Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 08 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

На днях, 4 января пл смертью храбрых ополченец Атаров Виталий Русланович “Заур”, с позывным “Пистон” или “Пистоны”. Годы его жизни: 16.08.1980 – 04.01.2020. Владикавказ. Северная Осетия – Россия.  Командир отряда Юг батальона Восток.  На Донбасс прибыл летом 2014.  Принимал участие в боях в н.п. Карловка в 2014 г.

Вечная память Герою  Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

 За истекшие сутки противник  дважды нарушил режим прекращения огня. По территории ДНР применялось следующее вооружение: Донецкое направление  РПГ/СПГ – 6 гранат; стрелковое оружие – 1 раз. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Спартак, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»). Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Представитель НМ ЛНР сообщил,  вооруженные формирования  Украины за минувшие сутки не нарушали режим прекращения огня.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

От НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦКА с применением противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

От НМ ЛНР: По данным представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, по всей линии боевого соприкосновения.  Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ отмечается нахождение в н.п. Станица Луганская – три бронетранспортера и боевая машина пехоты.  В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано в н.п.Кряковка – две зенитные установки ЗУ-23.  В зоне ответственности 72 бригады размещены в н.п.Золотое – бронетранспортер и боевая машина пехоты,  в н.п.Новозвановка – боевая машина пехоты под камуфляжной сеткой на территории частного домовладения;  в н.п.Попасная – боевая машина пехоты накрытая камуфляжной сеткой.  В зоне ответственности 59 бригады в н.п.Троицкое – бронетранспортер.

Заметка от Д. Безсонова

Итоги первой недели года.  Как прошли эти дни на фронте.  Новогодние праздники подходят к завершению, а с ними и праздничная суматоха. В Донецке выпал снег, но температура не опускается ниже минус двух, а днём она и вовсе плюсовая, поэтому на улице очень сыро. Сейчас в информационном поле о войне в Донбассе говорят крайне редко, чтобы не портить новогоднего настроения. У кого-то может сложиться мнение, что война закончилась.

В период времени с 1 по 2 января противник вёл обстрел территории нашей республики на Донецком направлении четыре раза, применяя при этом миномёты калибра 120 мм.
Со 2 по 3 января противник трижды вёл обстрел наших позиций на Горловском и Донецком направлениях, применяя противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.
С 3 по 4 января противник дважды вёл обстрел наших позиций на Горловском и Донецком направлениях, применяя при этом противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.
С 4 по 5 января противник трижды обстреливал наши позиции на Донецком направлении, применяя противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.
С 5 по 6 января противник 5 раз вёл обстрел территории нашей республики по всем направлениям, применяя при этом миномёты калибра 120 мм., противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.
С 6 по 7 января первые сутки полной тишины.

На шестом году войны подобная интенсивность огня считается незначительной. Наши бойцы называют такую интенсивность затишьем. Но каждый из тех, кто далёк от войны, представьте, что во двор вашего дома прилетела мина калибра 120 мм. или граната РПГ, ну или хотя бы пуля калибра 12,7 мм залетела к вам в окно и застряла в стене в то время, когда вы смотрите какое-нибудь развлекательное шоу. Что каждую минуту своей жизни вы помните, что эта минута может быть последней. Кто-то живёт в этих условиях и с этими мыслями почти 6 лет.

«Когда говорят перемирие, еще больше начинаю стрелять», — жительница окраины Донецка

Жительница окраины Донецка , столицы Донецкой Народной Республики, рассказала об обстановке в новогодние праздники вблизи линии фронта

Сообщение от ополчения

Возвращение Донбасса в состав такой Украины выглядит невероятно. Как они будут смотреть в глаза детям, потерявших отцов, женам, потерявшим мужей. Общая нить с украинством потеряна. Ее быть не может. Мы другими глазами смотрим на жизнь — у нас другие ценности». Примирение с Украиной — утопия. Я сильно сомневаюсь, что Донбасс простит всю пролитую кровь. Для этого необходимо время. И прощение нужно заслужить… Необходимо прекращение огня. Полное. И расследование военных преступлений во времени майдана. Но Украина пропагандирует военные преступления…

 Видео от военкоров.

Рождество вблизи линии фронта: с окраины Горловки — Георгий Медведев. Военный корреспондент News Front Георгий Медведев провел рождественскую ночь на окраине Горловки, в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения, чтобы своими глазами увидеть, как будут разворачиваться события. Что происходило вблизи линии фронта — от первого лица. Жители прифронтовой зоны республики, как и в прежние годы, с тревогой ожидали Рождество. Каждый год киевские боевики подвергают гражданский сектор массированным ударам в канун светлого праздника, и потому местное население обоснованно опасалось, что этот год не станет исключением

________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” “ Там под океанами”

Не люблю нынешних так называемых “украинцев”, но ценю старую украинскую пословицу что бывает когда паны дерутся, точнее чьи чубы в такой ситуации трещат.

