Почему утрачен смысл

Голос Вестника

Для нашей страны год 2014-й стал своего рода поворотным моментом, рубежом, после которого уже стало нельзя жить по-прежнему. И пусть пока это заметно не всем, но наша реальность всколыхнулась тогда столь мощно, что некие пласты в народном сознании сдвинулись, и начался постоянный, и порой мучительный процесс переосмысления. Почему же столь мощный моральный подъём, породивший на какое-то время столько надежд, так и не стал для нашей страны “точкой отсчёта нового времени”. Почему не привёл к ожидаемым коренным переменам в жизни нашего народа и жизни страны?

Причин тому много, и каждая из них, будучи осознанной, является одновременно и важным уроком для нас. Донбасс вообще преподал нам много уроков, причём чаще всего, довольно жестоких… И всем нам теперь уже очень даже есть о чём крепко подумать. Вот, например, ещё один повод задуматься в плане “работы над ошибками”… Читаем, что  пишет известный блогер ДонРф:

Как сообщают в ВО «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), шествия прошли в городе Славянск, в столице Украины, во Львове, в селе Белокуракино, оккупированной Украиной территории ЛНР, в городе Ровно, Днепропетровске, в Луцке и Горохове (Волынская область), Полтаве, Кривом Роге, Кировограде, Житомире, Херсоне, Рахове (Закарпатская область), в Сумах…

Это как напоминание… Давайте вспомним, как всё начиналось ещё в 2013-м. Вроде бы “майдан” как “майдан”, все уже привыкать стали к ним. Не будь там вот этих и таких же молодчиков с такими узнаваемыми речёвками, антуражем и вообще всеми ухватками, разве вызвал бы киевский майдан такое неприятие у всех здравых людей на Украине и в “РФ”, да и везде, где живут люди, чьи деды и прадеды воевали в 1941-45-х годах?!

А потом был чёрный день – 2 мая в Одессе. И в этот день все мы бесповоротно осознали – это никакое не “заигрывание с нацизмом”! Это он самый и есть! Самый настоящий нацизм, и суть киевской власти отныне так и называется просто – фашизм. А с фашизмом мы можем только воевать, других форм взаимоотношения с ним у нормальных людей не бывает. Поэтому то, что народ на Донбассе возьмёт в руки оружие, 2 мая стало вопросом уже решённым.

И, казалось бы, шанс на победу был достаточно велик: что такое фашизм, наша страна уже узнала на практике. И, хотя по прочим политическим вопросам у людей на тот момент были очень разные воззрения, но в целом настрой большинства можно было определённо назвать антифашистским. Это и сейчас заметно. Хотя нацизм практически стал государственной идеологией на “Украине”, самих оголтелых “нациков” пока ещё совсем немного.

Вот и ДонРф говорит ровно о том же:

“…В Киеве в марше нацистов участвовали около 1500 человек, в других городах значительно меньше. Если подбить бабки – всего около 3-4 тысяч человек на все квазигосударство “Украина”. “

Почему же не возник тогда и сразу же мощный артифашистский фронт на украинской земле? Ведь уже запылал, загрохотал Донбасс, вступив в прямое вооружённое противостояние с фашистской хунтой?!

Всё просто…

Уже на начальной стадии восстания произошла подмена понятий. В оборот была введена ложная концепция “Русского мира”, и тем самым святое дело войны с фашизмом было сведено до уровня каких-то национальных разборок. Не антифашисты воюют с нацизмом, а русские сцепились с украинцами. Чувствуете разницу? И вскоре даже те, кто осознанно поднялся защищать Родину от “коричневой чумы”, уже и сами перестали понимать, за что и против кого они здесь воюют.

