Новости дня 12. «Дело Серкова» – острая фаза борьбы

Новости

Здравствуйте, соотечественники!

Ну, что же, пожалуй, можно сказать, что в деле председателя Волгодонского Совета граждан СССР Алексея Серкова наступила кульминация. Пятого февраля Волгодонский городской суд вынес постановление о том, чтобы поместить Алексея на принудительное лечение в Волгодонской Психоневрологический диспансер.

На основании чего же было принято это решение? И вообще, почему возникла тема о якобы невменяемости Серкова, которого изначально просто обвиняли в нанесении повреждений своим носом кулаку «представителя власти»? На основании чего его заподозрили в невменяемости?

Вот ряд его высказываний, приведённых в заключении судебно-психиатрической экспертизы:

«…Высказывает идеи «освобождения СССР или смерти рабства». Говорит, что «необходимо возрождать СССР путем освободительной войны, создавать в каждом доме ячейку, восстановить социальную справедливость, наказать воров», (лист АСПЭ 4). Заявляет, что законодательство РФ в настоящее время полностью отсутствует, а те законы, которые существуют, носят неправомерный характер и поэтому совершенные им действия он считает полностью правомерными, намерен доказывать свою невиновность в суде… (лист АСПЭ 5-6)»

И, что — это его намерение «доказывать свою невиновность в суде» стало поводом заподозрить Алексея в невменяемости?! Потому, что всё остальные его высказывания в точности соответствуют идеологии советского патриотизма, сформулированной в своё время Татьяной Хабаровой, и являются попросту элементами пропаганды этой идеологии. Кстати, в изобилии присутствующими на центральном сайте Движения граждан СССР, участником которого является Серков!

Да если по этому критерию признавать человека невменяемым, то тогда нас всех надо сажать в психдиспансеры! Вот только тогда не хватит у «власти» учреждений карательной психиатрии! Людей, считающих себя гражданами СССР и желающих его восстановления, столько, что «властям» тогда придётся «психоконцлагеря» строить, чтобы всех нас туда побросать!

И потому, переводя преследование Серкова из уголовного аспекта в психиатрический, «власти» тем самым отчётливо расписались в том, что дело это именно политическое и никакое другое! Ведь, если Серков изначально был задержан за якобы нападение на чиновника, то сейчас уже во вполне официальном документе чёрным по белому прописано, что сейчас он за решёткой потому, что говорит о том, что надо освобождать и восстанавливать СССР… То-есть за то, что говорим и все мы — советские патриоты.

О том, что дело носит явно заказной характер, явственно следует из консультативного исследования специалиста, привлечённого защитой. Вот выдержка из официального заключения врача-психиатра с двадцатилетним стажем, специалиста в области судебно-психиатрической экспертизы и в области практической и судебной психологи:

«…дополнительная АСПЭ № 4619 в отношении Серкова А.А. проведена не полно и не объективно. Об этом свидетельствует полное отсутствие в анамнезе характеризующих личность Серкова А.А. сведений, необходимых для выявления наличия или отсутствия психических расстройств до инкриминируемого ему деяния. Об этом свидетельствует полное отсутствие в АСПЭ ссылок на показания свидетелей, характеризующих поведение Серкова А.А. в момент инкриминируемого ему деяния, необходимых для выявления мотивов поведения испытуемого и квалификации их как болезненных или иных. Об этом свидетельствует описание в психическом статусе многочисленных высказываний Серкова А.А., никаким образом не уточненных, не детализированных экспертами, что конечно было необходимо сделать для квалификации этих высказываний как убеждений, или субкультуральных представлений, или защитных установочных высказываний в рамках ситуации уголовного преследования, или патопсихологических бредовый идей. По моему мнению, выводы, сделанные экспертами в рамках АСПЭ № 4619 не доказательны. Об этом свидетельствует отсутствие в выводах экспертов констатации и описания 2-х ведущих диагностических критериев, позволяющих выставить диагноз «хроническое бредовое расстройство» – наличие бреда и продолжительность болезненных бредовых проявления 3 и более месяцев.“

Почему суд не принял во внимание это вполне квалифицированное мнение специалиста?

Чтобы узнать об этом и, заодно о ситуации на сегодняшний день вообще, мы связались с координатором группы по помощи Алексею Серкову Татьяной Морозовой.

