Сказали СПАСИБО нашим дедам…

Новости

27 января была прорвана 900-х дневная блокада Ленинграда, в которой погибло около 700 тысяч жителей Ленинграда. Умирая от голода в блокадном Ленинграде, сотрудники Всесоюзного института растениеводства сохранили ценнейшую коллекцию зерновых культур – коллекцию семян Н.Вавилова. Зимой 1941 г. 28 сотрудников института умерли от голода, но ни один ящик с зерном не был тронут. Они думали о нас, о будущих поколениях. Наши отцы и деды встали на защиту своей Родины и с честью отстояли её, не покорились оккупантам. Ценой своих жизней сберегли для нас нашу страну.

Оборона Ленинграда имела огромное военно-стратегическое, политическое и моральное значение. Подвиг защитников Ленинграда, отстоявших свой город в условиях тяжелейших испытаний, вдохновлял всю армию и страну, заслужил глубокое уважение и признательность государств антигитлеровской коалиции.

В 1942 г. советским правительством была учреждена медаль «За оборону Ленинграда», которой удостоены около 1,5 млн. защитников города. Эта медаль и сегодня остается в памяти народа одной из самых почетных наград Великой Отечественной войны.

Приказом Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года Ленинград вместе со Сталинградом, Севастополем и Одессой был назван городом-героем за героизм и мужество, проявленные жителями города во время блокады.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

Теперь пришел наш черед встать на защиту своего Отечества.

Создавайте Советы граждан СССР на большевистской платформе (БП) повсеместно. Присоединяйтесь к нам в борьбе за спасение Отчизны и будущих поколений. Наша первостепенная задача объединиться!!!

Пролетарии всех городов, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

В ролике звучит речь Ольги Берггольц  о блокаде….

Добавить комментарий