Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 12 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

В светлый рождественский день 7 января пал смертью храбрых ополченец Лепихов Александр. Подлая украинская армия отобрала жизнь бойца, защищавшего Новороссию на передовых позициях. Годы его жизни 02.10.1971-07.01.2020

Вечная память Герою…

Заметка в память о павшем герое

Вчера, 10 января пл смертью храбрых ополченец с позывным “МОТЯ”.  Годы его жизни: 31.05.1981г — 10. 01.2020 г . Бригада “Восток”.  На Донбасс прибыл летом 2014. Принимал участие в боях в н.п. Семеновка в 2014 г.

Вечная память Герою…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР:  По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики десять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й бригады вели обстрел районов н.п. Гольмовский и Зайцево (юж.) с применением 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады и Марченко из 28-й бригады обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. Жабичево, Лозовое, район «Вольво-Центра» г. Донецка и посёлок шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й горно-штурмовой бригады вели огонь из противотанковых гранатомётов по району н.п. Заиченко. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР: По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано один обстрел территории Республики со стороны ВСУ.
На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника Брыжинского обстрелу из вооружения боевой машины пехоты подвергся н.п. Донецкий, по которому противник выпустил двадцать боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, в н.п. Орехово ВФУ с целью сокрытия запрещенного вооружения- 152-мм артиллерии, с которой был обстрелян н.п. Кировск, применили средства РЭБ по БпЛА ОБСЕ, что привело к потере пространственного контроля над беспилотником сотрудниками миссии. После чего боевики осуществили посадку БпЛА на своих позициях, стерли записи и передали беспилотник представителям ОБСЕ. Данный факт подтверждается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано на н.п. Станица Луганская – одна зенитная установка. В зоне ответственности 72 бригады зафиксировано в н.п. Выскпив –  152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б». В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано в н.п. Кряковка – один бронетранспортер.

Не смотря на имеющиеся договоренности о мирном урегулировании конфликта. Украинское командование продолжает привлекать в зону ООС иностранных наемников. Так по нашим данным 10 января в населенный пункт Станица Луганская прибыло 15 граждан Канады, представителей одной из ЧВК. Известно, что прибывшие будут обучать военнослужащих 46 бригады минно-взрывному делу и снайперской подготовке. Мы не исключаем, что в ближайшее время подготовленные иностранными инструкторами снайперские пары выдвинутся на передовые позиции для проведения обстрелов территории ЛНР, с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и провоцирования защитников Республики на проведение ответных действий

Донбассу показали, как его будут «реинтегрировать» 

Идейный неонацист из украинской банды С14 Сергей Бондарь показал, как планирует «реинтегрировать» Донбасс. Несколько видео на эту тему он разместил на своей странице в соцсети. На одном из них он показывает своего подельника-неонациста с наполовину закрытым лицом в каске и форме солдат Третьего рейха, в руках у него огнемёт.

«Хороший опрыскиватель против колорадов за свои деньги. Европейский производитель. Рекомендую», — комментирует Бондарь. Ещё одна видеозапись демонстрирует шеренгу вооруженных солдат, начинающих стрелять по команде, — это, по версии Бондаря, «реинтеграция» Донбасса.

Огнемёт и «санэпидемстанция»: Донбассу показали, как его будут «реинтегрировать» (ВИДЕО) | Русская весна

__________

 Заметка от донецкого блогера Дон РФ  “С точки зрения…”

Многие постят и возмущаются это фотографией, которую разгоняют(совершенно справедливо) наши СМИ, а могли бы возмущаться этим:“Это уже второй пассажирский “Боинг”, который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии”заявлением, где РФ обвиняют в том что она не делала, или вот этим:«3 июня 1571 года армия крымского хана Девлет-Гирея захватила и сожгла Москву. Как мы будем праздновать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты? Все предложения размещаем здесь»

бредом Чубарова, где он предлагает праздновать годовщину одного из татарских набегов, в результате которых было угнано и продано в рабство минимум 7 миллионов человек, украинцев, русских, белоруссов, поляков… Сколько убито – этого никто не знает, думаю не меньше чем угнано. Можно еще повозмущаться памятнику Бандере на границе с РФ, по идее мэра Конотопа, можно – запрету русского языка в школах, а можно – факельным шествиям и крикам “Смерть москалям”.

Но возмущаться смысла нет, все просто, в так называемой “Украине” при власти праворадикальный режим, который ведет войну с РФ, не с Донбассом, мы не более чем поле боя, не с мифическими “пророссийскими” силами вроде Медведчука или Добкина, а именно с РФ, и с теми из своих граждан, кто верит что РФ это и есть Россия. А для войны нужны соответствующие умонастроения населения, вот его и создают. Да, криво, да, жутко и с нотками мазохизма и каннибализма, но так уже сложилось исторически, нацисты беспредельно жестоки, и ровно в той же степени тупы, оттуда и консервы, от вида которых нормального человека тянет тошнить, оттуда и сладострасные мрии нациков о новой Одессе и живьем зажаренных людях.

И будьте спокойны, если они возьмут верх, так и будет. В смысле и пытки, и сожжения и этнические чистки. При чем кажется мне что верх для них это не ликвидация Республик Донбасса, и даже не Крымняш, верх это ликвидация РФ, даже если после этого вна Украина тоже погибнет. В конце концов паразита гибель хозяина не смущает, что не мешает паразитам жить на этой планете миллионы лет.

Сакральные россияне конечно могут посмеяться, мол мудрый Великий человек на войну не явился, подкидывая озлобленным и загнанным в угол донецким и луганским мужикам оружия, да и дань заносится ежегодно, кто же будет резать курицу несущую золотые яйца? И в какой то мере будут правы, сейчас резать не будут, сейчас этап выкачки средств и лишения последних союзников, дальше либо любителей человечины бросят разбить лоб на РФ, дабы ввести побольше санкций, либо используют как туземных полицаев, с последующей ликвидацией, ибо людоеды в приличном обществе не нужны. Кто вна “Украине” умный это понимают и бегут, кто дурак…А кто дурак покупает “Сепаров в сметане” и верит в Эвропу и Зе-команду.

Так что каждому будет по вере его, как написано в одной забавной книжке, нацистам и дуракам – шанс боронити краину, а любителям патирпеть – возможность насладится садомазо по полной. Время то что то изменить еще есть, а вот желание…В странах где у многих главный жизненный принцип “Умри ты сегодня, а я завтра” здравый смысл маловероятен.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

12.01.2020

Добавить комментарий