Издевательства над Донбассом!

Выбор редакции

Пришла новость из Российских СМИ:

В Донецке новый премьер. Уже говорящая голова Кремля даёт разъяснения журналистам:

Назначение премьер-министром Донецкой народной республики гражданина России Владимира Пашкова не содержит «никаких противоречий». Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это же не официальное делегирование официального лица… в данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации, поэтому никаких здесь противоречий нет», — сказал он, добавив, что Россия абсолютно не причастна к конфликту в Донбассе. Да никто и не сомневается!

Исполняющим обязанности премьер-министра ДНР стал уроженец Братска Владимир Пашков, который до 2015 года работал вице-губернатором Иркутской области. В дальнейшем он руководил ЗАО «Внешторгсервис» (с 2017 года эта компания осуществляет управление всеми крупными объектами промышленности на территории ДНР). Осенью 2019 года Пашков был назначен на пост вице-премьер республики.

«Был в ДНР премьер-министр Ананченко. А теперь тихо исчез. Просто, без всяких объяснений пишут, что и.о. премьера уже Владимир Пашков. Правильно, зачем холопам в “народной республике” что-то пояснять. Все равно все понимают, что нет на самом деле никакого “премьер-министра”, а есть только свадебный генерал. Сегодня один, завтра другой. И не важно, как его зовут, важно, что его назначил Кремль,» – пишут в Сети.

И действительно, в СМИ ДНР гробовое молчание. Вот и приходится узнавать местные новости из иностранных источников. Как это типично для эпохи правления Путина – секретность и скрытность во всём, что в других странах лежит на виду (а не на слуху) и освещается в СМИ. Я имею в виду, например, итоги важных международных переговоров, имена и место жительства членов семьи президента и чиновников, их доходы, но самое важное, – никто не знает, что запланировал Гениальнейший Стратег Всех Времён и Народов на ближайшие пятнадцать секунд (я уже не говорю о планах на год вперёд). Отсюда масса догадок, домыслов и слухов. Этим сейчас живёт Донбасс. И это не прибавляет ни энтузиазма, ни уверенности в завтрашнем дне. Все понимают, кто стоит у руля. Точно также все понимают, что курс этого рулевого не выдерживает никакой критики, а его рейтинг держится на тонкой нити пропаганды из Останкинского телетранслятора. Самое опасное и для России, и для Донбасса – это порочная кадровая политика Великого Кормчего. Из десяти кандидатов он всегда выбирает наихудшего. Это, как назначить Министром Обороны Сердюкова, премьером Димона, а спорт отдать на растерзание Мутко.

Но это сработает в России, в стране с большим запасом прочности и доверчивости населения. То есть, если Сердюков разорит армию РФ, не беда, всё не стащит, офшоров не хватит.

Или Мудко: подумаешь, пару Олимпиад спортсмены из России проведут под флагом цвета капитуляции, тоже не беда – этих Олимпиад ещё будет много, и залежей мельдония хватит на долгия лета.

Так же можно пережить, если на место министра культуры назначить оторванную дуру, которая не стесняется демонстрировать своё гнилое нутро на весь свет, и которая не приемлет всё то, что, собственно, и составляет само понятие КУЛЬТУРЫ. Ведь пережили же прежних «культурных» министров и даже плагиатора Мединского. Подумаешь, население некогда самой читающей страны мира стало ещё более примитивно мыслить – так для этого же и ставятся соответствующие министры.

Но ситуация в Донбассе не может подвергаться таким испытаниям на прочность! Не имеет шахтёрский край такого ресурса. Не может огрызок промышленной области так долго служить объектом пыток кремлёвских инквизиторов! Не может. Мало земли, мало народа, мало времени. Зато много проблем, главная из которых – война! Следующая, по важности, проблема – предательская позиция Кремля: республики не признаны, поэтому безопасно жить и работать здесь невозможно. По этой причине Донбасс тихо присаживается на корточки от усталости, и сил распрямить натруженную спину всё меньше.

А в это время путинская камарилья ставит в руководство ДНР своих назначенцев, один другого краше. Даже, если Кремль не назначает кого-то напрямую, без его одобрения и муха в правительство республик не залетит. Такая ситуация не способствует развитию региона и не увеличивает уважения руководству РФ. В 2018 году Главой ДНР был назначен Денис Пушилин. Выборы были проведены, как в РФ: абсолютно предсказуемо, без альтернативных кандидатов. Подставных клоунов я не учитываю. И вот уже закрываются заводы, затапливаются шахты.

