Ода российской нации(в прозе)

Выбор редакции

– РОЖДЕНИЕ

Как-то президент Российской Федерации, якобы находясь в здравом уме и трезвой памяти, заявил, что на необъятных просторах России матушки, вдруг, откуда ни возьмись, появилась «российская нация». Кто является идейным отцом вышеназванной нации, Путин, из скромности, не уточнил. Антропологи не стали опровергать столь мудрое заявление, решив, что этот клинический случай не в их компетенции, и обратились к психиатрам. Какой диагноз поставили психические доктора, мне неведомо, так как эта информация является государственной тайной.

Хотя, бывает, счастливая случайность помогает оценить умственные способности лидера нации. Иногда, в момент публичного выступления незаменимого президента, отказывает транслирующая аппаратура, в виде наушника, через который суфлёр диктует Путину, что говорить, и когда невнятно мычать. Аппаратура часто подводит (что взять с дешёвой китайской поделки?) и звук суфлёра исчезает в самый неподходящий момент. И тогда горячо любимому президенту приходится отдуваться самому.

В таких досадных случаях, может показаться, что Владимир Владимирыч есть заскорузлый двоечник, или патологический лжец. Но это не так. Он не лжёт, просто наушник молчит, и Наше Фсё отвечает наобум, что первое придёт в голову. И это его полное право. Ведь недаром он содержит придворную свору пропагандонов, натасканных на то, чтобы любую глупость, сказанную хозяином, заболтать или переврать в другой смысл. Сам-то Лидер не может удержать в своей генитальной головушке всякие мелочи, типа пенсионного возраста, доходов населения или своих многочисленных обещаний. Не царское это дело. Голова – она не для того дадена, а только короны для. Понимать надо!

Он и так, ночи напролёт, зубрит различные умные фразы, типа: «Времени на раскачку нет», а это требует грандиозных мозговых усилий. А ведь уже утром, Президент должен быть в форме. Когда к нему пожалуют на сходку его соратники, он должен решать задачи, первостепенной важности, например, в какой из офшоров поместить выведенные капиталы, или гражданство какой страны необходимо принять кому-то из ответственных бизнесменов, депутатов или правительства. А это всё ой, какие архисложные головоломки. Инженер Рубик тут и рядом не валялся.

2 – ТЯЖЁЛОЕ НАСЛЕДИЕ

Читая нынешнюю прессу, нам открываются интересные детали, которые раньше скрывались под покровом тайн, а теперь выплыли наружу, как известная субстанция, которая не тонет. Оказалось, что Крёстному отцу российской маф… простите, нации, досталась в наследство бедная, ограбленная красными страна: не было ни экономики, ни науки, ни культуры. Всё, что было построено царём Николаем, большевики распродали своим партнёрам в Америку и Европу. Кроме нефти и газа, который добывали для продажи каторжане Гулага, коммунистическая держава не производила ничего серьёзного. Как нам рассказал наш неполживый Президент, в СССР делали только галоши. Правда теперь в России не производят даже эту модельную обувь, но зато у нас сейчас неимоверная демократия и полная свобода, особенно для друзей Президента. Веселится и ликует весь народ.

Наш уважаемый Президент занимается не только поднятием с колен уроненного государства. Он ещё и заботится о подрастающем поколении российской нации. Так он закрывает школы и другие учебные заведения, которые в огромном количестве понастроили коммунисты. Ну, с этими коммунистами, всё понятно, они же, кроме галош ничего не делали, вот и навязывали, от безделья, детям разные ненужные задания: заставляли учить буквы и складывать числа. Бедные детишки!

В этих школах их заставляли не только учить грамоту. Нет, их ещё заставляли съедать бесплатные завтраки, а в продлённых группах даже обеды! Тяжела была детская доля до прихода заботливых дерьмократов. Неимоверно тяжела. Дети страдали не только от навязанных им знаний. На них были возложены трудовые повинности, в виде сбора макулатуры и металлопроката, или металлолома? (Проклятый склероз!) Вся металлургическая и целлюлозно-бумажная промышленность страны Советов лежала на хрупких детских плечах. Если бы не подневольные школьники, не было бы у СССР ни танков, ни паровозов. А также утюгов. А, и ещё скрепок.

