С Новым Годом!

Выбор редакции

Соратники и единомышленники, прощаясь с  2019-м годом,  нам есть, что  вспомнить и за что поблагодарить уходящий год.

Ведь это был год нашего Съезда пятого созыва. И был в ходе подготовки к Съезду момент, даже не момент, больше, чем момент, целый “скрой”, “срез” этого благословенного времени, когда энтузиазм участников достигал такого градуса, что опрокидывание трижды прóклятого оккупационного режима многим из нас виделось уже не как отдалённая перспектива, но как почти ступившая на порог реальность.

Именно этим настроем продиктованы, по существу, и все четыре принятых на Съезде Постановления. И ни одно из них не было, не является и впредь никоим образом не должно восприниматься как нетерпеливое забегание вперёд.

Да, ни на одном из предыдущих наших Съездов не могли бы отложиться формулировки о вступлении СССР в период перехода из состояния де-юре в состояние де-факто или о необходимости и неизбежности поэтапной самоликвидации ненавистной коллаборационистской клики. Но прозвучали они на Съезде 9 июня не потому, что мы  в изнеможении от беспросветного ожидания  принялись выдавать желаемое за действительное, а как раз потому, что вожделенная эта действительность, пришествие которой мы приближали нашей самоотверженной борьбой и работой, придвинулась уже вплотную и стала фактом, как становится фактом очередной восход солнца, хотя бы вокруг ещё царила не разогнанная его лучами тьма.

Июньский Съезд существенно пополнил наши ряды новыми людьми, а с новыми людьми естественно приходит какая-то новая струя в приёмах и методах работы, и это также идёт на пользу Движению в целом.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что предпринятые против Съезда провокации, вплоть до масштабной, поистине бандитской попытки рейдерского захвата Съезда неким новоявленным “совладельцем и собственником России” Голубевым, не поколебали нашего уже наработанного интеллектуального и политического авторитета и не помешали его дальнейшему росту.

Единственное, чего удалось достичь перехватчикам, это они скомкали нам заключительную часть Съезда: выборы органа, который первоначально был обозначен как Инициативный Верховный Совет СССР. Ирония судьбы, впрочем, оказалась такова, что отсрочка с окончательным решением по этому пункту повестки дня Съезда вышла как бы и к лучшему: наименование органа было переосмыслено и заменено на более адекватное его предполагаемой функции и роли: Комитет Съезда граждан СССР по восстановлению Советской власти на местах (КомВСВМ).

Сессия по формированию Стартовой группы членов КомВСВМ успешно и результативно прошла в Москве 28 декабря. Обсуждение кандидатур проводилось очно и в онлайн-режиме по Интернету. Было избрано 27 членов этого нашего нового Комитета из разных регионов, и ещё остался “запас” кандидатур на следующую сессию, которая состоится в ближайшее же время. Соратники, присоединяйтесь! Все относящиеся к делу документы неоднократно размещались на нашем официальном сайте.

Излишне уточнять, что несмотря на занятость Съездом, не прерывалась наша митинговая активность.

Из митингов 2019г наиболее многолюдным и запоминающимся получился, пожалуй, митинг 17 марта на Красной Пресне, и в немалой мере благодаря присутствию на нём Марины Мещеряковой с её “командой”. Марина в тот период строго придерживалась идейных позиций Съезда граждан СССР, без всяких виляний и “взбрыков”, и участниками митинга это было позитивно воспринято и по достоинству оценено.

Что касается общей проблематики митинга 17 марта, то она была посвящена весьма злободневной теме, и это видно из заголовка выступления Т.Хабаровой: С чего бы это у английской королевы засвербило срочно восстанавливать СССР?. Все материалы митинга имеются у нас на сайте в текстовом варианте и в видеозаписи, т.е. ознакомиться, друзья дорогие, ничто не мешает. А координаторам Информцентров ничто не мешало эти материалы распространять, согласно взятым на себя обязательствам. Только вот вопрос: выполнил ли эти взятые на себя обязательства хоть кто-нибудь из них?

Судя по всему, происшедший “фурор” с митингом 17 марта, насторожил оккупационные власти, и далее мы до конца года получали от “правительства Москвы” лишь отказы на наши митинговые заявки.

Митинг 7 октября, в честь Дня Конституции СССР 1977 года, был попросту “зарублен”, а  митинг в ознаменование Дня Сталинской Конституции 5 декабря удалось провести с помощью наших товарищей из Совета граждан СССР г. Москвы, лишь “замаскировав” его под годовщину контрнаступления Красной Армии под Москвой в 1941г., в нетрадиционном для нас месте, на пл. Хо Ши Мина на Юге Москвы. Под ту же “гребёнку” попал и оказался фактически сорван митинг 30 декабря, в День образования СССР, который обычно организовывали союзники из РКП–КПСС.