Это очень хорошо понимал Мозговой, запрещавший политработникам Призрака употреблять словосочетание “Русский мир” и до конца стоявший на том, что эта война ведётся украинцами против нацизма. Но легендарный комбриг был убит идеологами того самого “Русского мира”, и с того момента война на Донбассе практически полностью утратила смысл…

Почему же столь ненавистна антифашистская повестка “кураторам” восстания на Донбассе? Почему столь стремительно “нацистская хунта” превратилась  в “уважаемых партнёров” для Кремля, именно такую точку зрения навязывающего сейчас и воюющему народу Новороссии?

Большого секрета здесь нет. Всё дело, как всегда, в классовом аспекте вопроса. Ведь что есть, собственно, фашизм – хоть в форме нацизма, хоть в любом другом своём обличии? Да просто прямая диктатура крупного финансового капитала! И этот капитал на самом деле един, он не имеет национальных границ и по самой сути своей глубоко космополитичен.

Поэтому надо понимать, что не молодчики эти орущие здесь главные. Они лишь внешний антураж и своего рода инструмент для главных “игроков” на этом “поле”. Читаем дальше, что пишет наш блогер:

“…С одной стороны, приматов крайне мало, с трудом хватает, чтобы “попугать сепаров” в ДНР, ЛНР и Закарпатской Руси, с другой стороны – за ними стоят государственные структуры, которые их кормят, финансируют и вооружают, используя данных приматов как карательные отряды, не ограниченные законами и моралью.”

Кто стоит у власти на “Украине”? Крупный финансовый капитал… А в “РФ” кто всем заправляет? Да он же самый, родимый! И фашистская диктатура на Украине также, как и либеральная демократия в “РФ” – это всего лишь две разные формы правления всего того же и даже попросту одного и того же крупного финансового капитала! Он что, будет объявлять войну самому себе?! И потому для правительства “РФ” украинские “политики”, у которых руки по локоть в крови собственного народа, – “уважаемые партнёры”. Потому, что так оно на самом деле и есть. Потому что у самих тоже руки в крови по локоть, они просто стараются рукава не засучивать – потому и “либеральные демократы”… до времени.

“…Вот и имеем то, что имеем – а именно – нацистов, марширующих по русским городам при полном непротивлении русских, тех самых, которые что- то там говорят о народе-победителе, годовщине Великой Победы, и каждое 9 мая клеят “можем повторить” на свои авто. И что из этого хуже – разгул запрещенных в РФ или непротивление злу насилием русских людей, я лично не знаю. Знаю только то, что “угнетенные ГУЛАГом предки” терпилами не были, в отличие от нас, грешных. Дикие люди, не понимали ни в геодзюдо, ни в ХПП, ни в игре вдолгую, а просто искоренили нацизм.”

 – Так подытоживает свою статью ДонРф…

А могло быть всё совершенно иначе. Мог весь народ на всей нашей колонизированной территории на дыбы встать. И добровольцев в разы больше бы было, и интербригады приезжали бы со всего мира! Но тогда неминуемо встал бы и вопрос о классовой сущности фашизма, который быстро перерос бы в собственно просто классовый вопрос. И вспоминать бы уже начали, а откуда всё это вообще началось, и как это вообще всё стало возможным?! Это русский народ победил когда-то фашизм? А не был ли в те годы этот народ  советским?

И не удержалось бы это всё ни в границах ЛДНР, ни планируемой Новороссии, ни даже в украинских границах… Выплеснулся бы этот очищающий огонь непременно сначала на территорию РСФСР, а затем и пошёл бы гулять по всей территории оккупированного транснациональным финансовым капиталом Союза!..

А теперь уже время упущено…

Упущено, но не бесповоротно! Жизнь постоянно предоставляет возможности, главное их разглядеть и не упустить, как упустили мы их в этот раз. Урок этот должно извлечь и запомнить. И знать, что война не проиграна до тех пор, пока есть те, в чьих сердцах живёт готовность воевать за справедливость и правду!

А потому – долой уныние! Всё у нас ещё только впереди, товарищи!

Добавить комментарий