Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (29.12.2019 – 04.01. 2020 г)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Официальные сводки  от НМ ДНР и НМ ЛНР за неделю

От НМ ДНР:  За неделю ВФУ ДВАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики противник выпустил ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, ТРИДЦАТЬ СЕМЬ гранат различного типа, ПЯТЬ выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ШАПОВАЛОВА, КАЩЕНКО, КОКОРЕВА, ИВАНОВА, МАРЧЕНКО, ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА.

За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305-го и 502-го батальонов РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. БОГДАНОВКА, ПЛЕЩЕЕВКА, СТЕПАНОВКА, МАРЬИНКА, НИКОЛАЕВКА и СЛАВНОЕ, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА из-за угрозы их потери.

От НМ ЛНР:  Так же за прошедшую неделю противник ни разу не открывал огонь по территории ЛНР.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.  За истекшую неделю нашей разведкой выявлено три 100-мм противотанковых пушки «Рапира», десять 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», шесть 122-мм буксируемых гаубиц «Лягушка», двенадцать 120-мм минометов «Молот», четыонадцать 82-мм минометов «БМ-37».
Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.  Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским оккупационным командованием для обстрелов территории нашей Республики.

Участившиеся случаи отсутствия тяжелой техники ВСУ на местах отвода, фиксируемые в официальных отчетах СММ ОБСЕ связаны с ее переброской к линии боевого соприкосновения с целью дестабилизации обстановки в зоне проведения ООС в период проведения Новогодних и Рождественских праздников.
По данным нашей разведки 25 декабря по приказу командующего ОТГ «Север» генерала Ромигайло командование 46 бригады ВСУ, переместило в район н.п.Счастье одну 122 мм самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» и две противотанковые пушки.

Потери украинской ОТГ «Север» в Донбассе за неделю составили 18 боевиков. ВСУ перебросили артиллерию к границе ЛНР у Счастья. Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили 7 погибших и 11 раненых.

 Сообщение от ИА “Новоросси”

На фронте гибнут наши бойцы, а командование снова запретило ополченцам Донбасса вести оборонительный огонь по позициям ВСУ. Военное командование запретило ополченцам Донбасса вести оборонительный огонь по позициям украинских боевиков, в том числе и из минометов. Об этом в Facebook сообщила военный корреспондент Марина Харькова. «Тотальный запрет на стрельбу. Даже минометом. Даже одним единственным пристрелочным», — говорится в сообщении. По словам Харьковой, в войсках усиливаются упаднические настроения, многие бойцы с опаской ждут принятия закона об ополчении.

Напомним, что с  14 ноября командование ДНР запретило российским журналистам выезжать на линию фронта

Ветеран четырёх войн: «Собрать бы всех политиков и на передовую — под обстрел…» 

Знаменитый военкор ополчения Донбасса Геннадий Дубовой, участник обороны Славянска, взял интервью у русского ополченца Армии ДНР Виктора Резниченко.  Урождённый дончанин, волонтёр и певец (творческая группа «Шурави»), кадровый военный в отставке, выполнявший свой воинский долг в Афганистане, Абхазии, Чечне и Новороссии рассказал о самых памятных, знаковых эпизодах войн, в которых участвовал, их сходстве и отличии от войны на Донбассе.

Ветеран боевых действий также рассказал о базовых причинах вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины

Жительница Горловки вспоминает самый страшный обстрел 2019 года.

Женщина рассказала, что обстрел начался в третьем часу, когда жильцы дома смотрели телевизор. Услышали, когда прилетело к соседу в огород. Выскочили во двор, весь двор был в шифере, крыша проломлена. Во время этого обстрела также пострадало несколько домов с ближайшей улицы. Несмотря на видимость мирной жизни сегодня, эта война никуда не уходит из Горловки. Почти каждый день подконтрольные Киеву войска открывают огонь. Ранее сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР на донецком и горловском направлениях

В ДНР с тревогой ждут рождественских обстрелов

За годы боевых действий жители Донбасса привыкли, что праздники на передовой — это особый повод для киевских карателей.  Регулярно в значимые дни ВСУ и неонацисты открывают усиленный огонь по прифронтовым населенным пунктам Республики.  Этот новый год исключением не стал: в праздничную ночь украинские каратели подвергли обстрелу Петровский район Донецка. Местные жители говорят, что особенно опасаются приближающегося Рождества.

«Как только божественные праздники, так  и начинают стрелять. Поначалу ждали перемирия, но у нас каждый день свистят пули рядом», — рассказала мирная жительница.

Ранее  сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР на донецком и горловском направлениях

_______

Вот ещё один повод всем нам задуматься в плане “работы над ошибками”… Вот что  пишет известный блогер ДонРф:

Как сообщают в ВО «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), шествия прошли в городе Славянск, в столице Украины, во Львове, в селе Белокуракино, оккупированной Украиной территории ЛНР, в городе Ровно, Днепропетровске, в Луцке и Горохове (Волынская область), Полтаве, Кривом Роге, Кировограде, Житомире, Херсоне, Рахове (Закарпатская область), в Сумах…

Это как напоминание… Давайте вспомним, как всё начиналось ещё в 2013-м. Вроде бы “майдан” как “майдан”, все уже привыкать стали к ним. Не будь там вот этих и таких же молодчиков с такими узнаваемыми речёвками, антуражем и вообще всеми ухватками, разве вызвал бы киевский майдан такое неприятие у всех здравых людей на Украине и в “РФ”, да и везде, где живут люди, чьи деды и прадеды воевали в 1941-45-х годах?!