ОДА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ, изображение №2

Вглядитесь в эти скорбные лица! Даже невооружённым глазом видно, как тяжела и безрадостна была жизнь в ту тяжкую пору. Свирепые учителя велели изображать улыбки на лицах. Попробуй, не улыбнись на камеру, когда тебя снимают для районной газеты. Тут же угодишь лет на 15 в карательный интернат для умственно отсталых слепо-глухо-немых олигофренов, страдающих галоперидольной зависимостью.

И на фоне этих обязанностей, детей принуждали, под угрозой уголовного преследования, посещать кружки! Да-да, вы не ослышались: кружки! А уж там-то детей заставляли кого-то вышивать крестиком, кого-то принуждали пилить на скрипке или пыхтеть на аккордеоне, кого-то вынуждали строить модели самолётов, а кого-то и вообще, отправляли в походы, где невинным детишкам приходилось жить в палатках, самим добывать огонь и готовить на нём скудную пищу, в виде каши с тушёнкой.

ОДА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ, изображение №3

Как трудящиеся терпели такое издевательство над родными детьми? Да как же не терпеть, ведь на каждом углу стояли камеры и микрофоны. Камеры фиксировали выражение лиц граждан на предмет их недовольного выражения. А микрофоны ловили не только шёпот прохожих, но даже разговоры в проезжающих поездах и в пролетающих самолётах. Попробуй, скажи что-то с намёком на критику линии партии – сразу загремишь лет на 75 в лагеря. Сажали тогда обычно оптом: семьёй, вплоть до седьмого колена, всем классом, целой хрущёвкой, или, чтобы долго не возиться, сразу всей деревней.

Условия отсидки были такими, что выживали только сильнейшие, такие как легенда Гулага, популярнейший писатель, любимец нашего Президента – Солженицын. Благодаря этому стойкому борцу с правдой, просвещённое человечество узнало о десятках миллионов расстрелянных и миллиардах замученных тяжёлой неволей. Как он выжил в этом аду – не понятно. Правда, злые языки утверждают, что Александр Исаич скромно сотрудничал с администрацией и даже раздобрел на казённых харчах. Но это он делал понарошку, чтобы ввести в заблуждение коварных НКВДэшников, и донести все ужасы советских будней до доверчивого западного читателя. За что и был обласкан благодарным Госдепом, а наш, кем-то уважаемый Президент, периодически наведывается к его памятнику, дабы завалить его цветами.

Непокорным сидельцам постоянно добавляли срок. Так один случайно выживший рассказывал на камеру в Перестройку, что отсидел он в общей сложности 87 лет. И вышел глубоким стариком, когда ему уже стукнуло 69. Другой бедолага клялся, что на второй сотне лет сбился со счёта. Сбился не потому, что не умел считать, просто кончились деревья в зоне, на которых он делал зарубки. Для памяти. Этот рассказывал, что приходилось голодать годами, питались они одними еловыми шишками с ясеня, а воду приходилось собирать в дырявые ботинки во время дождей. Вертухаями служили не только лишь все коммунисты, но и отдельные личности комсомольской направленности. Эти больше всего любили кусаться и царапаться. Бывало, придут в барак, погасят свет, и ну царапать всех, кого ни попадя, ну царапать! Правда, многим удавалось уворачиваться от когтей садистов. Вы спросите: как? Очень просто: узники были настолько истощены, что легко могли забиться в щель между досками пола. Особо гибкие сразу прятались в спичечную коробку, которую всегда носили в заднем кармане тюремного смокинга. Некоторые умудрялись, набрав в лёгкие побольше воздуха, зависнуть под самым потолком, ибо от недоедания были значительно легче воздуха. Особенно после посещения туалета. Все эти ужасы советской эпохи, стране и миру поведали очевидцы, прошедшие нечеловеческие испытания. Некоторые неприятные личности позволили себе усомниться в правдивости этих рассказов и тогда рассказчик привёл неоспоримый, железный аргумент. Он сказал: «Мамой клянусь!» И тогда все сомнения отпали сами собой.

