Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 19 января 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки пять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 104 боеприпаса. Обстрелам подверглись поселки шахты им. Изотова и Зайцево (горловское направление), поселки Жабичево и Старомихайловка (донецкое направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы.

Сегодня утром был открыт минометный огонь по поселку Веселое на окраине Донецка. Было выпущено семь мин калибром 82 мм. По прифронтовому населенному пункту ДНР — Старомихайловке  со стороны  Красногоровки  выпущено 10 гранат из СПГ.

Карателями обстреляна из минометов шахта имени Изотова на северо-западе Горловки со стороны Майорска. Выпущено семь мин калибром 82 мм и восемь мин калибром 120 мм. Со стороны села Жованка по южной части горловского поселка Зайцево выпущено четыре мины калибром 82 миллиметра и семь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

Зафиксировано размещение бронетранспортеров, разведмашины и зенитного ракетного комплекса «Оса» вблизи жилых домов в четырех населенных пунктах на оккупированной украинскими боевиками территории Донбасса: одного бронетранспортера в селе Новобахмутовка (вблизи северной части линии соприкосновения) и одной бронированной разведывательной машины в поселке Сухая Балка (под Дружковкой) из состава 92-й отдельной механизированной бригады.  В населенных пунктах Богдановка и Возрождение к северу от линии фронта выявлены четыре бронетранспортера и БМП, а также один ЗРК «Оса».

В районе н.п. Северодонецк выявлено прибытие колонны противника в составе двух реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и восьми грузовых автомобилей с боеприпасами.  В н.п. Новотошковское  подведена артиллерийская батарея гаубиц Д-20 калибром 152 миллиметра, в Малиново – три самоходных артустановки «Гвоздика» калибром 122 миллиметра и два танка, в Макарово — одна гаубицу Д-30.  Военная техника и вооружение находятся вблизи линии соприкосновения.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ в ЛНР не зафиксировано.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения, создавая тем самым угрозу жизни мирных жителей. Так, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ зафиксирована одна боевая машина пехоты в районе н.п. Старый Айдар

Украинское командование, несмотря на взятые обязательства, продолжает нарушать Минские соглашения. Вчера, украинские боевики из 93 бригады в очередной раз, в нарушение Минских договоренностей, пытались осуществить воздушную разведку наших позиций с применением БЛА типа «Фантом» в районе н.п. Сокольники. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО НМ ЛНР беспилотник был обнаружен и сбит. В настоящее время наши специалисты изучают беспилотный аппарат и имеющиеся на флэш-накопителе фото- и видеозаписи

Обстрел севера Горловки

«Перемирие» в прифронтовых городах и поселках продолжается под грохот украинских орудий

 Сообщения от ополчения

Донецк под огнем. Понеслось тяжелое бахание в северной части Донецка. Из Песок работает артиллерия очень сильно. Куйбышевскому району – покинуть улицы! ЛНР. Западная часть трассы Бахмутка опять громко.

Смолянка гремит! ЛНР. Перевальский район, Бахмутка сильные звуки войны, и запад васток громко работает крупная арта. Уже часа 2 как Бахмутка шумит, капитально так. Стаханов на ушном. Шумно Стаханов очень! Был в центре, но скорее всего в районе Таврии плюс минус в сторону порошков или витошек, но то, что были прилеты 100 % , четкие выходы со стороны Бахмутки! Алмазная целый день слышно и ОБСЕ ездят туда сюда

Заметка от журналистов

Все вымерло, даже собаки не воют. Красное, ЛНР 2020 год

Видео от военкора А. Бардачева

Сегодня 19.01.2020 Трудовские весь день находятся под огнем ВСУ. Перемирие полным ходом… Применяются минометы и СПГ

________

В России меняются правительства, курс, доктрины, но есть вещи неизменные – и это политика в украинском вопросе. Как и шесть лет назад группировка “Украина” ведет идеологическую, экономическую и политическую войну против РФ, угнетает русских живущих вна Украине, вот вчера:

“Третья модель будет работать для остальных национальных общин Украины. Она касается нацменьшинств, язык которых принадлежит к одной с украинским языковой семье, а также проживающие преимущественно в среде собственного языка (русский язык). Там начальная школа также будет на языке меньшинства наряду с изучением украинского, а с 5 класса не менее 80% учебного времени будет читаться на государственном языке”

