Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 14 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

14.12.19 геройски погиб ополченец Кривенко Алексей. Годы жизни: 23.05.1984 – 14.12.2019гг. Храбрый боец из Селидово отдал жизнь воюя за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки восемь раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 71 единица. Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись: район «Вольво-центра», поселки Красный Партизан, шахты «Трудовская» и Жабичево; на горловском направлении – поселок Доломитное; на мариупольском — село Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Помимо этого, зафиксирована работа снайпера.

Украински войска два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и поселка Голубовское. Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

ВСУ разместили танки вблизи жилых домов в подконтрольном Киеву населенном пункте в Донбассе. Продолжается  размещение   вооружения и военной техники в непосредственной близости от жилых домов. Выявлено размещение семи танков Т-64 и одной ЗРК «Стрела-10″ из состава 59 отдельной моторизированной пехотной бригады в жилых районах населенного пункта Спорное.

Каратели установили более 42 противотанковых мин у подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное в Донбассе.

С начала текущих суток зафиксировано два обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ. В 10.50 военнослужащие 59-й бригады из 82-мм минометов обстреляли населенный пункт Нижнее Лозовое. В 11.35 боевики 72-й бригады также из 82-мм минометов подвергли обстрелу населенный пункт Голубовское, выпустив по населенному пункту 10 мин.

Официальные  сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР:  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 8 раз.  По территории ДНР применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); снайпер – 1 раз; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (1 мина); зенитные установки – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 3 раза (3 гранаты); АГС – 1 раз (10 гранат).

Мариупольское направление: БМП/БТР – 1 раз (17 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (4 гранаты).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Красный Партизан, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Саханка.  Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 71 единица.

НМ ЛНР: Военнослужащий Народной милиции погиб в результате обстрела со стороны ВСУ.  В результате обстрела получил ранение, не совместимое с жизнью, военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики.

Киевские силовики два раза за сутки нарушили “режим тишины” в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и поселка Голубовское.  Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Сообщение от ополчения.

В ЛНр ситуация обострилась. Западная часть трассы “Бахмутка” в ЛНР снова шумит весь день. Стреляют ЗУшки, минометы и тяжелые калибры, осколки секут окна домов. Перевальский район снова слушает Бахмутку. Весь вечер неспокойно. Донецк, ЯБП- минометы,периодически тяжелое.

Видео от мирного жителя: “Вот опять началось – Кировск под ударом. Около Кировска и Первомайска вот такая неведомая фигня прилетает и взрывается во дворах. Осколки сильно разлетаются по всей округе. Такого мы никогда не видели. Что это? новое натовское оружие какое-то? Кировск сейчас опять в подвалы спускается”

Материал от военкоров

Пострадавший при обстреле Кировска мужчина находится в стабильном состоянии. 10 января 2020 года в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины по территории Луганской Народной Республики в Кировске получил ранение мирный житель – мужчина 1961 года рождения. Также были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам на улицах Льва Толстого, Железнодорожная и Артема. Кроме того, были повреждены газопровод и линия электропередачи, из-за чего без газоснабжения остались 7 жилых домов, а без энергоснабжения – 60 жилых домов.

Нацисты готовятся к массовому уничтожению жителей Донбасса

Украинские праворадикальные экстремисты продемонстрировали готовность в случае реинтеграции Донбасса применить в регионе нацистские методы массового уничтожения жителей.  Бывший руководитель группы „С14“ Евгений Карась показывает, как он и его активисты собираются „реинтегрировать“ Донбасс, расстреливая предполагаемых противников из оружия.  Эти методы нам хорошо известны со времен Великой Отечественной войны. Методички у нацистов за 80 лет не изменились.

А что же по этому поводу думает президент и его команда? „Слуги народа“ традиционно молчат, а молчание, как известно — знак согласия», — сказал Литвиненков беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей. Педагог уверен, что попустительство властей и правоохранителей дают свободу действий нацистам на Украине, которые нападают на журналистов и совершают публичные расправы над инакомыслящими.

