Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 03 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

Страшный 2020 дал старт новым смертям. Новогодняя ночь в этом году на фронте прошла под обстрелами. Работала артиллерия, минометы, к нашим позициям несколько раз выходили снайперские группы. Сегодня вечером начали приходить списки погибших. В новогоднюю ночь пал юный ополченец Сугань Кирилл Сергеевич. Уроженец Донецка. Годы жизни: 09.06.1992- 01.01.2020. Вечная память герою, павшему за Отечество, за Новороссию!

 Заметка о павшем герое

Пришла страшная новость. В канун нового года пал ополченец Фертых Евгений. Годы жизни: 26.03.1981-31.12.2019. Ветеран Чеченской войны и Доброволец Донбасса.

Вечная память герою Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник продолжает обстреливать населенные пункты Народных Республик,  пытается обострить ситуацию в Донбассе, открывая провокационный огонь по населенным пунктам. Карателями из противотанковых гранатометов и пулеметов обстреляны подконтрольные ДНР поселки Зайцево и Старомихайловка.

За минувшие сутки вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили «режим тишины» на донецком направлении.  Под обстрел украинских силовиков попали прифронтовые населенные пункты ДНР — Донецк (район Вольво-Центра), Еленовка, Александровка. Применялись минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 3 раза (3 гранаты).

В Луганской Народной Республике минувшие сутки прошли спокойно. За минувшие сутки обстрелов со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Экстренное заявление Управления НМ ДНР

ВСУ обостряют ситуацию на линии фронта.  “Противник  продолжает вести провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, что ведет к обострению ситуации на линии фронта. Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, сегодня в 11.25 боевики из 28-й бригады под командованием МАРЧЕНКО и в 15.30 боевики из 59-й бригады под командованием ШАПОВАЛОВА обстреляли из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО (юж.)

Данные факты украинской стороны мы расцениваем как попытку обострить обстановку и спровоцировать нас на ответный огонь, чтобы впоследствии обвинить в ведении огня в период Новогодних и Рождественских праздников.  Мы призываем украинскую строну отказаться от своих планов по дестабилизации обстановки, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье наших граждан и защитников Республики”, — говорится в заявлении.

Официальные сводк от НМ ДНР и НМ ЛНР

От НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики из 59-й бригады ВФУ, под командованием ШАПОВАЛОВА, вели обстрелы районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики из 28-й бригады ВФУ, под командованием МАРЧЕНКО, вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

От НМ ЛНР: 

ВФУ перебросили артиллерию к линии соприкосновения у Счастья, разместили 45 минометов и гаубиц в жилмассивах зоны “ООС”. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВФУ не зафиксировано. Так же за прошедшую неделю противник ни разу не открывал огонь по территории ЛНР.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Видео от военкоров

Доброволец из РФ после пыток в «Айдаре»: «Жалел, что не было гранаты, убить себя и их». Освобожденный в рамках состоявшегося обмена удерживаемых лиц доброволец из России Евгений Шаталов рассказал о пытках, через которые ему пришлось пройти в плену у нацистов из штурмового батальона «Айдар». «Я пожалел, что у меня с собой не было гранаты. После всех тех мук просто хотелось покончить с собой и убить нескольких нацистов»

Видео от военкоров

Эдуард Коваленко, освобожденный в рамках обмена удерживаемыми лицами руководитель зарегистрированной на территории Украины политической партии “СПАС” (“Социал-патриотическая ассамблея славян””) дал первое после освобождения интервью. Он  считает, что его осудили за то, что он высказывал свое мнение – проводил акции против мобилизации на братоубийственную войну, выступал в СМИ против режима Порошенко

О пытках в плену у укропреступников

Корреспондент команды News Front Катерина Катина взяла эксклюзивное интервью у освобожденной в ходе обмена бывшей украинской политзаключенной Дарьи Мастикашевой.  Бывшая политическая заключенная рассказала о том, как она попала в застенки СБУ. Дарья Мастикашева поделилась ужасающими подробностями о пытках и многочисленных фальсификациях со стороны сотрудников украинских спецслужб. Она добавила, что украинские правоохранители не ищут справедливости, и готовы «подставить» любого гражданина Украины

Сообщение от ополчения

Донецк под огнем. Ясиноватский фронт – полдня периодически слышно стрелковое. Текстильщик – слышит. Сначала тяжёлый бах, потом похоже на автоматные очереди, сторона Старомихайловки – Абакумова.

Зеленский, Донбассу ты не интересен – Андрей Бардачев спросил у дончан их мнение.

_______

Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ

Настоящую подставу устроило командование военных ведомств ДНР и ЛНР своим солдатам. С первых дней наступившего года республиканские позиции получили строгий запрет на применение оборонительного огня против украинских боевиков, которые не утихают со своими провокационными обстрелами. Даже из миномётов нельзя открывать огонь по зазнавшемуся врагу.

Такую информацию сообщила через соцсеть военкор и известный журналист Марина Харькова. Директива получена сверху, она предусматривает полный запрет на огонь с республиканской стороны.  Харькова отмечает, что подобное поведение командования сеет в рядах войск республик Донбасса упаднические настроения, с которыми бойцы ждут появления закона об ополчении.

«Тотальный запрет на стрельбу. Даже минометом. Даже одним единственным пристрелочным», – приводит дословное сообщение портал «Донбасс Сегодня».

Как помнят читатели, с 14 ноября прошлого года российские журналисты не допускаются на позиции передовой линии фронта. Вбросами называет республиканское командование информацию оккупационного штаба ВСУ о погибших бойцах НМ ЛДНР.  Штаб так называемой «ООС» отчиталось, что за прошлый год были убиты или сильно ранены свыше 1,5 тысяч ополченцев.

Следует помнить, что из-за так называемых минских деклараций бойцы НМ ДНР не отвечают на украинские обстрелы и провокации, направленные против бойцов республик и мирного населения. Причиной служат пресловутые бумажки минского договора.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

03.01.2020

Добавить комментарий