Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 09 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

Противник за прошедшие сутки три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении  обстреляли  поселок «шахты 6/7» г. Горловка, выпустив 21 мину калибром 82 мм и 20 гранат, в результате чего повреждена линия электропередач, поселок полностью обесточен.
На Мариупольском направлении вели огонь с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. Саханка.

За прошедшие сутки обстрелов позиции НМ ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.  Но наблюдатели спецмиссии сообщают об обстреле н.п. ЗОЛОТОЕ-5 украинскими боевиками, зафиксировав 70 взрывов и 115 очередей из стрелкового оружия по району, где расположена действующая общеобразовательная школа. Вчера боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли населенный пункт Золотое-5 из артиллерийских систем калибром 122-мм. В результате обстрела погибли четверо защитников Республики и еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.  Зафиксированы замаскированные бронетранспортеры,  МТ-ЛБ возле или вблизи жилых домостроений в н.п.  Кряковка, н.п. Новоташковское, в н.п. Попасная. Тревожная ситуация сложилась  на Дебальцевском и на Славяносербском направлении. Ежедневные обстрелы продолжаются.

Защитники ЛНР рассказали о февральском обострении под Золотом

Защитники ЛНР рассказали о февральском обострении под Золотым. Ситуация в районе Золотого-5 сильно обострилась. Киевские силовики стреляют и днем, и ночью. О ситуации на линии соприкосновения рассказали бойцы ЛНР. «Украинские войска не соблюдают минские соглашения, регулярно ведут целенаправленные обстрелы по нам и мирному населению. Причем это февральское обострение не первое, в прошлом году была аналогичная ситуация. Что-то они там не поделят. В данный момент работает миномет и где-то ложится по нашим позициям, но мы надеемся на мир», — говорит военнослужащий Народной милиции Республики Анатолий с позывным «Фокс».

В районе Золотое-5 обострилась обстановка и несмотря на то, что поблизости находится участок разведения и в поселке живут мирные жители, ВФУ продолжают ведение огня в сторону поселка.  Напомним, вчера, 7 февраля, в результате массированного обстрела погибли четверо военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли и четверо получили ранения в результате обстрела Золотого-5 киевскими силовиками

“Тoлько Poccия и ни шагy нaзaд…”

Легендapный Геpой Pyccкoгo Миpа Aлекcей Бopиcoвич Мoзгoвoй нa митинге в Дoнецке на плoщaди Ленина.  30 мapтa 2014 гoдa

Памяти Всеволода Петровского

Министерством информации Донецкой Народной Республики подготовлен видеосюжет «Памяти Всеволода Петровского», который погиб пять лет назад, защищая Республику. Подвиг журналиста и защитника навсегда останется в сердцах жителей Донбасса

ЛНР Золотое – 5 под обстрелом

Западная часть трассы Бахмутка очень шумно. Стаханов, Брянка, Ирмино, Перевальский район – громко! Летит между городами. В Кировске и Первомайске трусятся дома даже в центре. Было 3 обстрела за полтора часа

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

09.02.2020

Добавить комментарий