Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 13 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

ВФУ не прекращают вести огонь по населенным пунктам республики, в том числе с применением тяжелого вооружения. Участились случаи обстрелов жилых кварталов, количество поврежденных домов и объектов инфраструктуры с каждым днем растет, продолжает страдать мирное население. Каратели целенаправленно обстреляли здание бывшей школы в Горловке, используемой в настоящее время мирными жителями как убежище. За минувшие сутки в Донбассе противник пять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив 40 боеприпасов. Под обстрелом оказались районы поселков Александровка и Старомихайловка на донецком направлении, н.п. Луганское. При обстрелах применялись гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

По ситуации на линии фронта ЛНР.  Интенсивность обстрелов со стороны противника усилилась. Бойцы НМ ЛНР  в состоянии повышенной готовности. Как сообщают военные, противник «обнаглел, наши насыпают в ответ…». Противник эскалируют ситуацию на Луганском направлении, заставляя защитников Донбасса применять ответные меры. В течение крайних нескольких дней активность проявляли группы 93-й «безумной» бригады противника.

Как правило, штурмовые группы ВСУ имитируют разведку боем, выдвигаясь к нашим опорным пунктам под прикрытием огня бронетехники. Обстрелы, как правило, носят хаотичный характер в районе н.п. Золотое, 29-го блокпоста, н.п. Донецком. Используются польские 60-мм минометы. Наши отвечают стрелковым оружием и АГС. В результате обстрела н.п. Донецкий повреждена линии электропередачи,  без электроснабжения остались 8 жилых домов.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.  Располагая САУ «Гвоздика», БТРы и БМП во дворах местных жителей.

Представитель ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу в Минске Алексей Никоноров заявил об участившихся обстрелах жилых кварталов ДНР со стороны украинских силовиков.

С украинской стороны не выполнено ни одного пункта Минских соглашений 

Заметка в память о погибших

12 февраля 2015 года, за три дня до вступления в силу второго “Минска”, в Горловке случилась трагедия. Очередная горловская трагедия — так правильней. Вечером 12 февраля 2015 года украинские военные отобрали у семьи Коноплёвых бесценное — детей. Всех! Прямое попадание украинского снаряда в жилой дом оборвало жизни четырнадцатилетней Насти, семилетней Даши и полуторагодовалого Кирилла

Заметка от проекта “Белый Журавль”

В рамках проекта «Белые журавли» сотрудники Министерства информации ДНР встретились с близкими погибшего военнослужащего Романа Ситницкого с позывным «Рома». Роман Ситницкий был решительным и ответственным человеком. Дежурства возле ОГА в 2014 году, голосование на Референдуме стали началом решительных действий для молодой Республики. 28 марта 2019 года Роман ушел. Местом несения службы был населенный пункт Спартак. Спустя две недели, 12 апреля 2019 года, с украинской стороны начались обстрелы. В окоп прямым попаданием влетел снаряд. Роман (позывной «Рома») погиб на месте. Разорвана сонная артерия, по всему телу рваные раны, несовместимые с жизнью. Медали «Защитнику Родины» и «Георгиевский крест ДНР» были присвоены солдату посмертно

Заметка от журналистов

Жители Веселой Горы, пользуясь затишьем, возвращаются в родной поселок. Жители Луганщины, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны карателей ВСУ, возвращаются в свои родные дома. Наш корреспондент, поинтересовался положением дел в населенном пункте у представителей местных властей. Несмотря на тяжелую ситуацию в поселке, мирные жители возвращаются. Люди, чьи дома пострадали в результате обстрела, обращаются в администрацию за оказанием помощи в виде строительных материалов. По заверениям начальника отела администрации, осталось восстановить порядка 40 домом

Заметка от издания “Очищение”

Сегодня исполнилось бы 50 лет Валерию Болотову. Последняя запись народного губернатора Луганской Народной Республики. Пишет Валерий Болотов. Хочу ответить на вопросы, которые накопились и поступают в личку. Все они, в основном, о том, что будет дальше, какие варианты развития республик можно ожидать и кто будет у власти.

Моё мнение таково, что первое, что нужно сделать – это вернуть границы бывших Луганской и Донецкой областей в состав ЛНР и ДНР. Так же считаю, что необходимо обьединение республик. Спрашивают, хочу ли я возглавить объединённые республики? На данный момент считаю наиболее подходящей кандидатурой Александра Захарченко, т.к. он наиболее владеет ситуацией и пользуется авторитетом у людей. Я, как солдат, готов служить там,где принесу больше всего пользы .Моя главная задача закончить начатое, отстоят интересы нашего населения!

По-поводу нынешнего руководства ЛНР понятно, что оно недолговечно, но пугает только одно, кандидатуры, которые рвутся заменить эту “власть”. Это прежде всего регионалы, ефремовцы и бывшие руководители Луганской области.  Не имею ввиду в их числе всех поголовно, речь о тех, кто уже был у власти, люди их знают, видели “результаты” их работы, а так же тех, кто бежал из ЛНР в тяжёлые времена и тех, кто стремился только к личному обогащению.

По минским повторюсь, что эти договоренности хороши, если они выполняются. Но каждый житель ЛНР и ДНР ежедневно наблюдает их “выполнение” со стороны ВСУ. На сколько ещё хватит терпения у людей, можно только догадываться…

Валерий Болотов (за две недели до своей гибели), 11 января 2017 год.

Запись Валерия Болотова от 26 мая, 2016 года.  Все-таки мне интересно, в какой момент мы уступили и безоговорочно согласились и с минскими соглашениями и с предстоящими выборами. Почему забыли то, с чем вставали против Киевской хунты. И почему кто-то за нас решил, что проэкт Новороссия закрыт!

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

13.02.2020

Добавить комментарий