Но!.. Но материалы ко всем этим датам нами готовились так же прилежно, как всегда, они так же, как всегда, подчёркнуто проблемны и содержательны, размещены на сайте и так же, как всегда, подлежат распространению нашими Информцентрами. “Наезды” на нас со стороны властей не должны “дополняться” ещё и саботажем от наших собственных структур, ответственных за продвижение информации в массы.

Следующей нашей крупной акцией 2019г., кроме Съезда, заявило себя празднование 140-летнего юбилея И.В.Сталина, которым мы воспользовались, чтобы попытаться вновь (уже далеко не впервые) вынести на обсуждение идею проведения II Всемирного конгресса друзей СССР, по аналогии со сталинским мероприятием такого рода, состоявшимся в 1927 году.

Инициируемая нами постановка вопроса продиктована самоочевидной и совершенно убийственной вещью: тем, что современное нам “международное коммунистическое и рабочее движение” является на сей день в корне несоветским(если не сказать – антисоветским). Высшее достижение мирового революционного процесса – Советский Союз – рассматривается как некий фантом безвозвратного прошлого. Между тем, как СССР, даже в его нынешнем временно оккупированном состоянии, объективно продолжает оставаться единственно возможным, по его освобождении, плацдармом для завоевания коммунистического будущего.

Советский народ для всего сонмища теперешних “коммунистических и рабочих партий” – это несуществующий, “уничтоженный” народ, с лёгкой руки новоиспечённого “вождя мирового пролетариата” Зюганова. Срамотно это видеть и сознавать, но Советский народ оказался единственным на земном шаре, чья упорнейшая в тяжелейших условиях национально-освободительная борьба не только не поддерживается ни одним отрядом “левых сил” на планете, но о ней считается зазорным даже и упоминать на межпартийных форумах сегодняшнего “мирового коммунизма”.

И вот на ликвидацию этого всецело противоестественного положения как раз и нацелена инициатива по проведению Конгресса друзей СССР, на котором, как мы надеемся, будет (наконец-то!) не игнорироваться, но обсуждаться и активно осмысливаться факт продолжающегося существования Советского народа. А также и необходимость действенной солидарности с ним в его противостоянии общей угрозе – фашизму, который сумел, увы, “переформатироваться” и вновь бросить вызов человечеству.

Сторонники и единомышленники, подключайтесь – согласно Резолюции от 21 декабря 2019г. – к работе по пропаганде идеологии Конгресса и по его практической организации!

К великому прискорбию, приходится говорить не только о достижениях, но и о потерях.

В 2019г. ушёл из жизни наш давнишний и один из самых преданных соратников |Андрей Николаевич Климов|, член Исполкома Съезда граждан СССР, член КПСС, член Координационного совета Большевистской платформы.

Андрей неизменно являлся активнейшим участником всех наших мероприятий, включая и те, которые, что греха таить, большинством прочих наших сподвижников игнорировались. Каждый должен сам за собою это знать. Все мы помним его богатырскую фигуру с таким же богатырским по своим размерам Государственным флагом СССР.

Будучи “по жизни” научным работником, кандидатом физико-математических наук, Андрей квалифицированно и содержательно выступал на наших митингах, вызывая интерес у аудитории, вёл большую просветительскую работу.

Светлая память нашему славному другу, и пусть его многолетнее беззаветное и бескорыстное служение делу освобождения нашей Социалистической Родины останется в истории нашей организации как вдохновляющий пример для новых и новых борцов за Советскую власть, за наше коммунистическое будущее!

Совместный митинг Движения граждан СССР и МССО им. Ховрина.
На пл. Суворова в Москве в День Победы 9 мая 2017 года.

 

Не можем мы обойти молчанием даже и в эти праздничные дни то тягостное обстоятельство, что наш активист из Волгодонска  Ростовской области Алексей Серков подвергается уголовному преследованию со стороны оккупационной администрации, причём, преследованию злобному и весьма изощрённому.

Да, мы досадуем на Алексея за его явно непродуманное поведение на митинге местной организации КПРФ 7 ноября, ибо оно, со всей очевидностью, спровоцировало катастрофу. Мы предостерегаем наших товарищей против повторения чего-либо подобного. Но совершенно несомненно и то, что Алексея надо всеми доступными нам средствами вызволять из ловушки, в которую он невольно угодил. В Движении должно быть налажено более систематичное и подробное отслеживание складывающейся вокруг него ситуации. Соратники должны быть готовы к оказанию какой-то весомой помощи, не исключено, что и материальной. Человеку могут подорвать здоровье и исковеркать жизнь, мы должны предпринять всё от нас зависящее, чтобы этого не допустить.

