Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 12 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение от ополчения

Умер еще один герой. Буквально час назад ополченца “Дракона” не стало. Спасибо всем, кто пытался его спасти. Очень тяжелое состояние было. Все и делалось. Доноров нашли. Необходимый объем медикаментов был. Организм не выдержал. С такими ранениями, к сожалению, не всегда выживают. Хотя верили и надеялись.

Спасибо всем, кто сдал кровь для этого ополченца. Сбор крови был тут: https://vk.com/wall-57424472_257332 Ранение он получил 30.01.2020, выполняя боевое задание на юге нашей Республики. Состояние у него было крайне тяжелое, ампутирована нога, раздроблены ребра, разрыв легкого, удалена селезенка, разрыв печени и раздроблен тазобедренный. Вечером 2 и днем 3 февраля, увидев просьбу о помощи в “Сводках” на других ресурсах, многие дончане пришли в пункт сбора крови и сдали ее для раненого.

Но переливание не помогло. Сегодня 12 февраля у бойца остановилось сердце. Организм не выдержал. Но за кровь все равно спасибо… Вы хотя бы подарили надежду на спасение…

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

Противник шесть раз открывал огонь по территории ДНР за прошедшие сутки, выпустив 40 боеприпасов. На горловском, донецком и мариупольском направлениях гремели 82-мм минометы, гранатометы, вооружение боевые машины пехоты, бронетранспортеры, стрелковое оружие. Режим прекращения огня нарушался при стрельбе по Донецку, Горловке, по районам поселков Крутая Балка и Старомихайловка и другим населенным пунктам.

В ЛНР  обстреляли поселок городского типа Донецкий, повреждения получила линия электропередачи (ЛЭП). В результате обстрела повреждена линия электропередач ВЛ-0,4 кВ, без электроснабжения остались восемь жилых домов, жертв среди мирного населения нет.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Зафиксирован  один бронетранспортер 46-й бригады ВСУ расположен в жилом районе населенного пункта Геевка.

Жизнь в школьном подвале (Горловка, ДНР)

Жительница поселка Шахты 6/7 , что на окраине Горловки , рассказывает о том , как она и еще около десяти жителей поселка живут в школьном подвале с 2014 года

Заметка от А. Матюшина

«Медпомощь не оказывали, а уколы мне делал наркоман», — экс-военнопленный о пребывании в украинской тюрьме. Бывший военнопленный, освобожденный в результате обмена между Киевом и республиками Донбасса, рассказал о зверских условиях в украинской тюрьме.

Николай Дубина рассказал об условиях, в которых содержался будучи в плену на Украине. Постоянные издевательства со стороны работников СБУ сильно пошатнули здоровье мужчины. Как следствие, Николаю потребовалась операция, которую он перенес уже на свободе — в ДНР. В беседе с нашим корреспондентом, он отметил, что условиями в Донецке он доволен. Он также показал фотографии жутких последствий постоянных побоев

Выбили зубы за русский язык

У некоторых жителей украины-неньки  разговор  на русском языке вызывает бурю негативных эмоций.

В Киеве жестоко избили женщину за то, что она говорила не на «мове». На окровавленную местную жительницу у подъезда одного из домов украинской столицы в ночь на воскресенье обратили внимание прохожие. Они же вызвали скорую помощь и полицию. Оказалось, у пострадавшей сломан нос и выбито несколько зубов. По словам женщины, несколько мужчин применили по отношению к ней силу за то, что она разговаривала на родном русском языке

Заметка от блогеров

Фильм о шокирующих пытках мирных жителей украинскими карателями

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

12.02.2020

Добавить комментарий