В те годы коммунисты начали интенсивное строительство различных больниц, здравниц, санаториев, профилакториев и остальных курортов. И, чтобы ещё больше унизить население, они приказали врачам лечить всех бесплатно. Ну какой же человек захочет бесплатно лечиться? Это же противоестественно. К коммунистам подключились профсоюзы. Они стали оплачивать путёвки в санатории. Бывало, придёт работник за путёвкой, у него спрашивают: «Куда желаете?» И тут же продолжают: «Есть. Стоит 20 рублей. На 24 дня.» Работник, сгорая от стыда, вынужден брать путёвку и переться в санаторий, где его кормят бесплатно, лечат бесплатно, ещё и бесплатно насильно развлекают: показывают кино, организуют танцы-манцы-обжиманцы. Приезжает бедный труженик с такого курорта – штаны на пузе не сходятся, сам выжатый, как лимон. Думает, дескать теперь гардероб менять придётся. И идёт отдохнуть на работу. Такой жизни не позавидуешь.

Ещё хотелось бы сказать пару слов о работе в СССР. Союз был, как известно, тюрьмой народов. Всех, кроме одной известной нации. Но о ней ни слова (они при нашем неповторимом Президенте здо́рово прибарахлились, хотя и тогда не бедствовали). Сейчас эти люди влились в стройные ряды нации российской и прекрасно там прижились. Можно даже сказать, что они её возглавили. Так вот, в тюрьме народов с работой было плохо. Её было завались на каждом перекрёстке и, поэтому, злобные коммунисты всех заставляли работать. Даже статью особую придумали. В народе её назвали «статья за бичёвку». Чтобы кого-то по ней закрыли – не слышал, но все её боялись, как огня, а может и нет. Поэтому приходилось каждый день ходить на работу. Платили тогда тоже неправильно: два раза в месяц – аванс, доплата – без задержек. Скука смертная. Цены на товары были унизительно низкие. Они-то и создавали дефицит. Не то, что сейчас: приходишь в магазин, а там изобилие… Правда что-то купить затруднительно, если это не коробка спичек. Зато какая красота! Можно ходить как в музее и повышать свои желания и мечтания. Вот это жизнь!

А кто руководил Союзом все 70 лет его существования? Стыдно сказать: простые люди, как говориться, от сохи. Тьфу! Не олигархи и не бизнесмены и даже не друзья первых секретарей. Поэтому тогда было крайне затруднительно создать воровское сообщество и непосильным трудом заработать на пентхаус в Лондоне, или на свой небольшой самолётик, или яхточку, а куда ж без них? И похвастать в Инстаграме будет нечем. Так вот и жили. Но не всё так просто. Эти коммунисты зорко следили за особо предприимчивыми гражданами. Бывало, случайно прилипнет что-то к рукам такого гражданина, ну там деньги, золото, керамика или живая пись, с кем не бывает, а коммунисты уже тут как тут. И ну его наказывать, гражданина этого. Нет, чтобы пригласить человека на работу в Кремль, как мудро сейчас поступает наш Президент. Так эти злопамятные коммунисты норовили такого инициативного гражданина закатать на нары. А, если размер прилипшего был совершенно дерзкий, то находчивого гражданина могли даже шлёпнуть. А это уже не наш метод. Сейчас всем изобретательным гражданам Президент предоставляет обширное поле для их деятельности. Особенно везёт тем, кто работал с ним в Питерской мэрии. Видимо, вся гениальность российской нации сконцентрирована именно там. А что, всякое бывает.

С культурой тоже было тяжело. Кино снимать совершенно не умели. Ну разве можно назвать хорошими фильмами, поделки, типа «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы» и другие, в том же духе. Конечно же нет. Настоящее кино можно снять только при талантливом министре культуры, таком как Вова Мединский. Уж при нём наснимали шедевров – куда ни плюнь, угодишь в шедевр. Не было в Союзе ни казино, не кегельбанов, ни публичных домов – словом, не́куда трудящемуся податься. Вот и приходилось населению, от безысходной тоски, читать книжки. Это ж надо, книжки читать! Вот уж страдальцы. И этим занимались поголовно все.

