Туда, сюда, обратно – тебе и мне приятно (детская загадка со взрослым подтекстом)

Новости

За прошедшие годы ПАСЕ неоднократно высказывала претензии к России по различным поводам – от отсутствия юридически оформленной отмены смертной казни до проведения военных операций на Кавказе, поднимался вопрос об ограничении или приостановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ.

В апреле 2000 г. на сессии ПАСЕ российская делегация была лишена права голоса в связи с военной операцией против чеченских боевиков. Тогда представители России в знак протеста покинули зал заседаний и отказались от участия в работе ассамблеи до тех пор, пока полномочия делегации не восстановят в полном объеме.

25 января 2001 г. ПАСЕ проголосовала за восстановление прав России, и делегация РФ возобновила работу.

В 2014 г. после вхождения Крыма и Севастополя в состав России была принята резолюция, согласно которой российская делегация вновь была лишена права голоса, а также исключена из руководящих органов ассамблеи и отстранена от работы в миссиях наблюдателей до конца 2014 г.

Российская делегация расценила санкции как несправедливые и неправомочные и досрочно покинула сессию.

А в июне 2019 Россию позвали назад, и она снова вернулась в ПАСЕ. Россия внесла около 33 млн евро (всего-то!) в бюджет Совет Европы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря генсека совета Дэниела Хольтгена:

«Факт выплаты Россией взноса соответствует тому, что ранее обещало сделать российское правительство, в частности глава МИД Сергей Лавров. То есть он всегда заявлял, что как только у России в полном объеме будут восстановлены все ее права [в ПАСЕ], взнос ею будет выплачен», — сказал он.

И вот уже январь 2020-го:

Россия будет вынуждена безвозвратно уйти из ПАСЕ, если члены организации оспорят полномочия российской делегации. Об этом сообщил РБК депутат Госдумы и член делегации России Леонид Калашников. Так он прокомментировал предложение представителя Литвы Эмануэлиса Зингериса оспорить полномочия России в ПАСЕ, которое поддержали 30 депутатов из пяти национальных делегаций.

« Если полномочия оспорены будут, мы снова будем вынуждены уйти и вряд ли вернемся тогда», — сказал Калашников.

Посчитаем: за 7 месяцев пребывания в ПАСЕ, РФ заплатила 33 млн евро. Или 4,7 млн евро за месяц. Дорого обошлись эти посиделки российскому налогоплательщику, вам не кажется? Так ли уж они необходимы и важны для России?

РФ снова может выйти из ПАСЕ. Но, если такое произойдёт, то состояние “выхода” продлится недолго. Как только хитрым европейцам понадобятся деньги на содержание аппарата ПАСЕ, они снова поманят Россию. И она снова засеменит в сторону Совета Европы, попутно шаря по карманам, чтобы заплатить за право посидеть рядом с “уважаемыми” людьми.

Прагматичная Европа ничего не делает просто так, за здорово живёшь. Она не станет делать того, что не выгодно ей самой и её гражданам. В отличие от РФ, которая может, например, утопить космическую станцию “МИР”, или отправить свои деньги на хранение в США, или построить трубопроводы, которые никогда не окупятся, или подписать абсолютно провальный контракт на транзит газа через Украину. Да мало ли что ещё. Лишь бы западные хозяева были довольны.

Почему же запад ведёт себя с РФ так вольно: “опускает” при каждом удобном случае, но, всё же, не выгоняет из ООН и пускает периодически в тот же ПАСЕ? Свет на это проливают откровения Буша – старшего. Он сказал примерно следующее: “Когда развалился Союз, мы обнаружили, что мы не умеем жить без него.” – (Это правда.) Далее: “Врага не стало, и мы стали мягкотелыми и вялыми…” Это враньё. На самом деле враг нужен по экономическим и политическим причинам. Возникла угроза ликвидации НАТО, концерны остались без военных заказов, экономика стала сбоить. Спасало только беспрецедентное ограбление проигравшей страны, но всем же ясно, что когда-то это закончится…

Спасать положение решили тем, чтобы сделать РФ “наследницей” Союза, от которого она и унаследовала свой статус “врага”… Но врага фейкового, выполняющего все команды. Была команда “борзеть”, и Путин присоединил Крым и потянул ручонки к Донбассу. Последовала команда “фу”, и немедленно возникли “Минские договорённости”…

Западу нужна РФ не подчинённая открыто, а “ужасная и послушная”.

Как сделать ручную РФ “ужасной”? Можно, например, рассказать всему миру, что якобы это она сбила Боинг над Донбассом. И РФ подыграла Обаме-абизяне: она не стала остро и внятно реагировать на это обвинение. Ну да, конечно, была пресс конференция российских военных, опровергающая вину России. Но она была больше похожа на дежурную отговорку: мол, это не мы. Уж больно мудрёные аргументы были приведены, не для средних умов. Не было поднято шума на весь цивилизованный мир, возмущения, и самое главное – не был подан иск в международный суд на Обаму за клевету. А раз не было иска, значит Россия боится разоблачения и виновна в катастрофе, так решит западный обыватель.То есть миру сказали: “Россия опасный агрессор”, а Россия скромно потупилась и что-то промямлила в ответ, чего западный налогоплательщик не расслышал. Значит, этот налогоплательщик не будет против выделения дополнительных средств на якобы необходимую оборону от агрессивной России. И жернова американского военно-промышленного комплекса закрутятся быстрее, что даст дополнительную прибыль владельцам. Всё просто.

Также, для создания впечатления “ужасной” России, можно периодически пугать мировую общественность опасным усилением российской армии: парадными Арматами, недостроенными подводными лодками и истребителями или просто мультиками, снятыми в студии за 15 копеек. Ещё можно знаменитому на весь мир американскому режиссёру показать ролик с атакой американских вертолётов в Афгане, но представить этот ролик как успешную атаку победоносной российской армии. Вот и всё: пугало готово! И в этом Кремль сам подыгрывает Западу. Только ли по глупости? Большой-большой вопрос.

А как сделать РФ “послушной”? Да это же проще пареной репы: нужно прислать в Москву Буркхальтера, чтобы он нашептал в ухо Путину какие-то сакральные слова, после которых Великого Стратега корёжило и ломало. Ведь господин Буркхальтер из Швейцарии. Эта небольшая страна славится своими банками с их тайной вклада. Но почему-то, сдаётся мне, что тайна эта не для всех является тайной. Есть определённая категория людей, которые все эти тайны знают наизусть: кто сколько украденных денег спрятал, и на чьё имя эти деньги зарегистрированы. То-есть арестовать счёт и отжать “нажитое непосильным трудом” западные партнёры могут в любую секунду. А это именно то, чего путинская “элита” боится больше всего. Значит, по щелчку пальцев западных хозяев, вся околокремлёвская свора тут же встанет на задние лапы.

При этом мы должны понимать, что как бы РФ не выглядела в международном пространстве, она остаётся только колонией и ничем больше! У “РФ” нет политики – у колонии её быть не может. У “РФ” нет экономики – её экономика есть сырьевая часть экономики Запада.

И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не перестанем уповать на нового, доброго президента-патриота и не поймём, что таких в природе не существует! Надо менять строй. Для России единственный приемлемый строй есть социализм. Это при социализме СССР поднялся на первые места в мире по экономике и обороноспособности. Мы имели массу друзей и сателлитов. Сейчас, при диком кремлёвском капитализме, РФ является изгоем, пугалом и объектом насмешек для всего мира. Но это уже тема для другой статьи.

Добавить комментарий