Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 07 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник снова обстрелял ДНР из тяжелых 120-мм минометов. Использование этого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении обороны ДНР. Также на всех направлениях применялись ручные и станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматы. Под огнем находились четыре населенных пункта республики, включая столицу Донецк. Всего зафиксировано пять обстрелов.

Штаб ООС готовит диверсии. На усиление передовых подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Луганской области штаб Объединенных сил перебросил спецподразделение разведки из состава 130-го отдельного разведбатальона ВСУ. В Луганске расценивают применение спецподразделения разведки во время перемирия как подготовку украинского командования к вероятным диверсиям в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, то есть, на территории республики.

ВФУ обстреляли из минометов село Коминтерново на юге ДНР. Выпущено 5 мин калибром 120 мм. Также сегодня утром армия Киева открывала огонь из стрелкового оружия по направлению поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

ВСУ сбывают населению оружие и боеприпасы.  Рядовые военнослужащие передовых подразделений армии Украины вполне спокойно распродают свои арсеналы местному населению. В Курахово Донецкой области полиция задержала ефрейтора 28-й отдельной механизированной бригады Боброва при попытке продать жителю города 10 дымовых гранат и 2 пистолета Макарова.

Игнорируя все достигнутые договоренности о соблюдении полного и бессрочного режима прекращения огня, сегодня боевики 93-й бригады ВСУ… открыли огонь из вооружения БМП по району населенного пункта Желобок, выпустив пять снарядов.

Видео от военкора А. Бардачева

Жительница Донецка сказала, как отрезала: “Не будет Донбасс больше Украиной.”

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За сутки, с 6 на 7 января, обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины по территории Донецкой Народной Республики не зафиксировано

НМ ЛНР:  По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики со стороны ВСУ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП был обстрелян н.п. ЖЕЛОБОК. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения.  Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ отмечается нахождение в н.п. Попасная – одна боевая бронированная машина, один бронетранспортер и одна БМП.  В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано в н.п.Кряковка – две зенитные установки (ЗУ-23, 23 мм) и один бронетранспортер.  в н.п.Передельское – одна бронированная разведывательно – дозорная машина.

Материал от военкоров NewsFront

«Фашистов нужно только уничтожать!», — житель прифронтового района Донецка   поделился мнением о ситуации в регионе.
«Никому не пожелаешь такого, — рассказывает собеседник, комментируя ситуацию в населенном пункте. — Ко мне четырнадцать снарядов прилетело. По мне (по дому) и с пулемета били. Но мы живем, переживем и это».  Собеседник отметил, что фасадную часть дома ему помогли восстановить, однако остается много разрушений в самом доме.  «Их только уничтожать надо, этих фашистов. Только уничтожать», — эмоционально добавил он.”

 Заметка от издания “очищение”.

6 января 2015 года, на кладбище на Косиора в Луганске, хоронили Александра Беднова и других ребят из ГБР “Бэтмэн” расстрелянных у Лутугино 1 января. С Бедновым хоронили Витязя, Пулю, Золотого, Бритву. Кота (Роман Боричев), захоронят позднее, в родном ему Екатеринбурге.

Для меня убийство Беднова кровоточащая рана. Удар в спину оттуда, откуда его никогда не ждали. Тогда еще не ждали.  Убийство Беднова открыло безнаказанную и безответную цепь последующих убийств наших лучших людей. И вообще все происходящее сейчас, наглядно показывает, почему это было сделано. Убийство Беднова и ребят из ГБР, под озвучивание мерзких потных вонючих рож из генпрокуратуры ЛНР стало шоком, ударом обухом в затылок всем тем, кто поднялся на борьбу с бандеровским мракобесием из Донбасса, Крыма, Одессы, Харькова, со всей России.

Убийство Саныча и его ребят с ГБР “Бэтмен”, накрыло кровавой грязью то светлое чувство, с которым мы прошли весь горячий 2014 год.  Убили за то, что они были настоящими, а нужны были фальшивые. Люди это знают, люди это видят, люди это помнят…. Мы об этом говорим и пишем…

________

Прошло уже шесть лет как некие эльфы начали раздавать эти бумажки в Киеве, можно подвести и итог по розданным обещаниям.

