Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 17 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

 Заметка в память о павшем герое

15.01.20 погиб ополченец Сергун Виталий Игоревич. Годы жизни: 23.12.1989 – 15.01.2020. Храбрый боец из Горловки отдал жизнь воюя за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память Герою Новороссии!!!

 

 

 Заметка в память о павшем герое

09.01.2020 геройски погиб ополченец Тимочкин Владимир. Годы жизни: 19.10.1973-09.01.2020гг. Оккупант похитил жизнь храброго бойца, добровольца из Татарстана, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память герою Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 13 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 13 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись: поселки Байрак и Зайцево Южное (горловское направление); город Докучаевск (донецкое направление).

При обстрелах применялись гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

ВСУ установили свыше 20 противотанковых мин вблизи пункта пропуска «Гнутово» 

Военнослужащие украинской армии установили свыше 20 противотанковых мин вблизи пункта пропуска «Гнутово» между прифронтовыми селами Пищевик и Верхнешироковское к северу от Мариуполя. Также каратели разместили боевую машину пехоты в селе Кодема к северу от Горловки.

ВСУ продолжают размещать военную технику и вооружение в населенных пунктах, а также на территориях социально значимых объектов, создавая тем самым угрозу жизни мирным жителям. Выявлена бронетехника украинских силовиков в жилых районах Войтово и Нижнее.  Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано н.п. Войтово – зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», а также один бронетранспортер (БТР-60), пять БРДМ, одна БМП и одна зенитная установка, размещенные на территории школы. В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано н.п. Нижнее – одна БМП и одна бронированная разведывательная машина.  В пресс-службе подчеркнули, что данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

Противник  разместил две реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», а также гаубицы, самоходные артиллерийские установки (САУ) и танки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). В районе населенного пункта Северодонецк выявлено прибытие колонны противника в составе двух РСЗО «Град» и восьми грузовых автомобилей с боеприпасами.

В Новотошковское прибыла артиллерийская батарея 152-мм гаубиц Д-20; в Малиново отмечено расположение трех 122-мм САУ «Гвоздика» и двух танков; в Макарово – одной 122-мм гаубицы Д-30. Также отмечено прибытие двух гаубиц 2С19 «Мста-С» в населенный пункт Приволье.

Каратели обстреляли из вооружения боевой машины пехоты БМП-2 поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Было произведено 70 выстрелов из БМП-2.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА 59-й бригады ВФУ из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и БАЙРАК.

На Донецком направлении преступники из 128-й бригады под командованием ГОНЧАРУКА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОКУЧАЕВСК.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР:«За прошедшие сутки обстрелов территорию Республики со стороны ВФУ не зафиксировано.

Украинские силовики продолжает размещать военную технику и вооружение в населенных пунктах, а также на территориях социально значимых объектов, создавая тем самым угрозу жизни мирным жителям.

Выявлена  бронетехника украинских силовиков в жилых районах Войтово и Нижнего. В зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано  н.п. Войтово – зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», а также один бронетранспортер (БТР-60), пять БРДМ, одна БМП и одна зенитная установка, размещенные на территории школы. В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано  н.п. Нижнее – одна БМП и одна бронированная разведывательная машина.

Материал от журналистов

Максим Мармур: “Войну не смыть ни водкой, ни мылом”. Максим Мармур — военкор, фотограф «Московских новостей», «Комсомольской правды», Associated Press, Agence France-Presse — о своей выставке «Чечня. Война. Будни», посвященной первой и второй кампаниям в Чечне, памяти оставшихся там навсегда. О штурме Грозного, страданиях людей; об операции против банды Басаева; о жуткой трагедии в Беслане; о Хасане Баиеве — одном из лучших хирургов мира, практикующем в Чечне

Материал от журналистов

Тайные тюрьмы СБУ или Вся правда про обмен от политзаключенного Игоря Кимаковского. Игорь Владимирович Кимаковский, обвиненный по шести статьям УК Украины, среди которых — пособничество терроризму, посягательство на территориальную целостность, ведение агрессивной войны против Украины. В 2015-м отправился на Донбасс волонтером, возил гуманитарные грузы, но был задержан как агент ФСБ

_______

Заметка от донецкого блогера ДонРФ  “Логика блондинки”

Сто лет не писал о Минских переговорах или как говорят небратья “пэрэмовынах”, ибо это скучное и унылое зрелище, на войну не влияющее от слова “вообще”, да и не на что толком не влияющие. Собираются люди, которые думают что они дипломаты, жрут белорусский харч в дорогом отеле непойми за чей счет, а потом уныло обсуждают по сотому кругу один и тот же вопрос.Не, раньше было веселее, так сказать при Пьетр такой фигни не было, а была у укропов полоумная Ира Геращенко, которая вместе со всей укроделегацией могла начать орать СУГС, пугая помяркованных бялоруссов и гостей их столицы, могла грюкнуть дверями, да так что они бедные едва в раме не перекашивались, а могла начать орать на нашу Никанорову, обещая посадить ее за терроризм. Выглядела Ира за пять гривен в эти моменты забавно, я сразу же вспоминал классическую укролитературу 19 века и описанных там сельских баб, которые в процессе разборок могли облить друг друга помоями, или там демонстрировать друг дружке голые задницы прям на улице.Наша помощник депутата по личным вопросам в эти моменты смешно терялась, мялась с ответом и едва не плакала, блондинка одним словом, да еще и городская, воспитание не то. Но все хорошее, заканчивается, клоуна убрали, и все вернулось на круги своя, в смысле к унылому обсуждению и неадекватным заявлениям. Вот и вчера, укры заголосили, что обсуждалось создание подгруппы по передаче границы, и наша няша Никанорова дала гневный ответ:«Вчерашнее заявление представителей Украины о якобы выдвинутом ими в Минске предложении создать подгруппу по вопросам границы – это откровенная ложь, при нас ничего подобного украинской стороной не озвучивалось»

На самом то деле пресс-секретарь Кучмы говорила чуть другое:

“Звернено увагу на невиконання пункту 4 Протоколу за підсумками консультацій ТКГ від 1 вересня 2014 року, відповідно до якого необхідно забезпечити дієвий моніторинг на українсько-російському кордоні та верифікацію з боку ОБСЄ зі створенням зони безпеки в прикордонних районах України та РФ. Саме тому українська сторона запропонувала створити додаткову робочу підгрупу з питань кордону”

в аккурат тоже что говорилось все предыдущие заседания, мол сначала карательная операция ОПГ ВСУ, а потом выборы, но Бог с ним, дело не в том, дело в том что наша натуральная блондинка-помощник по личным вопросам продолжила:

“представителям Украины стоило бы еще раз прочесть Комплекс мер, где четко обозначено, что передача границы – это финальный шаг, осуществление которого возможно только после всеобъемлющего политического урегулирования”

чем подтвердила что границу все таки передадут, но только в том случае если Киев даст политические гарантии ей и ее нынешнему шефу, и экономические – некому татарину. Сенсации никакой, в аккурат тоже самое она твердит каждое заседание, переводя все в плоскость спора Остапа Бендера с монтером Мечниковым:

«— Когда же вы стулья принесете?

— Стулья против денег.

— Это можно, — сказал Остап, не думая.

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает»

просто изредка вспоминать конечную цель данной клоунады нелишне. Как по мне, так надо это зрелище бы как то разнообразить, раз толку все равно нет, не хватает данному симулякру клоунов…Жалко только что плата за цирк – медленное удушение Республик.

________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

17.01.2020

Добавить комментарий