Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 10 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

На фронте ДНР, количество обстрелов и применяемых боеприпасов продолжало снижаться. Количество нарушений со стороны ВФУ составило пять раз, выпущено 40 боеприпасов. Под обстрелами  оказались районы поселков шахты 6/7 и Доломитное,  район «Вольво-Центра»,  окрестности села Саханка и Старомихайловку. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.  С 3 по 9 февраля противник 50 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив 233 боеприпаса общей массой 0,6 тонны, или 11 ящиков и разрушив и повредив 12 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Несмотря на жалобы и обращение мирных жителей с требованием убрать размещаемое боевиками вооружение как представителям оккупационной администрации, так и военной прокуратуры, никакие меры не принимаются. В частности, наибольшее скопление запрещённого вооружения и техники по-прежнему отмечается в районах н.п. Красногоровка, Богдановка, Березовое, Новогнатовка и Гранитное.

В ДНР опасаются новых провокаций   со стороны украинских силовиков перед очередным раундом переговоров по Донбассу в Минске 12 февраля.  Активность карателей может быть связана с работой в зоне конфликта делегации аппарата военного атташе при посольстве США на Украине с 10 по 14 февраля. В зону ответственности 58-й и 59-й бригад ВФУ прибыли  корреспонденты съёмочных групп пяти украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы представителей СМИ осуществляют офицеры пресс-службы штаба ООС и 74 центра ИПСО ССО Украины. Командирам бригад ВФУ поручено оказать всяческое содействие в съемках видеоматериалов.

На фронте ЛНР продолжается обострение. 7 февраля  каратели подвергли обстрелу из минометов калибра 120 мм окраины Золотого-5 и позиции НМ ЛНР. В результате обстрела четыре защитника Республики погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести. Пали смертью храбрых сержант Алексей Лютиков, рядовые Никита Бурыгин, Александр Галеча и Александр Федорычев.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Бронетехника ВС Украины зафиксирована в районе жилых домов в подконтрольных Киеву Кряковке, Новотошковском и Попасной.

Если смотреть по обстрелам, страдают поселки на одних и тех же участках фронта. И не важно, обострение или затишье, на них всегда идут обстрелы и бои.

Заметка от военкоров

Герои погибшие 07.02.2020 – Александр Галеча, Александр Федоречев, Никита Бурыгин, Люликов Алексей. Более двух тысяч жителей Стаханова пришли проститься с погибшими защитниками ЛНР. Более двух тысяч жителей Стаханова пришли на церемонию прощания с военнослужащими Народной милиции ЛНР, погибшими у Золотого-5. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Киевские силовики 7 февраля подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибра 122 мм окраины Золотого-5 и позиции Народной милиции ЛНР. В результате обстрела четыре защитника Республики погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести. Церемония прощания проходит в городском Дворце культуры имени Горького. Провести в последний путь защитников ЛНР пришли уже более двух тысяч человек

«Перемирие» в Золотом-5

Военнослужащий НМ  ЛНР с позывным «Фокс» рассказал о текущей обстановке в районе поселка Золотое-5. Он отметил, что ВСУ ведут обстрелы не только по позициям НМ, а также и по гражданским домам. Военнослужащий подчеркнул, что подразделения оборонного ведомства Республики строго придерживаются Минских договоренностей и огонь не открывают.

Западная линия фронта Горловки под арт обстрелом

Юго-Западная линия фронта Горловки ДНР стрелковое-минометные бои. И  Периодически шумит направление Верхнеторецкого. Враг применяет СПГ по районам Михайловки и Озеряновки. Слышны прилеты по-прежнему на западе города. Также враг активно шевелится на северных рубежах. Запад – мощнейший разрыв. Будьте крайне осторожны!

ВСУ превратили школу в руины. Школа в прифронтовом поселке шахты 6/7 на окраине Горловки должна была снова открыть свои двери для учеников, однако запустить учебное заведение не успели. В Донбассе началась война, и с первых дней здание стало едва ли не главной мишенью для ВСУ

Мы должны бороться с фашизмом на Украине

Николай из Николаева, просидевший четыре с половиной года в украинской тюрьме, рассказал свою историю задержания СБУ в эксклюзивном интервью News Front военкору Екатерине Катиной. В 2015 году его задержала СБУ как противника режима Порошенко и войны на Донбассе, подбросив ранее боеприпасы и взрывчатку, обвинив его в терроризме, посадила в СИЗО Одессы.

Николай  рассказывает, что условия были ужасные, «держали в камерах с уголовными элементами, камеры протекали, грибок был в камерах, тараканы, клопы. Меняли из камеры в камеру. Из-за того что писал жалобы, условия каждый раз становились хуже. Пытки применялись  в сутки по четыре раза, при этом били, избивали, топтали ногами.  После тюрьмы появились проблемы со здоровьем, в связи с чем требуется операция.

Николай Селятенко был арестован в июле 2015 года, ему вменили подготовку терактов на территории Одесской и Николаевской областях. 29 декабря 2019 года политзаключенный Николай Селятенко был включен в список обмена пленными между Украиной и ЛДНР

Видео от Андрея Бардачёва

Это архивное видео доказательства военных преступлений карателей ВСУ, которые забывать никак нельзя. На сегодняшний день банд формирования Украины продолжают обстрелы данного поселка

Не стреляй

Ветеран ополчения ДНР, принимавший участие в героической обороне Горловки, коренной дончанин, отец двоих детей, один из которых серьёзно болен, ещё в 2015 г. сочинил и спел песню «Не стреляй».  Таким образом доброволец ДНР Сергей Лысенко от лица преследуемых жителей Донбасса обратился к военнослужащим украинских оккупационных войск: «Не стреляй! Не стреляй! — их глаза молили. Но безжалостно их косили миномёты и снайпера»

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

10.02.2020

Добавить комментарий