1. Майдан стоял как раз за НАТО, причём не за членство в нем, а сомнительное право шестерить в его составе. Стоял за Европу, точнее, за право кабального договора с ЕС, который гробит украинскую промышленность, за право украинцев ишачить в Польше и Чехии. За Бандеру и Шухевича, точнее, за право толпы бабуинов ходить по крупным городам, избивать и обливать мочой неугодных и устраивать факельные шествия. Ну и, само собой. стоял за Порошенко и Ко, которые, взяв власть, устроили кровавую бойню и под шумок спёрли все, что не было прикручено болтами, впрочем, болты они тоже спёрли.

2. Майданщикам надоело жить в говне, и именно потому они и свалили со страны, кто, конечно, не хероизировался в Киеве под огнем побратымов-снайперов и не ушел на педигри в карательной операции “АТО”. А все прочие пенсионеры остались при своих, точнее, как “при своих” – при Панде минималка была 110 долларов, сейчас – 69.2 доллара. Если раньше не хватало на валидол, то теперь и с хлебушком проблемы-то, а повышение пенсионного возраста в государстве с дикой безработицей – это, несомненно, достижение майдана. С мерседесами, правда, разобрались – теперь машины у чиновников классом повыше. Аналогично и с мажорами – сбивать уже не в тренде, теперь взрывают гранатами и отстреливают с автоматов. Взятки тоже пэрэмоглы – теперь без них вообще никак. А дорог и больниц настроили-то…

Третий пункт вобще вызывает умиление – по ходу эльфы были не просто эльфы, а вдобавок любители запрещенных веществ, на трезвую голову такого не напишешь. Особо законность и уважение проявились в Донбассе, где каратели пособлюдали законы во всю. Неслабо законность выглядела в Одессе и Харькове, где людей убивали точно за такие же действия, как у киевских, и вершина этой законности – убийства политических оппонентов, например, Бузины.

При всём этом при Януковиче мы реально жили не сыто и спокойно, просто, благодаря Майдану, проблемы той эпохи смотрятся, как насморк на фоне чумы. Остается добавить – а мы ведь предупреждали, за что и стали ареной войны. Предупреждали, но кто бы нас послушал? С той стороны у меня осталось много довоенных знакомых, некоторые из них поддерживали тот шабаш, теперь остается следить за соцсетями и видеть, как появляются фотки с Польши, Чехии, Италии… Причём, фото не туристические, а вполне рабочие – мол, официанты мы с видом на жительство даже или там прочие строители-сборщики фруктов…

Вот меня называют бывшие знакомые, ныне враги, сепаратистом и зрадныком, при этом Донбасс реально пытался страну уберечь, и только, когда стало ясно, что деревня победила город, а лозунги – здравый смысл послал эвропейцев, куда им и дорога, и начал отбиваться, не предав своей исторической памяти, а вот эти – кто они? Я, право, в терминах теряюсь, потому и называю их бабуинами. Хотя при этом осознаю – невинную животинку я оскорбляю, ни один обезьян свои джунгли не спалит, дабы перебежать в соседний лес. Эти сожгли, и продолжают жечь дальше, ведь от этого огня “сепарам и москалям” жарко.

Комментарий главного редактора сайта  “Вестник Советской Новороссии”

Весь этот пост – яркая иллюстрация к тезису о том, что в рамках “рыночной” экономической системы никакими переворотами ровным счётом ничего улучшить невозможно. Да, мы все знаем, что есть европейские страны, где чиновники ведут себя куда приличнее, да и простому люду там живётся чуточку сытнее. Просто там “рыночники” имеют возможность “подкармливать” своих работяг за счёт того, что грабят страны “третьего мира”. “Украину”, например… Или там “РФ”… А чиновникам там “шалить”, конечно, не позволяют – ещё чего! Дело чиновников любого ранга – служить “хозяевам жизни”! Там, в этих странах, “рыночная демократия” уже давно, и хозяева страны успели приучить своих слуг “знать своё место”… Это только они сами и их “молодая поросль” имеют возможность и людей калечить безнаказанно, и жить в непомерной роскоши, и на все “законы” плевать.

Кстати! Не заметили, что в этой “майданной” листовке одни лишь “чиновники” во всём виноваты? А про олигархов – ни полслова! Но ведь эти самые нехорошие “менты” и чиновники служат именно и только им! Да что там – они буквально с потрохами принадлежат им – “хозяевам рыночной системы”…

Но про них, про самое главное – молчок.

Так к чему же хорошему может привести такой вот “майдан”, если там и речи нет про самое главное?! Ко всем целям, провозглашаемым составителями листовки, может привести только одно средство – полное уничтожение “рынка”.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

07.01.2020

Добавить комментарий