«Вестник Советской Новороссии: Как сейчас самочувствие Алексея, здоров ли он?

Т.Морозова: Сейчас, на данный момент, Алексей себя немножко получше чувствует. Но вот неделю назад ещё, когда было первичное заседание суда, он себя очень плохо чувствовал, еле передвигал ноги, и просто было видно, что тяжело ему и плохо. И сам он признавался жене, что сил нет просто вообще.

ВСН: А каково сейчас его моральное состояние, не упал ли духом, верит ли в победу над теми, кто его пытается выдать за невменяемого?

ТМ: Насколько я знаю его моральное состояние… Он боец! Он и там им пытается противостоять. Но, тем не менее, они же его колют и непонятно какими транквилизаторами… Поэтому на данный момент о его моральном состоянии говорить трудно, об этом мы знаем только через жену, а она, естественно, смотрит на него как на близкого человека. Но, всё-равно, он продолжает настаивать на своих позициях, не теряет эту линию своего поведения. Вот такое моральное состояние у него…

ВСН: Скажите, почему суд не принял во внимание доводы независимого эксперта? Ведь из них явственно даже для профана следовало, что экспертизы практически не было, и её нужно проводить заново?

ТМ: Доводы суд не принял во внимание потому, что на момент прочтения документа, как они объяснили, Алексея исследовали “четыре врача федерального уровня” в больнице Волгодонска. Поэтому они, взвесив все “за и против”, они пришли к выводу, что перевешивают эти четыре специалиста, которые смотрели непосредственно Алексея. Так они объясняют эту ситуацию. Врач из Москвы, которая давала заключение на выводы экспертизы волгодонской комиссии, практически опровергла все их заключения, вообще написала, что их заключение сфабриковано. По сути мы на этом не остановились. Потому, что это врач очень высокого уровня, работала в “Сербского”, прошла очень большую практику, имеет право делать следственные экспертизы. Поэтому мы не будем останавливаться на этом.

ВСН: Пускают ли сейчас кого-либо к Алексею, есть ли свидания?

ТМ: К Алексею сейчас допускают только адвоката и жену, которая является общественным защитником Алексея. Жена общается и с главным врачом больницы и, как он объясняет, Алексей препирается, не хочет проходить флюорографию, сдавать кровь, и поэтому ему создан жёсткий режим. Супруга уговаривала его вести себя поспокойнее, но Алексей именно всё равно продолжает свою линию поведения.

ВСН: Скажите, как нам всем поддержать Алексея, хотя бы морально, чтобы он почувствовал, что он не один, и за него борются его товарищи? Можно ли ему как-то написать, позвонить?

ТМ: Было бы очень хорошо, если бы все, кто хочет помочь Алексею, написали ему от руки письма, сфотографировали и прислали на почту – мою или ленсоветовскую. Мы передадим жене, и она отнесёт письма в больницу, чтобы Алексей мог их прочитать. Мы уже решили, что мы все так сделаем. Потому, что Алексей – наш, мы своих не бросаем, мы будем его поддерживать и письмами, и адвокатской поддержкой, и медико-экспертной, мы будем всё это делать! Поэтому, если кто-то хочет поддержать Алексея морально, они могут написать письма и отправить на почту Ленсовета.

Татьяна Морозова morozova.tatyana@bk.ru

Ленсовет sovetleningrada@gmail.com»

Мы очень благодарны Татьяне за это интервью и вообще за всё, что она делает для защиты Алексея Андреевича! А делает она очень много…

Борьба за спасение председателя Волгодонского Совета Алексея Серкова продолжается. В настоящее время, когда она вступила в, можно сказать, острую фазу, очень сильно ощущается нехватка средств для продолжения работы защиты и привлечения дополнительных экспертов. Поэтому мы снова вынуждены обратиться за помощью к вам, дорогие наши соотечественники. Судьба Алексея в немалой степени зависит от вашей помощи, и сейчас эта поддержка может иметь в буквальном смысле решающее значение!

Реквизиты для помощи Алексею:

Перечисления просим переводить на карту сбербанка № 4276 5500 1223 1513. Наталья Александровна Храмко, г. Санкт-Петербург. (для Серкова А.А.). В тексте надо писать: “Подарок”.

И на этом мы заканчиваем этот новостной выпуск. Всего вам, товарищи, доброго!

Мы — советский народ и мы живы!

А значит, мы победим!

Добавить комментарий