Дорогие друзья, конечно же, в Движении у нас не всё безоблачно.

Среди наших ячеек, подразделений есть такие, которые существуют только на бумаге.

Есть и такие, которые по всякому поводу и без повода рьяно критикуют “начальство” (в смысле – Исполком), но не имеют практически ничего, чем они могли бы отчитаться о своей собственной работе.

Есть, к сожалению, и такие, кто слишком легко ловится на удочку чуть ли не первого попавшегося проныры-имитатора.

Но, как и во всякой жизнеспособной организации, на каждом этапе нашей деятельности откристаллизовывается некий “золотой фонд”, благодаря которому реализуется, так или иначе воплощается в действительность то, что вначале намечается лишь в наших проектах и программах.

К примеру, прекрасно сработала, ещё со второй половины 2018 года, наша ленинградская газета “Ленинский путь”: своевременно опубликовала тексты всех Постановлений Июньского Съезда, затем подробнейшим образом осветила сам Съезд и параллельно ещё обнародовала в нескольких номерах (с 25-го по 28-й) наш основной партийный документ – Программное заявление Большевистской платформы в КПСС, принятое на её Третьей межрегиональной конференции в 2001 году. Редакция газеты, на наш взгляд, поступила правильно, что не стала “осовременивать” документ и подгонять его под текущие реалии. Доброжелательный читатель сам легко сделает для себя все эти скидки, а концептуальный костяк Заявления не только не “устарел”, но выглядит нынче едва ли не более актуальным, чем 19 лет назад.

К “Золотому фонду” 2019 года безусловно следует отнести и деятельность ряда наших региональных Советов граждан СССР.

В Челябинске, например, мы имеем целый каскад “озвучек” и текстовых публикаций разнообразнейших материалов Съезда граждан СССР, в том числе таких фундаментальных, как Страна, которую мы не потеряли(Проект новой редакции Конституции СССР) 2001г., Международная солидарность с СССР – да, но не её троцкистская имитация и др.

В составе ЧелСовета некоторое время работала Ирина Буцеева из Можайска, впоследствии она решила действовать самостоятельно, и мы вправе ожидать и в Можайске появления дееспособного Совета граждан СССР.

И здесь мы также имеем серию остро злободневных телефонных интервью с руководством Исполкома. Ценность этого жанра в том, что его неофициальный характер побуждает высказываться с предельной – вплоть до эпатажа – откровенностью, но ведь для слушателей это и есть самое интересное.

Существенный вклад как непосредственно в проведение Съезда 9 июня, так и в послесъездовскую работу внесли и вносят оба наших “столичных” Совета – Ленинградский и Московский. Совет граждан СССР г. Москвы приступил к организации на наших мероприятиях телемостов с аудиторией по всей стране, и это начинание встречено публикой единодушно с энтузиазмом.

Что ж, остаётся только пожелать, чтобы в Новом году таким “золотым фондом” становилось для нас максимально большое количество наших ячеек, наших “точек”, и чтобы эта “золотая сеть” счищала скверну оккупации с нашего порабощённого Отечества как можно скорей, необратимей и беспощадней!

Соратники и единомышленники, все наши советские люди, делегаты Съезда граждан СССР пятого созыва, реально на нём присутствовавшие, и те, кто передоверили нам ваши голоса, поздравляем вас со вступившим в свои права 2020-м годом, и пусть он станет для нашего дела не менее успешным,– да-да, успешным, при всех происшедших “накладках”! – чем оказался “незабываемый” 2019-й, с которым мы с благодарностью прощаемся!

Пусть крепнут, становятся неразрывными завязанные в нём братские узы, набирают силу инициативы, обретают плоть и кровь замыслы, ещё совсем недавно казавшиеся почти неосуществимыми!

Счастья вам в Новом году!  А разве сознание исполненного гражданского, патриотического долга – не счастье?.. Пусть сопутствует нам удача и в главном  да и в житейских мелочах она ведь не мешает! Пусть обходят вас стороной болезни и невзгоды, уныние, растерянность и неверие в свою правоту.

Мира, благоустроенности и доброжелательства в семье, в кругу ваших близких, друзей и товарищей по борьбе!

С Новым годом, с новыми, обнадёживающими перспективами для нашей Советской Родины!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

Рабочая группа Исполкома СГ СССР

5 января 2020г.

Источник

Добавить комментарий