Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 09 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

Солдат Армии РФ, который официально защищал народ Донбасса.  Фетисов Алексей. Годы жизни: 01.04.1992-29.08.2014.  Погиб при охране гуманитарного конвоя на Донбасс

Вечная память герою  Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 15 боеприпасов по территории ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 15 единиц. В зоне обстрелов со стороны украинских силовиков оказались поселок Доломитное и шахта имени Гагарина (горловское направление),  район Донецкого аэропорта (донецкое направление), село Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

За прошедшие сутки украинские боевики четыре раза открывали огонь по районам населенных пунктов ДНР. На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й бригады вели обстрел районов н. п. Доломитное и поселка шахты им. Гагарина с применением гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады вели обстрелы района аэропорта г. Донецка с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й горно-штурмовой бригады вели огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов по н. п. Саханка.

Противник за минувшие сутки выпустил по территории ЛНР 33 боеприпаса. На Славяносербском направлении военнослужащими 93-й бригады по приказу преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения боевой машины пехоты и станковых противотанковых гранатометов подверглись населенные пункты Фрунзе и Голубовское, по которым противник выпустил 33 различных боеприпаса, пять из которых калибром 120 миллиметров.

ВСУ разместили зенитную установку и бронетранспортер (БТР) в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). В зоне ответственности 46-й бригады ВСУ в населенном пункте Станица Луганская за пределами участка разведения отмечается нахождение одной зенитной установки ЗУ-23 калибра 23 мм. В районе населенного пункта Попасная зоне ответственности 72-й бригады зафиксировано нахождение одного бронетранспортера МТ-ЛБ.  Эта информация подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики четыре раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й бригады вели обстрел районов н. п. Доломитное и поселка шахты им. Гагарина с применением гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады вели обстрелы района аэропорта г. Донецка с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й горно-штурмовой бригады вели огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов по н. п. Саханка.

Заметка от журналистов

Военнопленный Николай Дубина: обмен после 5,5 лет бандеровского плена. Освободившийся в результате декабрьского обмена экс-“востоковец” 63-летний Николай Дубина намерен подлечиться после плена и снова пойти на военную службу несмотря на то, что руководство батальона “Восток” все эти годы “забыло” о существовании своего сослуживца

Заметка от журналистов

Аллеи убитых детей.  Киев сделал всё, чтобы Донбасс ненавидел украину – экс-депутат ВР. За последние пять лет украина сделала все возможное, чтобы доказать, что она ненавидит Донбасс. Это принесло свои плоды, и теперь население региона не хочет возвращения в состав украины.  «Важно мнение жителей этих регионов, которые, давайте честно признаемся, совершенно не хотят возвращаться в украину. Когда дети рисуют украинские самолеты с фашистскими звездами на крыльях, это уже о многом говорит. Когда есть аллея убитых детей, это уже тоже о многом говорит. Поэтому сделать вот так, хлоп, и «Донбасс – мы тебя любим», – этого, к сожалению, не получится, потому что все эти пять лет мы делали все возможное, чтобы доказать: «Донбасс, мы тебя ненавидим». И мы научили их ненавидеть себя», – заключил Куликов

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” “ Ожидаемо”

Знаете, не надо быть пророком дабы предсказать чем окончится очередная попытка купить руководство так называемой “Украины”. Покупать можно за деньги, в ответ нарвешься на проблемы как с газовым транзитом, можно за услуги и соболезнования, как вчера с Боингом, когда не только Величайший геополитик:

“Владимир Путин направил Президенту Украины Владимиру Зеленскому телеграмму, в которой выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения украинского пассажирского самолета под Тегераном”

но и вся пропагандистская рать, вроде семейки Пироговых в Донецке, скорбели по погибшим иранцам и канадцам(граждан вна на борту было 13 человек), почему то называя их украинцами, а итог все равно будет один:

“Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных:

– поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК “Тор” так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет”

Россия будет виновна за все, а шанс избежать санкций за погибший в Иране украинский самолет я вижу в том, что провокацию затевали не для того, и не за тем, и США скорее всего будут проталкивать версию гибели самолета по умыслу Ирана. А пока вдохновляет вот это:

“В состав комиссии включены специалисты, которые принимают участие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малайзийский “Боинг” МН-17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты “Бук”, которая сбила малайзийский самолет. Как известно, наши эксперты показали высокий уровень профессионализма в этом деле”

Если что – комментатор не какой либо фрик, а “секретарь СНБО Алексей Данилов”, что конечно не делает его умным или адекватным, но дает данной особи право излагать версию официальную.

Подбивая бабки мы получим следующее – в связи с катастрофой Боинга, к которой РФ не может быть причастна даже теоретически, Москва сделала Киеву неслабое “Ку”, соболезнованиями и предложениями помощи, в ответ прилетел плевок и бредовые обвинения, которые вполне могли бы воспринять серьезно на Западе, просто по той причине что бить РФ, в отличии от Ирана, легко и приятно, а главное абсолютно безопасно, утрутся, а своим пояснят что это пэрэмога. К счастью самолет упал на территории именно Персии, а персы они дикие и невежественные, черные ящики не отдадут, в одностороннем порядке все вещдоки не сольют.

Ну и для равновесия маленький вывод – плевать на своих граждан ОПГ которая оккупировала Украину с высокой горушки, плевать потому как иначе искали бы причины, а не руку Москвы. И это все при том что самолет мог упасть не совсем сам, точнее с помощью того же Киева. Другие мысли наблюдая за этой пиар-кампанией в голову не лезут. А вот Москва, в своем стремлении вызвать любовь неадекватов, рано или поздно нарвется на проблемы и посерьезнее, и дай Боже что бы эти, для ловли москалей под кроватью, следующий раз не обнулили пару-тройку тысяч своих громадян, Кремль боится и не отвечает, бизнес выгодный…

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

09.01.2020

Добавить комментарий