Зато сейчас никаких книжек читать не надо: пришёл домой, открыл бутылочку пивка, включил плоский телевизор – и никаких тебе проблем. Там расскажут, чем чистить зубы, чем лечить насморк и чем полировать пятую точку. Профессионалы нашего телевизионного, не побоюсь этого слова, искусства, покажут вам особо интеллектуальные ток-шоу Андрейки Малахова или альтернативно культурного Артема Шейнина, а может вам повезёт, и в этот вечер будет транслироваться высокохудожественное реалити-шоу «Дом – 2», которое является своеобразной визитной карточкой нашего ТВ. Российская нация бесконечно благодарна Константину Ёпрсту и другим менагерам из Останкино за интеллектуальный, развивающий контент. Вот на чём надо воспитывать наше современное российское общество.

3 – НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ

И вот мы подошли к главному. Коммунистов, со всеми их проблемами, мы успешно побороли и построили Российскую Федерацию. Под мудрым руководством нашего безразмерного, вернее, бессменного Лидера, была рождена российская нация Уря! Уря! Уря! Это нация несгибаемых хатаскрайников и подробных любителей Президента. Нация, абсолютно уверенная в правильности курса нашего Вождя. Правда, есть у российской нации и некоторые мелкие недостатки: плохое зрение, отсутствие логического мы́шления и критического подхода к извержениям из телевизора (непременно плоского). Но это же мелочи, на уровень жизни не влияющие. Правда же?

И я уверен, что славная российская нация останется в анналах истории, как нация, победившая… Забыл кого, ну ладно, потом вспомню.
Российская нация останется в анналах истории, как нация, построившая… Забыл, что именно.
Российская нация останется в анналах истории, как нация, которая бескорыстно помогла… Не помню, кому.
Российская нация останется в анналах истории, как нация, которая не допустила… Хрен его знает, что она там не допустила, на ум ничего не приходит.
Российская нация…

Постойте, у меня что-то с памятью, или нам, действительно, не́чем гордиться?

А как же наша история?

А нашей истории уже нет. Есть история, которую нам преподают в наших нынешних школах, а она в корне отличается от настоящей Нашей Истории, где была Победа в Великой Отечественной войне, где были Сталинские пятилетки, где было героическое восстановление разрушенной врагом Страны, где молодёжь строила города и заводы, укладывала рельсы БАМа и осваивала целину. Это там, в нашей Настоящей Истории снижались цены и был узаконен восьмичасовой рабочий день; это там первым в космос полетел советский гражданин; это в той Истории при слове «МОСКВА» замирало сердце, а при звуках Гимна по коже бегали мурашки; это в той истории Страна, которая принадлежала всем нам, а не горстке кремлёвского ворья, была не сырьевым придатком Запада, а равной среди равных. В той Истории мы были молодыми и верили в светлое будущее… В той истории всё хорошее было ещё впереди.

Сейчас взошла лживая звезда новой истории, где нет русских, татар, чувашей или якутов. Теперь есть «российская нация». Так Путин называет свой верный и преданный электорат, который традиционно заполняет избирательные участки и голосует за грабёж и развал России. Это сообщество людей, которые не хотят оглянуться вокруг и увидеть, во что кремлёвская преступная группировка превратила нашу славную Родину. Они считают, что критиковать власть вредно, да и думать, тоже. Но Путин заблуждается. Не всё население превратилось в «российскую нацию». У нас ещё много добрых, честных и отзывчивых людей – это показала война в Донбассе.

Осталось сделать главное: объединить все наши усилия. Это касается всего Левого блока и людей, которым хочется жить полнокровной жизнью: растить детей и строить свой родной дом – Россию. Все, кто понимает, в какую пропасть катится наша держава, должны собраться вместе и сказать власти капитала своё грозное народное НЕТ!

И только тогда мы, собравшись вместе, снова начнём писать Нашу Историю.

12.02.2020

Добавить комментарий