столь удачным стечением обстоятельств поспешили самые разные люди. Например, один известный оппозиционер посвятил далекой таежной станции ролик в своем видеоблоге, успешно сыграв на хайпе вокруг Шиеса. А в рядах печально знаменитого «Русского марша» среди нацистских лозунгов наблюдались и баннеры «Мы все Шиес»…”

Во-первых, для жителей Севера  Шиес – это не экзотика, это их дом, и они, в отличие от наших авторов, не согласны жить на помойке, не согласны на преждевременную смерть от онкологических заболеваний. И ничего странного тут нет, обыкновенные жизненные житейские желания – жить и воспитывать своих детей. Вы понимаете – жить! А не подыхать благодаря действиям антинародной власти!

Во-вторых, несомненно, мусорная проблема нуждается в решении, но не за счёт и вместо народа! Не за счёт русского-советского народа! Мы живём на своей земле, и “власть”, если она на самом деле власть народная (в чём у нас есть глубочайшие сомнения с 90-х),  во имя народа такая власть должна всё делать для его блага, а если не делает, простите, зачем козе баян?

Теперь по оппозиционерам…

Тут такое дело, тут нужно понять, и для этого нам важно ответить на один вопрос предельно честно: если ли реальная оппозиция в рамках провластного политикума?

И может ли такая быть в рамках по сути оккупационного режима?

Какая оппозиция может считаться оппозицией существующему режиму? Объективно, это та, которая предполагает на уровне своих программных документов реальное и в обозримой перспективе изменение общественно-экономической формации, ведь так? Если нас как народ после 91-го года запихнули силой и обманом в суррогат колониального псевдокапитализма, а по сути превратили в народ-раба (и это нас с вами – Советский народ!), приговоренный транснациональным капиталом на заклание-убиение, должна быть сила, которая реально представляет наши интересы, интересы Советского народа.

Где такая сила? Венедиктов? Даже не смешно! Навальный? Как бы кто не относился к этому человеку, в представленном ролике достаточно  честно представлена вся проблематика Шиеса. Да, Навальный – говорящая голова отнюдь не реальной оппозиции (он не ратует за изменение формации), а одной из провластных группировок, которая хочет снести существующий властный режим и самой стать доминирующей (весь сыр-бор именно из-за власти как таковой для максимального извлечения прибыли именно этой властной группировкой, а не для работы её на благо народа). На данном историческом этапе нам, как народу, с ним по пути, ибо он объективно способствует самоорганизации людей, освещая проблематику Шиеса на своих ресурсах. Единственное важное уточнение в рамках капиталистических отношений – принципиально невозможно решить проблему мусора, ибо в такой системе всё нацелено на получение максимальной и все возрастающей прибыли. Объективно решить проблему мусора может только переход общества на иной, более прогрессивный экономический уклад – социалистический и далее коммунистический, и в плане технологий всё для этого перехода уже человечеством наработано. Что касается “Русского марша”, простите, а что русский-советский народ не вымирает? Да, мы, как советские патриоты, не приветствуем националистический перекос у этой публики, ибо прекрасно понимаем, что за национализмом стоит капитал, но тема, которую они оседлали, – наша тема, ибо существующая “власть” осуществляет фактический геноцид русского-советского народа, и Шиес  – это всё лишь один из его инструментов.

“…Самое примечательное во всей этой истории  в том, что на станции Шиес до сих пор не построено никакого экотехнопарка. Строительная техника покинула площадку еще летом, все работы на объекте заморожены, и только многочисленные «активисты» из расположенного неподалеку палаточного лагеря оживляют дикий лесной пейзаж…”

Потому и не построено, что народ “проснулся” и встал защитить жизнь своих детей! Потому и покинула, что местность заболоченная, и вести там строительные работы в летний период не представляется технологически возможным. А экоактивисты стоят и будут стоять на своих постах до тех пор, пока всё, что наворочено “властями”, не будет возвращено в первозданный вид, ибо это их земля, земля их русского-советского народа, это их болота, которые кормят и одевают их детей, и они не позволят антинародному рф-режиму их убить!