Де-факто ликвидировала русскую школу, а РФ в ответ…а РФ в ответ…терпит РФ, и местами кается делом, подкармливая украинский бюджет, и только изредка, устами министра иностранных дел, позволяет себе усомнится в том что вожаки “Украины” братья и партнеры:

“Смена власти на Украине летом 2019 г., к сожалению, не привела к прогрессу в разрешении конфликта в Донбассе. Новое руководство страны, провозгласив прекращение войны на юго-востоке одним из своих приоритетов, пока не спешит с реализацией этой задачи”

Правда на ходу сразу же поправляя себя за столь крамольные мысли:

“Вместе с тем Президент В.А.Зеленский, в отличие от своего предшественника, сумел добиться выполнения решений «нормандских» саммитов 2015-2016 гг. по разведению сил на трех участках линии соприкосновения и письменной фиксации «формулы Штайнмайера»”

и что то там рассказывая о безальтернативном Минске. Вообщем как всегда, когда то уже говорил, если даже паханы квазигруппировки “Украина” начнут жарить и есть на майдане русских младенцев – Минску и партнерству это не помешает. Ему не помешали даже диверсионные атаки на Крым, похищения граждан РФ, массовые убийства этнических русских, а здесь какая то школа и какие то русские дети которые потеряли право на свой язык…Тьху ты, мелочь, тем более партнеры, если верить СМИ уже исправились:

“Обновленная стратегия национальной безопасности Украины предусматривает меры по снижению напряженности в отношениях с Россией”

Правда если почитать оригинал:

“три основных принципа: развитие способностей в сфере обороны и безопасности, которые сделали бы невозможной агрессию против Украины путем увеличения цены этой агрессии; способность общества и государства быстро и адекватно реагировать на изменение среды безопасности и поддерживать устойчивое функционирование своих основных механизмов; развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, прежде всего с Европейским Союзом и государствами – членами НАТО, прагматичное сотрудничество с другими странами и международными организациями на основе национальных интересов Украины”

то увидим что снижение напряжения будет путем увеличения и перевооружения ОПГ ВСУ и евроатлантической интеграции, но разве такие мелочи могут испортить пэрэмогу? Нет конечно. Возвращаясь к началу – позиция Великих людей из Кремля по Киеву неизменна и незыблема, и как бы не шалили партнеры – она не изменится. А русским и пророссийским не обещали, разве безальтернативность Минска, так есть и Минск и безальтернативность, что еще?

Комментарий редакции: Уважаемый автор постоянно впадает в два широко распространённых заблуждения.

Первое – “Русский мир“. Он даже про непонятных “этнических русских” упоминает. Между тем, концепция “Русского Мира” была буквально подсунута нам политтехнологами Кремля с целью отвлечь от изначального и совершенно здравого мотива восстания – борьба с фашизмом. И, как мы видим, у них получилось. Даже вполне умные люди до сих пор продолжают раздувать миф о противостоянии украинцев и русских, хотя это совершенно очевидно не так! Вспомните, хотя бы то, что говорил легендарный комбриг “Призрака”…

Второе и тоже широко распространённое заблуждение состоит в том, что якобы у нынешней власти “РФ” ничего не получается и они терпят поражение за поражением. Обосновывают такое утверждение тем, что, де, всё, что они предпринимают, идёт не на усиление страны, а, наоборот, ей во вред.

Поймите же, наконец, задачи, которые они решают, вовсе и не предполагают никакого усиления ни “РФ”, ни её позиций! Наоборот! ООО РФ есть ликвидационное предприятие по утилизации потенциала СССР – сырьевого, промышленного, научного, военного, демографического… политического, наконец. Всё это администрация данной фирмы должна обнулить, но сделать это они обязаны с максимальной пользой для стран – победительниц в “холодной войне”.

Успешно они это делают? Судя по тому, как их критикует и ДонРф, и многие другие блогеры-аналитики, даже очень успешно!

И давно пора бы уже всем нам понять, что “момент истины” может наступить только тогда, когда в информационном поле останутся только две идеологические позиции – советская и антисоветская. Но пока, увы, чаще всего мы читаем всё ту же унылую сказку про “Русский мир” и воюющих против него “русофобов”…

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

19.01.2020

Добавить комментарий