Бывшие предприятия «хозяина» Донбасса, Рината Ахметова, отданы на разграбление олигарху, базирующемуся в Москве, Сергею Курченко. Курченко принадлежат фирмы «Газ Альянс» и «Внешторгсервис». Первая получила от Москвы эксклюзивное право на вывоз донецкой и  луганской продукции за рубежи республик, через Южную Осетию. А вторая эту первую как раз и снабжает продукцией заводов и шахт Донбасса. То есть обе фирмы работают на один карман, находящийся в Москве, на 46 этаже одной из башен в Москва-Сити. Подробнее о Курченко и ограблении его ВНЕШТОРГСЕРВИСом Донецка и Луганска можно прочитать здесь: https://vk.com/dorogoy_pravdy?w=wall-164018249_42440

Трудно переоценить ущерб, нанесенный Донбассу этими двумя бандитскими фирмами. Это и долги по зарплатам, и не произведенные вовремя ремонты оборудования, и контрабанда угля, и левые схемы отмывания денег. И очень важно: такое ведение хозяйственной деятельности порождает недовольство населения, которое растёт день ото дня. Кажется, пора навести порядок.

И Москва наводит. Наводит, как может. Со свойственным ей цинизмом, она назначает премьер министром в ДНР … внимание: … директора «Внешторгсервиса»!!! Ну кого же ещё мог Путин назначить премьером? Смешнее было бы, если бы на этот пост был назначен сам Курченко! Но ведь Путин не совсем дурак, он понимает, что тогда даже тем, кто ему ещё верит, станет ясно, что он не планирует поддерживать жизнь в Донбассе. Все воочию смогут убедиться, что Великий Комбинатор (да простит мне это обидное сравнение Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей) решил окончательно развалить промышленность Донбасса и ограбить его население.

Хотя, если учесть то, что Путин слывёт мастером многоходовочек, можно предположить, что это такой очередной Хитрый План Темнейшего: он хочет превратить Донбасс в нищую пустыню, чтобы Украина сказала, мол, на кой хрен он нам такой нужен, и оставила бы Донбасс в покое. Похоже на правду? Не очень. Есть и другая версия происходящего: Путин старается выжать все оставшиеся соки из контролируемой им территории, чтобы потом не жалко было предлагать её Украине. Вот эта версия ближе к истине.

Донбасс очутился меж двух огней: с одной стороны прямое уничтожение, с другой действия, направленные на медленное умирание региона. Ситуация – врагу не пожелаешь. Что делать – не понятно, но так жить невозможно. Пожаловаться тоже некому: единственный потенциальный друг называет себя «несторонойконфликта».

А может, как Батька, позвать пиндосов в гости, например, какого-нибудь Помпео-шмампео, или даже самого Трам-пам-пама! А чё, если друзья выкручивают руки, то может, хоть недруги будут поласковей… Да шутю я. Шутю. В такой ситуации остаётся только шутить.

А, если серьёзно, хватит издеваться над Донбассом! Упыри кремлёвские, неужели вы думаете, что эта канитель будет продолжаться вечно? Неужто вы думаете, что народ России, видя, что вы вытворяете с Донбассом, не сделает соответствующих выводов? Будьте уверены, когда настанет момент истины, и ваша людоедская власть и ваши жизни будут висеть на волоске, великий русский народ сделает правильные выводы. И тогда болтаться вам на фонарях с дощечками на груди, с надписью: предатель

Хотелось бы обратиться ко всем, кто ещё остался неравнодушным, в ком ещё есть капля солидарности с населением Донбасса, не молчите: говорите друзьям и соседям, пишите в соцсетях, если не можете писать сами, делитесь статьями посредством репостов. Сейчас происходит самая великая трагедия после распада Советского Союза. Семимиллионный промышленный регион находится в беде. Из-за предательства Кремля, часть его уже оккупирована врагом, там остались свои, наши люди. Сейчас делается всё, чтобы отдать врагу и оставшуюся незахваченной часть ЛДНР. Если сдача таки произойдёт, это на веки ляжет позорным пятном на всех, без исключения русских людей, тем более на людей, выходцев из Советского Союза, где слово «солидарность» не было пустым звуком.

У русского Донбасса нет других союзников, кроме народа России. Только народная воля может остановить катастрофу.

06.02.2020

Добавить комментарий