Речь о тех же номерах, которые так рьяно(и внезапно) стали проверять доблестные ГАИ ДНР, и о паспортах, о которых поползли разные нехорошие слухи, и о быковании одного из министров, который под елочку выдал:

“изменение в закон о налоговой системе — повышение акцизов. Мы считаем, что вредные привычки должны быть людьми оплачены. Поэтому мы видим в этом достаточно существенную доходную часть бюджета. Уважаемые граждане, хотите пить и курить платите”

Впрочем по порядку. Проще всего с акцизами – денег в бюджете нет, в смысле вообще нет, вот и латают дыру как могут, вводя дополнительные сборы и поборы, а что министр быканул(ну а как это называть литературно?) в прямом эфире, так другого не умеет, мальчики и девочки вскарабкавшиеся на властный Олимп ДНР переняли от бывших регионалов, на которых и шестерили до войны, любовь к роскоши, наглость и презрение к работягам, и как здесь без быкования? Они(не все конечно) по другому и не умеют. А так – деньги и только деньги, с Внешторгсервисом неудобно вышло, дотаций и на гулянки Ылитки, и на флешмобы, и на зарплаты одновременно не хватает, значит надо добирать на местах. Вот вам и акцизы, и коммуналка, и парковки, и камеры хранения на КПВВ, и думаю еще многие интересные мероприятия.

Проблема паспортов – чистый украинский фейк, никто за украинские паспорта не сажает. Другой вопрос – тема всеобщей паспортизации назрела и перезрела. Можно послушать жалостливые истории о нехватке средств и оборудования у молодой Республики, а можно вспомнить простой факт. паспорта ДЛНР задумывались не как паспорта ДЛНР, а вполне себе временные аусвайсы государства Украина, на временно неподконтрольной территории. В соответствии с этой больной логикой, массовую паспортизацию не планировали аж до прошлого года, смысл? Паспорта должны были получить только те, у кого паспорт “Украины” просрочен, а возможности выехать и продлить нет. И только когда стало ясно что это надолго, а РФ стала выдавать свои паспорта на основании местных документов, стало ясно что все пошло не так. Одновременно и подперло понимание простой истины, которую изучают в средней школе:

“Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов”

Какое государство, если устойчивую правовую связь с ним поддерживает менее 20% населения? Остальные – иностранцы, если с формально-правовой точки зрения? Теперь как то неудобно, а возможности и умения организовать процесс просто нету. Да и Минск никуда не ушел, чем противник и пользуется, под озабоченное мычание пропаганды нашей.

Ну и номера…Скрин прочитали внимательно? А ведь Болотин с команды Пушилина, в отличии от силовиков, которые как раз мавродьевичей не очень любят, точнее очень не любят. И кажется мне дело было так – в ДНР есть соответствующее постановление, долгое время на него все плевали, потому как бессмыслено, многие ездят вна, кто по делу, а кто и к родне. И вот поступила команда, силовики стали действовать по закону, а окружение Главы, используя местную карикатуру на Навального подняло хай. Что было раньше – Пушилин решил сожрать Дикого, или Дикий подставил кролика Роджера, в смысле Пушилина, я не знаю, да и какая разница? Там в верхах реальная собачья свадьба, Пушилин пытается формировать вертикаль со своего окружения, силовики(не Корпуса, у тех к счастью подчинение другое) пытаются сохранить полномочия, представители отдельных кланов самопиарятся в РФ и топят Пушилина…Достаточно зайти в донецкую Телегу и почитать, они бы глотки друг другу рвали, да МСК не дает. Вот и идут в ход интриги и подставы, все как у небратьев, только уровень пониже. Что в процессе шатают Республику никого не волнует, все ждут своего часа, и уж тогда…Да и сиюминутная польза есть, народ от реалий хорошо отвлекает, люди шоу любят…

Между тем проблема номеров имеет два простых решения – регистрировать автомобили с сохранением украинских номерных знаков для желающих(ничего такого, я еще в 21 веке в глубинке советские номера встречал) или организовать на КПВВ бесплатные камеры хранения для номеров ДЛНР выезжающих. В ЛНР кстати не заморачиваются, но там таких страстей нет, и при всех местных нюансах борьба за потоки и хлебные места там так остро не ведется, да и мест тех с потоками в Луганске на порядок меньше…

А пока есть что есть, чем мутнее вода, тем проще ловить в ней золотую рыбку, и без вмешательства сверху этот цирк боюсь не прекратить. А сверху не вмешаются, там заняты, они окучивают Монику, как заправскую девственницу-невесту, надеясь что ХПП №…все таки взлетит. Так и живем, например я не болею ни за одну из команд, разницы то никакой и нет, те кто мог эту самую разницу обеспечить давно в РФ или там где дела мирские значения не имеют.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

08.01.2020

Добавить комментарий