Экс-лидер украинской нацистской организации «С14» Евгений Карась выложил в Сети короткие видео с подписью: «ветераны ответственно готовятся к реинтеграции Донбасса». На одном из них показан строй вооружённых людей, которые после фразы Карася: «готовимся к реинтеграции Донбасса» открывают огонь из пистолетов и автоматов. На другом видео запечатлён огнемётчик, одетый в форму, напоминающую обмундирование немецких солдат периода Великой Отечественной войны, которого Карась называет «новой санэпидемстанцией» Донбасса.

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf»«Скованные одной цепью”

Пэрэмогу заказывали? Нет? Ну все равно держите:

“Украине уже в этом году будет некуда деваться, кроме как начинать действовать по Минским соглашениям. Как только мы начнем действовать по Минским соглашениям, – у нас откроется окно возможностей, а как только откроются возможности – заработают наши предприятия”.

И дело даже не в фееричности этого пророчества господина Приходько – грозы горловских ресторанов, об этом и писать не стоило бы, таких пророчеств любитель бумажных голубей мира со товарищи выдает пучок на пятак ежедневно, работа такая, у Никаноровой кричать “зрада”:

«В поданном украинским президентом документе нет ни слова об особом статусе Донбасса, хотя его закрепление в Конституции является одним из фундаментальных условий долгосрочного и эффективного политического урегулирования конфликта. Соответственно, украинские власти не только не собираются предоставлять Донбассу особый статус, но и намерены заблокировать на уровне Конституции даже саму эту возможность»

у Приходько, Брига, Пироговой и прочих – “пэрэмога”. Вопрос в людях, тех самых кто в 2014 году вспомнил что он русский и поверил в Россию. Ведь как не крути, а часть руководства именно из тех самых людей Русской весны(в основном из второго-третьего эшелона, не на первых ролях…), которую велено забыть. И теперь те кто хотел в Россию, теперь по службе сторонники возвращения вна. И не надо быть гением дабы понять ЧТО сотворят с ними при выполнении Минска к которому так призывают руководители(или все таки керивныкы?).

России они не нужны, одно дело приютить Колывана и Ташкента, которые могут пригодится для создания конкурентной среды для нынешних, а другое – принять всех, тех кто знает моменты и тонкости. Паспорта как раз в этом вопросе не помощники, сегодня гражданство есть, а завтра окажется что на странице номер три заявления, в строке номер сорок семь допущена ошибка, и гражданство аннулировано. А Киеву они очень даже нужны…как свидетели и крайние за все. Там своим придется долго пояснять, когда баланс потерь сведут, и что это было, и зачем оно было нужно, крайние нужны. Да и иски против Москвы, все должно быть солидно оформлено.

В принципе все ясно было еще в 2014 году, в аккурат после оставления Славянска, правда можно было еще надеяться на чудо, но после Минска, особенно его второй версии то…Люди стали уходить, уходить по разному, кто в смерть, и не только как покойный Мозговой или Гиви, а просто на фронт, а там рано или поздно…Кто то уехал в эмиграцию, кто то поставил себе цель жизни – прихватить побольше врагов, тем или иным способом, а кто то остался, остался потому как…причин много, от патриотизма и упертости, в хорошем смысле, до надежды, у кого на победу, у кого на власть. Теперь же и деваться им некуда, оставшиеся единицы плотно окружены выписанными из Киева кадрами, и изредка демонстрируются народу, мол у нас не только непоймикто есть, у нас вот даже есть люди с 14 года, вооон там в уголке, на третьих ролях. Да и надежда имеет место быть, что до той поры, пока ХПП прилетит по его авторам, от Донбасса что либо останется, а многоходовочка Россию не погубит.

Кому хуже – я не знаю, те кто погиб, тех хорошо, мертвые срама не имут, а вот те кто жив, в Донецке ли они, или в России, имеют сомнительное удовольствие наблюдать как мы в одностороннем порядке выполняем Минск. При чем те кто остался имеют еще сомнительное счастье его выполнять непосредственно, что хуже вдвойне. Мне вот проще – читаю очередной перл, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, в смысле при Минске в московском прочтении, тихо матернусь по поводу марионеток и регионалов, которые по команде народ разводят, и хоть сплю спокойно, я им не подчиняюсь. Другой вопрос – что без тех кто фронт держит был бы уже полный Минск и партнерство, это факт, и он не меняется от того кто из начальства куда зовет.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

14.01.2020

Добавить комментарий