Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (12. 01. 2019 – 18. 01. 2020 г)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник с прошлой встречи Контактной группы выпустил по ДНР свыше тысячи боеприпасов. В период  с 18 декабря по 16 января зафиксировано 140 нарушений режима прекращения огня . За этот период было выпущено 1034 боеприпаса, что составило 1,8 тонн или 37 ящиков боеприпасов.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков ранен один мирный житель, а также повреждено девять домов. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, Ясиноватая, Горловка и юг Республики. За этот период ВСУ было выпущено 125 мин калибра 82 и 120 мм.

За минувшую неделю ВФУ 36 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 19 населенных пунктов Республики противник выпустил 24 мины калибром 120 и 82 мм, 99 гранат различного типа, открывал огонь из зенитных установок, а также активно применял стрелковое оружие. За указанный период в результате обстрелов погиб военнослужащий ДНР.

За минувшую неделю каратели девять раз нарушили «режим тишины», обстреляв территорию Луганской Народной Республики. Так, военнослужащие 59-й бригады ВСУ обстреляли из 82-мм минометов район села Нижнее Лозовое; поселок городского типа Калиново подвергся обстрелу из стрелкового оружия с позиций 72-й бригады ВСУ; районы поселка Голубовское, сел Березовское и Сокольники, поселка городского типа Донецкий и Кировска обстреливались 93-й бригадой ВСУ из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного тяжелого вооружения 47 единиц техники и вооружений ВСУ. Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.

На этой неделе вне мест хранения зафиксировано два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10», три единицы 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация», три 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б», две 122-мм гаубицы Д-30; 14 120-мм минометов 2Б11 и М120, 12 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», 11 танков Т-64. Большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории Республики.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР:  За неделю ВФУ тридцать шесть раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам девятнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил двадцать четыре мины калибром 120 и 82 мм, девяносто девять гранат различного типа, открывал огонь из зенитных установок, а также активно применял стрелковое оружие.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского огня, ранения несовместимые с жизнью получил один защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.За прошедшую неделю нами выявлены факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. Клебан-бык и Дилевка, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА из-за угрозы их потери.

Мы продолжаем фиксировать оказание поддержки Украине рядом Европейских стран в виде поставок летального вооружения и боеприпасов с целью эскалации конфликта на Донбассе. По данным нашей разведки, командование 128 огшбр ожидает поставки артиллерийских боеприпасов производства Вазовского машиностроительного завода (Болгария): 240 ед. 122 мм снарядов для гаубиц Д-30 и 80 ед. 120 мм осколочно-фугасных мин для миномета М-120. Ранее указанные боеприпасы под видом  гуманитарной помощи были доставлены на склад в ППД 128 огшбр с территории Румынии.  Не исключаем, что после поступления данных боеприпасов следует ожидать провокаций со стороны ВСУ на данном направлении.

Народная милиция ДНР на прошедшей неделе продолжала осуществлять гуманитарную деятельность. Совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» и благотворительным фондом «Дорога добра» доставлены подарки детским творческим коллективам в г. Харцызск, Докучаевска и Еленовки а также доставлены и переданы детские книги детям, находящимся на лечении в центральной клинической больнице, онкологическом центре г.Донецка и городской больнице г. Горловка.

НМ ЛНР:  Продолжается накапливание запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

В районе населенного пункта Северодонецк выявлено прибытие колонны противника в составе двух РСЗО «ГРАД» и восьми грузовых автомобилей с боеприпасами.  В Новотошковское прибыла артиллерийская батарея 152-х мм гаубиц Д-20; в Малиново отмечено расположение трех 122-х мм САУ «Гвоздика» и двух танков; в Макарово вскрыто сосредоточение одной 122-мм гаубицы Д-30.  Также отмечено прибытие двух гаубиц 2С19 «МСТА-С» в н.п. Приволье Лисичанского района.

На этой неделе вне мест хранения зафиксированы два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10»,  три единицы –152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация»; три 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б», три 122-х мм гаубиц Д-30,  четырнадцать 120-мм миномётов 2Б11 и М120, двенадцать 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», одиннадцать танков Т-64.  По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей Республики.

 Видео от военкоров.

Дети Донбасса – Дети Войны.