А потом был чёрный день – 2 мая в Одессе. И в этот день все мы бесповоротно осознали – это никакое не “заигрывание с нацизмом”! Это он и есть самый настоящий нацизм, и суть киевской власти отныне так и называется просто – фашизм. А с фашизмом мы можем только воевать, других форм взаимоотношения с ним у нормальных людей не бывает. Поэтому то, что народ на Донбассе возьмёт в руки оружие, 2 мая стало вопросом уже решённым.

И, казалось бы, шанс на победу был достаточно велик, что такое фашизм наша страна уже узнала на практике и, хотя по прочим политическим вопросам у людей на тот момент были очень разные воззрения, но в целом настрой большинства можно было определённо назвать антифашистским. Это и сейчас заметно. Хотя нацизм практически стал государственной идеологией на “Украине”, самих оголтелых “нациков” пока ещё совсем немного.

“…В Киеве в марше нацистов участвовали около 1500 человек, в других городах значительно меньше. Если подбить бабки – всего около 3-4 тысяч человек на все квазигосударство “Украина”. С одной стороны, приматов крайне мало, с трудом хватает, чтобы “попугать сепаров” в ДНР, ЛНР и Закарпатской Руси, с другой стороны – за ними стоят государственные структуры, которые их кормят, финансируют и вооружают, используя данных приматов как карательные отряды, не ограниченные законами и моралью.”

Почему же не возник мощный артифашистский фронт на украинской земле? Ведь уже запылал, загрохотал Донбасс, вступив в прямое вооружённое противостояние с фашистской хунтой?!

Всё просто…

Уже на начальной стадии восстания произошла подмена понятий. В оборот была введена ложная концепция “Русского мира” и тем самым святое дело войны с фашизмом было сведено до уровня каких-то национальных разборок. Не антифашисты воюют с нацизмом, а русские сцепились с украинцами. Чувствуете разницу? И вскоре даже те, кто поднялся защищать Родину от “коричневой чумы”, уже и сами перестали понимать за что и против кого они здесь воюют.

Это очень хорошо понимал Мозговой, запрещавший политработникам Призрака употреблять словосочетание “Русский мир” и до конца стоявший на том, что эта война ведётся украинцами против нацизма. Но легендарный комбриг был убит идеологами того самого “Русского мира”, и с того момента война на Донбассе практически полностью утратила смысл…

Почему же столь ненавистна антифашистская повестка “кураторам” восстания на Донбассе? Почему столь стремительно “нацистская хунта” превратилась в “уважаемых партнёров” для Кремля, именно такую точку зрения навязывающих и воюющему народу Новороссии?

Большого секрета здесь нет. Всё дело, как всегда, в классовом аспекте вопроса. Ведь что есть, собственно, фашизм – хоть в форме нацизма, хоть в любом другом своём обличии? Да просто прямая диктатура крупного финансового капитала! И этот капитал, на самом деле един, он не имеет национальных границ и по самой сути своей глубко космополитичен.

Кто стоит у власти на “Украине”? Крупный финансовый капитал… А в “РФ” кто всем заправляет? Да он же самый, родимый! И фашистская диктатура на Украине также, как и либеральная демократия в “РФ”, всего лишь две разные формы правления всего того же и даже попросту одного и того же крупного финансового капитала! Он что, будет объявлять войну самому себе?! И потому для правительства “РФ” украинские “политики”, у которых руки по локоть в крови собственного народа, – “уважаемые партнёры”. Потому что так оно на самом деле и есть. Потому что у самих тоже руки в крови по локоть, они просто стараются рукава не засучивать – потому и “либеральные демократы”…

“…Вот и имеем то, что имеем – а именно – нацистов, марширующих по русским городам при полном непротивлении русских, тех самых, которые что- то там говорят о народе-победителе, годовщине Великой Победы, и каждое 9 мая клеят “можем повторить” на свои авто. И что из этого хуже – разгул запрещенных в РФ или непротивление злу насилием русских людей, я лично не знаю. Знаю только то, что “угнетенные ГУЛАГом предки” терпилами не были, в отличие от нас, грешных. Дикие люди, не понимали ни в геодзюдо, ни в ХПП, ни в игре вдолгую, а просто искоренили нацизм.”

А могло быть всё совершенно иначе. Мог весь народ на всей нашей колонизированной территории на дыбы встать. И добровольцев в разы больше бы было и интербригады приезжали бы со всего мира! Но тогда неминуемо встал бы и вопрос о классовой сущности фашизма, который быстро перерос бы в собственно просто классовый вопрос. И вспоминать бы уже начали, а откуда всё это вообще началось и как это вообще всё стало возможным?! Это русский народ победил когда-то фашизм? А не был ли в те годы этот народ  советским?

И не удержалось бы это всё ни в границах ЛДНР, ни планируемой Новороссии, ни даже в украинских границах… Выплеснулся бы этот очищающий огонь непременно сначала на территорию РСФСР, а затем и пошёл бы гулять по всей территории оккупированного транснациональным финансовым капиталом Союза!..

А теперь уже время упущено…

Упущено, но не бесповоротно! Жизнь постоянно предоставляет возможности, главное их разглядеть и не упустить, как упустили мы их в этот раз. Урок этот должны извлечь и запомнить. И знать, что война не проиграна до тех пор, пока есть те, в чьих сердцах живёт готовность воевать за справедливость и правду!

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

04.01.2020

Добавить комментарий