Юбилейная «правозащитная» инициатива буржуазного диктатора

Выбор редакции

31 декабря 2019 года у патриотов ООО «Российская федерация» был двойной праздник: с одной стороны – наступающий Новый год, с другой – юбилейная годовщина учреждения в России нового буржуазно-солдафонского культа личности. В этот день двадцать лет назад, 31 декабря 1999 года, президент Б. Ельцин, власть которого никогда не была законной, ушел в отставку, назначив исполняющим обязанности президента своего преемника В. Путина, бывшего премьер-министра и директора ФСБ. Образ «спасителя страны» подконтрольные власти СМИ начали формировать еще за несколько месяцев до этого, но единоличным лидером загнивающей системы он стал именно 31 декабря.

В те дни некоторые западные журналисты задавали вопрос: «Whoismister  Putin?» –«Кто такой мистер Путин?» Бог с ними, с западными журналистами, но что касается россиян, то, как ни прискорбно, некоторые из них до сих пор не смогли правильно ответить на этот вопрос, считая вышеупомянутого мистера «патриотом» или «спасителем страны».  В правящих кругах сейчас существует мода на религиозность, при этом, данные господа упорно не хотят вспоминать древнюю мудрую заповедь «не сотвори себе кумира» и всеми силами пытаются создать кумира, правда не для себя, а для жителей России, которых они считают своими рабами.

Судите сами: везде только и ведутся разговоры про мнимые заслуги президента, от которых никому почему-то не легче, при этом какая бы катастрофа ни происходила в стране, виноват кто угодно, только не президент. Как говорят в таких случаях: «я не такая, я жду трамвая!» Удобно быть руководителем, когда можно валить все грехи на какого-то местного чинушу, не поделившегося смачной взяткой, в крайнем случае, на какого-нибудь губернатора, министра или депутата. А самому тем временем укатить на рыбалку или на хоккей, потусоваться с «золотой» молодежью на бессмысленной «территории смыслов», либо попозировать перед камерами на очередной пресс-конференции.

Также можно еще лет сто ссылаться на тяжелое наследие «лихих 90-х» или «украинского периода» (как делают путинские ставленники в Крыму). Даже те карманные российские журналисты, которые показывают некоторую часть правды о современной российской действительности (как например программа «Человек и закон»), всё же стараются подчеркнуть, что это вина исключительно чиновников пониже, президент и верховная власть здесь якобы вообще ни причем. Порядочный человек в случае невозможности исправления  ситуации уходит в отставку, чтобы, по крайней мере, не быть причастным к беззаконию. Ничего подобного со стороны мистера Путина мы не видим. Налицо попытка создания нового буржуазного культа личности, который нужен олигархической группировке для укрепления своей власти над народом России.

Двадцатилетний юбилей своего президентства мистер Путин отметил, чем бы вы думали? Правозащитной инициативой! Вот это да! Неужели?! Кого же решил защитить наш «герой»? Может быть малоимущих, обездоленные слои населения, жизнь которых в России превратилась в сущий ад? Может быть, политзаключенных  или лиц, страдающих от несправедливости судебной и правоохранительной систем? А может быть людей, содержащихся в нечеловеческих условиях в психиатрических учреждениях «прекрасной» российской медицины? Увы и ах, ни к кому из вышеперечисленных людей нынешняя инициатива мистера Путина не имеет никакого отношения! «Спаситель России» решил защитить «несчастный» крупный бизнес.

Читаем в выпуске официозной «Российской газеты» за 27 декабря 2019 года:

«Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о выводе занятых обычной экономической деятельностью компаний из-под статьи 210 Уголовного кодекса об организованных преступных сообществах. Если такой закон будет принят, данную статью правоохранители смогут применять только к структурам, которые создавались специально для совершения тяжких и особо тяжких преступлений».

Интересная инициативка! Господа-товарищи, скажите-ка на милость, какая такая структура официально или прямо называет себя преступным сообществом, бандой, шайкой, гоп-компанией или каким-то «сообществом для совершения тяжких преступлений»? Даже те сообщества, которые российские СМИ обычно называют «международными террористами» или «запрещенными в России организациями», сами себя называют вовсе не террористами и бандитами, а «воинами джихада», «борцами за чистые законы шариата», «борцами за свободную Украину» и т.п.  Не секрет, что и взяточники сейчас, как правило, не требуют деньги напрямую, а делают всё возможное, чтобы вынудить самих граждан умолять принять у них «подарок». Понятно, что и все организации, занимающиеся махинациями, зарегистрированы официально для вполне благоприличных целей.

Читаем далее:

«Госдума в приоритетном порядке будет рассматривать внесенный президентом законопроект. Совет Госдумы обсудит документ на своем первом заседании в новом году 13 января. Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия») пояснил «РГ», что любые экономические предприятия имеют руководство, единые цели, что по сути может быть квалифицированно как организованное сообщество. И так как выяснилось широкое толкование указанной статьи, президент вышел с инициативой, которая внесет в ситуацию ясность, добавил парламентарий. «Я специально запросил данные в Генпрокуратуре. И статистика говорит об огромной проблеме – отметил  Выборный – из тысячи возбужденных уголовных дел, по статье о преступных сообществах до суда доходит не больше 15 –20%». Сотрудники российской полиции, которая давно уже не имеет никакого отношения ни к революции, ни к защите социалистической законности любят вешать в своих кабинетах одну цитату, приписываемую основоположнику советской правоохранительной системы Ф.Э. Дзержинскому (она либо была вырвана из контекста, либо вообще никогда им не произносилась): «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка!»

Хотя, современные горе-правоохранители вешают у себя в кабинетах данное изречение совсем для других намеков, можно сказать, что оно хорошо подходит к вышеописанной ситуации. В условиях чрезвычайно прогнивших современных правоохранительной и судебной систем у представителей крупной буржуазии есть сто возможностей уйти от ответственности. В России разворовывается национальное богатство, людям недоплачивается зарплата, деньги воруются с электронных карт, граждан загоняют в кредитную кабалу, чужие долги вешаются на подставных лиц… Неужели вы думаете, что всё это беззаконие творится «структурами, которые создавались специально для совершения тяжких и особо тяжких преступлений». Официально все эти преступления называются совершенно по-другому. Все мафиозные структуры формально существуют для вполне законной деятельности. Как говорится, бумага терпит.

Вывод очевиден: после двадцати лет власти российский президент продолжает обслуживать свою главную опору – крупную буржуазию, сосущую кровь из народа этой страны. В России сложилась диктатура буржуазии и обслуживающих ее силовых структур. Представители крупного бизнеса здесь и так чувствуют себя вольготно, но власть стремится еще в большей степени их обезопасить.

Добавить комментарий