“…Но как мы уже знаем, для хайпа не нужны какие-то поводы, достаточно просто громких слов и медийной поддержки. Попросят, например, областные власти у «экологов» отодвинуть вагончик, мешающий техобслуживанию близлежащей ЛЭП — и соцсети взрываются постами про «незаконную ликвидацию». Принесут полицейские в палаточный лагерь официальное уведомление об освобождении лесной территории, вот уже год занятой без всяких разрешений под палаточный лагерь — и снова панические крики«Нападение на пост «Ленинград», «Нужны люди!»…”

Областные власти…

Большой вопрос, насколько эти власти отстаивают интересы русского-советского народа! Судя по принятому решению о строительстве этого мусорного полигона на станции Шиес, это антинародная, антирусская и антисоветская власть! Для северян это стало очевидно! Для нас, советских патриотов, сия оккупационная казуистика понятна уже давно, но люди-то наши ещё в большинстве своём одурманены оккупационной пропагандой, денно и нощно работающей в русле пробуржуазного российского патриотизма колониального типа, и только сейчас, буквально припёртые к могильному краю и подсознательно почувствовавшие смертельную опасность,  они стали потихоньку просыпаться и приходить в самоосознанное состояние русского-советского человека. Тому подтверждение – организация на Шиесе коммуны, и, по факту, функционирование всего ополчения Шиеса именно на коммунистическом принципе самоорганизации, который, несомненно,  “кость в горле” у оккупанта (транснационального капитала)  и его приспешников в лице власовский рф-власти.

“Вот так и прославилась на всю страну далекая северная станция, на которой ничего не происходит. Всего-то и понадобилось — что несколько пабликов в интернете и много-много хайпа.”

Повторимся, ничего не происходит именно потому, что русско-советский народ восстал, а хайп в данном случае – это орудие буржуазной пропаганды, осознанно русско-советским народом выхваченное из рук капитала и повёрнутое в его сторону, на его погибель.

Так победим!

Послесловие: 

Мусорная проблема. Сразу оговоримся, это проблема системная, это проблема цивилизационная!  В этой связи нужно ещё раз со всей ответственностью   подчеркнуть, что данную проблему невозможно решить, наладив только раздельный сбор мусора, ибо это проблема технологическая, которую можно решить “от и до” только при более совершенной общественной формации, при социализме и далее – коммунизме.

При капитализме эта проблема решения не имеет, ибо все издержки на переработку мусора капитал по своему обыкновению перекладывает на население, на народ, на трудовой народ, и этого не хватает, поскольку дело не только в раздельном сборе мусора и его транспортировке, дело ещё в экологических технологиях полного цикла, которые везде и повсеместно должны быть реализованы вместо устаревших, беспощадно пожирающих природные ресурсы.

Но у населения нет столько денег, а капитализм на это не способен. Конкуренция толкает производителя-капиталиста применять яркую и красочную упаковку из не разлагающихся и ядовитых материалов. Кроме того, в изделия закладывается “встроенный дефект” – запланированное устаревание, не позволяющее ему служить дольше  запрограммированного срока. Например, советские электрочайники работают до сих пор, а современные, буржуйские оказываются на свалке через год-два. Потому в рамках капиталистической парадигмы проблема мусора неразрешима принципиально.

Давайте на пальцах – такой продукт, как молоко, разве нам как населению важно, в какой упаковке и от какого производителя покупать этот продукт? Конечно же, нет! Нам важно, чтоб этот продукт было экологически чистым и всё! Что? Конкуренция? Как показывает мировой опыт, конкуренция в рамках капиталистической системы ведёт именно и только к выхолащиванию экологической составляющей и возведения на пьедестал всевозрастающей прибыли, к ногам которой она и принесена. Прибыль любыми путями! Разве не так? Кто в последний раз пил натуральное молоко? То -то и оно! То есть, мы приходим к тому, что для всего населения нашей планеты по большому счёту по “барабану”, от какого производителя пить молоко! Главное, чтобы этот продукт был  натуральным вкусным молоком! Ведь так? А что для этого нужно? Нет, не конкуренция! Нужна  народная советская власть, заточенная на решение всех народно-хозяйственных задач в интересах всего русско-советского народа.

Как это сделать? Если мы хотим выжить как русско-советский народ, нам  держать путь на восстановление Советской власти, и наш ориентир – это Сталинская экономика, заточенная именно на благосостояние и всемерное развитие простого человека труда и бережливое отношение к окружающей природе. Оттого мы , советские патриоты, и призываем проснувшийся от оккупационной пропаганды наш народ создавать органы временного самоуправления – Советы граждан СССР, законные органы народной власти на территории, оккупированной  транснациональным капиталом нашей многострадальной Родины – СССР. На Шиесе это произошло по факту, нравится это кому или нет, и пусть под иным названием, пусть пока и не под советской символикой, но произошло.

Добавить комментарий