Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 14 февраля 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 25 боеприпасов. Под обстрелами оказались районы поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская» на донецком направлении, поселки Доломитное и шахты имени Гагарина — на горловском направлении, а также село Саханка на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы, БМП, СПГ, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате обстрела ВФУ повреждено шесть домостроений и два объекта инфраструктуры. В Старомихайловке произошел разрыв мин на стадионе действующей школы по улице Чапаева, 78, а также зафиксировано повреждение остекления и кровли по улицам Щорса, 41 и Гагарина, 11. Всего по поселку выпущено 52 боеприпаса.

Под обстрел попало  одно из угледобывающих предприятий ДНР. В результате оказался поврежденным силовой кабель, питающий вентиляционный ствол обособленного подразделения «Шахта имени Челюскинцев. В ведомстве уточнили, что в вентствол попали пять боеприпасов.  На момент обстрела добыча угля не велась. Под землей находились 19 горняков, задействованных в работах по обеспечению жизнедеятельности предприятия, никто из них не пострадал. На данный момент шахта работает в обычном режиме.

За прошедшие сутки обстрелов территори ЛНР не зафиксировано.

Как сейчас воюют наши на отдаленных позициях в поле?

“Урал” с продуктами может проехать не везде: снежные заносы и перемёты делают степные дороги непроходимыми. от некоторых позиций до ближайшего жилья надо идти более 11 км пешком, в мороз, холод, на пронизывающем ветру. У кого нет запасов съестного или они полностью закончились – живут впроголодь.

У кого командир хлопал ушами или не проявил настойчивости, чтобы обеспечить углем и дровами для отопления, – мерзнут в укрытиях, вырытых в стылой ледяной земле. Хотя на шестом году войны – это, скорее, исключение, чем правило.

Когда заканчивается питьевая вода – набирают и растапливают снег, чтобы пить и умываться.

С вечера и до утра идет война. Обстрелы минами, снарядами, гранатами, на  которые ответки давать не разрешается.   В полях прячутся вражеские снайперы всу, ведущие постоянную охоту.

5 лет со дня подписания Второго Минского Протокола

12 февраля исполнилось пять лет со дня подписания второго Минского протокола по урегулированию ситуации на востоке Украины. Стороны поставили свои подписи под документом, направленным на прекращение огня в Донбассе и благодаря усилиям контактной группы, в регионе должно было действовать бессрочное перемирие. Однако за пять лет его подписания Украина не выполнила свои обязательства. Так было в 2014 году, так происходит и сейчас. Идея трехсторонней встречи возникла еще в 2014 году, но Порошенко отказался и в августе 2014 армия Украины потерпела поражение вначале в Изварино, позднее в Дебальцево, причем после минских договоренностей военные действия восстановились. Пока в Киеве решают как поступить, под обстрелами гибнут мирные граждане Донбасса и растет ненависть к украинским нацистам

Новая украинская власть не принесла мирную жизнь в Донбасс

Представитель отдела жизнеобеспечения прифронтовых поселков администрации Славяносербского района Александр Савков рассказал о ситуации в населенных пунктах, находящихся на линии соприкосновения. Он отметил, что новая украинская власть не принесла мирную жизнь в прифронтовые поселки, а наоборот, ситуация только ухудшилась

Это преступления нацистского режима

Это преступления нацистского режима Украины, Порошенко, Турчинова, Авакова, Тягнибока, Тимошенко, Парубия, а теперь и поца Зеленского. “Офицеры и солдаты”, которые расстреливали мирное населения, церкви и кладбища – это не люди, безбожники. Они понесут заслуженное наказание за тысячи смертей не в чём не повинных людей

Рано утром поселок Старомихайловка (Донецк, ДНР)

Со слов очевидцев обстрел начался в 4 утра и продолжается до сих пор. Со стороны Красногоровки, как показано на видео, ВСУ открыли огонь. Снаряды, летают через дома мирных жителей, где находятся маленькие дети. Огнем ВСУ обесточен вентиляционный ствол шахты Челюскинцев в Донецке, повреждено четыре дома.Огонь ведется с применением минометов, БМП, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Всего противником выпущено 52 боеприпаса

Снаряды и пули свищут и летают прямо над головами жителей Горловки

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

14.02.2020

Добавить комментарий