Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 11 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка о павшем герое

Страшная весть сразила и сковала неизбывной скорбью всех нас сегодня. Стало известно что два дня назад пал смертью храбрых ополченец Чернышев Алексей Николаевич с позывным “Пересвет”. Годы его жизни: 18.09.1971-09.02.2020. Он отдал жизнь в бою против украинских оккупантов за свободу нашего родного края!

Вечная память герою Новороссии!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

Несмотря на заявления командования так называемой Операции объединенных сил, обстрелы прифронтовых населенных пунктов донбасских Республик со стороны украинских боевиков продолжаются.

Количество нарушений со стороны ВФУ составило восемь раз, выпущено 22  боеприпаса. Под обстрелами  оказались районы  поселков Широкая Балка и шахты имени Гагарина, село Михайловка, район «Вольво-Центра», Крутая Балка и Васильевка вблизи Ясиноватой,  окрестности села Саханка, Александровка и Старомихайловку. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.  С 3 по 9 февраля противник 50 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив 233 боеприпаса общей массой 0,6 тонны, или 11 ящиков и разрушив и повредив 12 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Противник третьи сутки не открывает огонь по территории  Луганской Народной Республики,  с 8 февраля украинские силовики не нарушали перемирие в Донбассе. В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь.

Срочное сообщение от военкоров

Дмитрий Сараев: Товарищи попросили срочно помочь освободить ополченца. В Архангельской области, час назад, после поездки на Шиес, по запросу Украины через Интерпол, задержан ополченец-интернационалист, член Компартии ДНР Айо Бенес. Ему грозит выдача на Украину. Просьба максимально распространить данную информацию

Видео от военкора Юрия Котенка

Привыкание к смерти. Забытый Донбасс. Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и сейчас. Остаются провокации, которые зачастую не освещаются в СМИ, потому что носят закрытый характер. Широкое наступление их обнулит, обесценит из перед западом. Это невыгодно олигархам. Остается только хайп. Но в России уже привыкли к смертям в Донбассе. Про него уже забывают, про рядовых граждан. Волна энтузиазма не может длиться вечно

Заметка и фото от блогера “Луганский Инсайдер”

«Обстрелов не зафиксировано». Всем давно известно что официальным сводкам от НМ верить нельзя, а вся правда публикуется либо случайно, либо находится в интернете на неофициальных каналах и в неофициальных пабликах. На сайте Народной милиции указано, что 9 февраля обстрелов в ЛНР не зафиксировано. То же самое пишут и некоторые группы, ссылаясь на данные слепых/глухих представителей СЦКК ЛНР. В то же время, жителям Стаханова было прекрасно слышно обстрелы которых нет, и которые СЦКК списывает на массовые слуховые галлюцинации. Есть и зафиксированные (не СЦКК, а МВД и прокуратурой) повреждения. Так, 9 февраля в результате артиллерийского обстрела (см. фото) со стороны Украины окраин Стаханова, повреждения получили гаражи № 244, 344, 347, 364, 399, 400, 401, 402, 403 гаражно-строительного кооператива (ГСК) «Н. Курченко» расположенного на улице Фестивальной. Поврежден был также электрокабель освещения. Оный гаражный кооператив находится буквально в нескольких десятках метров от жилых домов. Как я уже неоднократно говорил представители СЦКК и электронные сводки НМ регулярно публикуют лживые данные.

Материал от СМИ

“Оккупационный характер своей “влады” даже скрывать не стесняются. Надпись на монументе сделали по-английски: “How many more people must die?”, англичане хреновы. «Позорище, столько убили людей»: оккупанты помянули жертв собственных обстрелов.

10 февраля в Краматорске провели траурный митинг в память о жертвах обстрела 10 февраля 2015 года. На мероприятии отметились представители оккупационной власти и киевские каратели. Они пришли «отдать дань памяти погибшим пять лет назад при обстреле города боевиками из систем залпового огня “Смерч”».  Жители Краматорска оценили чудовищный цинизм киевских боевиков и оккупационных властей. Город прекрасно помнит, чьи ракеты пять лет назад, 10 февраля 2015, накрыли жилые кварталы Краматорска.

Более 30 ракет реактивной системы залпового огня «Смерч», выпущенные украинской армией, залили кровью улицы одного из самых красивых городов Донбасса: тогда погибли 17 человек, были ранены 64 человека, среди которых 5 детей. Артобстрелом был повреждён ряд социальных объектов и жильё — 15 домов, детский сад, художественная школа и городская больница.

Каратели цинично топчутся по памяти погибших, руками карателей возлагая цветы, краматорчане вскрывают бездушную пропаганду.
«Сами обстреляли город, сами на митинг и пришли, сердобольные….позорище»;
«Мерзко, когда сами столько убили людей и теперь делают вид, что горюют»;
«Я заметил, что, как правило, акции проходят в будни и никто о них, кроме приближенных, не знает. Отыграют стенку и по автобусам домой»;
«Говорят, что преступник всегда возвращается на место преступления»;
«Точно, преступники на месте преступления», — прокомментировали мероприятие жители Краматорска

Репортаж от агентства «Anna News»

Жизнь в школьном подвале. Горловка, ДНР. Жительница поселка Шахты 6/7 , что на окраине Горловки , рассказывает о том , как она и еще около десяти жителей поселка живут в школьном подвале с 2014 года

«Перемирие» в Золотом-5. Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики с позывным «Фокс» рассказал о текущей обстановке в районе поселка Золотое-5. Он отметил, что ВСУ ведут обстрелы не только по позициям Народной милиции, а также и по гражданским домам

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

11.02.2020

Добавить комментарий