Заметка от журналистов

Жизнь на линии огня. Прифронтовое Зайцево в объективе журналистов Си-би-си. Весной этого года страшной войне в Донбассе исполняется шесть лет. Колоссальный срок, за которым лежат сотни тысяч поломанных судеб. Сама война уже давно вышла за любые временные рамки, превратившись в что-то вроде данности. Представить Донбасс, в котором не стреляют, уже не получается, и порой возникает безнадежное чувство, что даже через 10 лет ничего не изменится………. <  >

Самое главное — что в своей основе эти материалы демонстрируют голую, жесткую и очень неудобную правду, которая состоит в том, что, несмотря на все заявления Киева, Брюсселя и Вашингтона, обстрелы никуда не исчезли, и стреляет по-прежнему лишь украинская сторона — стреляет по старикам, по детям, по старому кладбищу. А еще по домам, по школам, по объектам инфраструктуры… И что бы ни говорили Зеленский, Гончарук или те, кто придут им на смену, реальность никуда не исчезнет, и состоит она в том, что украинским Донбасс уже не будет никогда — он будет либо российским, либо безлюдным, именно так, как говорили в Киеве еще в самом начале войны

Сообщение от ополчения

В ЛНР по состоянию на 15:10 идет мощный бой за опорники на Бахмутке. Зашли 2 группы ВСУ, наши их выбивают. На “Санта-Барбаре” артиллерийский 122 мм. замес. Западная линия фронта трассы Бахмутка в ЛНР снова слышно звуки войны. Применяется артиллерия, минометы и танковые орудия

Сообщения от мирных жителей: “В Кировске громко! А я думал в ушах шумит…, а это артиллерия! Редкие но очень мощные! Даже не пойму где – Первомайск.
Работает артиллерия вот так целый день на Бахмутке, слышат Кировск и окрестности”. Перевальский район, 18:15 час сильные звуки войны Кировск и Бахмутка укры бют артой сльно часто! Первомайск тоже очень громко… Кировск очень громко! Под обстрелом западная часть трассы “Бахмутка”, в деле минометы, бронетехника, арта! Шумит прилично на севере. Весь день арта долбит. Первомайск – громко. С Канады к украм приехало много инструкторов, тренируют нациков. Сейчас бои начались из-за этого! Отвечать нужно хорошо. ВСУ сегодня что-то вообще с ума сошли, лупят по окраине Кировска опять не хило так! Минометы приземляются по всей округе! Кировск, просто капец какой-то, очень слышно и жутко

Украинские снайперы стреляют по людям

Интервью с жителем Кировска о ситуации в населенном пункте. Обстрелы не прекращаются, пули и осколки залетают в окна жилых домов
________

Ну наконец-то мы дождались “момента истины”! Ведь, как нам повествует “Русская Весна”:

“Пушилин расставил все точки над «i»”

И буквально назвал вещи своими именами:

 “…В интервью интернет-изданию «Русская Весна» он заявил, что сверхзадача Донбасса с 2014 года остается прежней – вернуться на свою историческую Родину, в состав единой России.”

Ну, положим, у всего Донбасса такое вряд ли получится. А вот у самого Пушилина очень даже может – в составе “Единой России” он бы смотрелся предельно органично. Он и по ухваткам-то, да и по моральным качествам – ну просто чистый “единоросс”! Вот послушайте, что выдаёт дальше:

«Никто нам не может указывать, с кем нам дружить, как выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику. Такие решения может принимать только народ Донбасса. Поэтому в 2020 году наш курс на Россию остается неизменным…

В свою очередь нынешние киевские власти демонстративно отказываются выполнять Минские соглашения, показывая жителям Донбасса, что Украине они не нужны»

Курс на Россию, видите ли, остаётся неизменным… Потому, что Украина никак не соглашается принять в свой состав, как её не упрашивай! Ведь есть  вполне официальные соглашения, где чёрным по белому прописано, что никаких ЛДНР нет, а есть ОРДИЛОСОС и ему прямая дорога под власть фашистского киевского режима! А они всё никак не берут… А ну-ка мы их пуганём тем, что сейчас ка-а-к присоединимся к “РФ”! Может быть хоть так их пошевелиться заставим…

Да, Пушилина точно примут в ЕР, и к бабке не ходи!

Кстати, интересный момент – что он там про “историческую Родину Донбасса” вещал? А ведь это, можно сказать, по Фрейду! Есть у Донбасса историческая Родина, и если Донбасс действительно возьмёт курс на возвращение в её состав, то тогда, пожалуй, у него действительно появится шанс на нормальную жизнь. Ведь быть частью УССР в составе СССР – решение буквально всех нынешних проблем!

Так пожелаем же Донбассу обрести, наконец-то свою истинную Родину! А Пушилину, так и быть, как он просил – членства в “Единой России”. Пусть по одному делу с Нарышкиным и Медведевым проходит в чрезвычайном трибунале по статье “измена Родине”…

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

18.01.2020

Добавить комментарий