Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 10 марта 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  18 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 56 боеприпасов.

Обстрелам  на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, Старомихайловка, шахты «Трудовская», села Спартак и район столичного аэропорта («Вольво-Центр»), на горловском направлении – районы поселков Байрак, Зайцево, Крутая Балка, шахты имени Изотова  в  ДНР и  районы сел Логвиново и Лозовое в ЛНР. В результате обстрела ВФУ н.п. Зайцево огнестрельное ранение брюшной полости получил мужчина, 1964 г.р.

Каратели открыли огонь по Куйбышевскому району  Донецка с применением минометов калибром 82 мм и 120 мм. В результате обстрела поврежден вентиль газопровода низкого давления и остекление дома по ул. Софийской, 9.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, станковые противотанковые гранатометы (СПГ)  и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Враги установили более 750 противотанковых мин. 550 мин  в районе н.п. Красногоровка   и более 100 мин в районе н.п. Марьинка. Более 100 мин установлены в непосредственной близости от домов в поселке Пески и   на позициях у села Широкино восточнее Мариуполя.

Репортаж от Г. Медведева

Устроили Сафари, стреляют целенаправленно по мирным жителям.  Обстановка в Зайцево накаляется. Ситуация на линии боевого соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Сегодня утром в результате снайперского огня, открытого киевскими боевиками по Зайцево, ранение получил мирный житель 1964 года рождения. На данный момент мужчина остаётся в реанимации, его состояние тяжелое. Подробнее о ситуации в поселке в видео военкора команды News Front.

При обстреле Зайцево ранен мирный житель. Медики прооперировали раненного в результате обстрела ВСУ мирного жителя Горловки, его состояние оценивается как тяжелое. На данный момент мужчина находится в больнице, он прооперирован. Ему продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.

Заметка от журналиста Романа Стодоли

Украинские СМИ показали, как ВСУ с воздуха бьют по домам жителей Донбасса. ВСУ активно применяют против мирных жителей Донбасса беспилотники, с помощью которых сбрасывают на дома людей мины и боеголовки. Такой сюжет показал телеканал «1+1», принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Киевские силовики не стесняются применять в Донбассе ударные и разведывательные беспилотники: первые – корректируют артудары по ЛДНР артиллерии ВСУ, вторые же сбрасывают на дома мирных жителей боеприпасы. Солдаты ВСУ хвастаются тем, что применяют беспилотники против мирных жителей Донбасса, сбрасывая на их дома мины. Соответствующие кадры показал в своем репортаже украинский телеканал «1+1». Так, военный корреспондент Андрей Цаплиенко побывал на линии фронта в Донбассе и в своем сюжете рассказал, что киевским силовикам уж очень нужны ударные беспилотники, которые, по его словам, могут помочь ВСУ переломить ход войны.

«Если бы работали дроны, то мне не пришлось бы сейчас работать пулеметом. Я бы сидел в уютной комнате и смотрел, как они умирают. Если бы у нас были ударные беспилотники, то мы бы давным-давно стояли на границе с Российской Федерацией», – заявил украинский солдат Виталий, которые из укрытия открыл огонь в сторону полиции ополчения Донбасса.  Кроме того, Андрей Цаплиенко в своем сюжете показал кадры, на которых видно, как беспилотники сбрасывают боеприпасы прям на дома мирных жителей.

Сообщение от ополчения

Горловка. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Укры долбят артой по  районам Калиновка — Нижнее Лозовое — Санжаровка. Прилёт за прилётом. Очень хорошо слышно в Дебальцево и Углегорске. Насчитали более 32 тяжёлых прилётов. Один их них – в 18:40 был в стороне Крутой Балки.. Остальное ложилось в стороне АП, Спартака , Промки и ЯБП.  Уже 3 раза выстрелил укропский танк с авдеевского направления в сторону Спартака.  Похоже из 2-х или более танков стреляют. В Ясиноватский район – пришла взрывная волна 2 раза. ЛНР. Западная линия фронта трассы Бахмутка- наваливают артой.

Горит от обстрелов сторона Михайловки в ЛНР. Укры используют арту

Заметка от ресурса “Солдатская правда”

В двадцатых числах мая 2015 года, был в очередной командировке на Донбассе. В этот раз приехал, чтобы 26 мая, на первую годовщину, почтить память ребят из нашей первой группы, которая почти вся полегла в 2014 под Донецким аэропортом.  Но судьба распорядилась так, что вместо поминания одной трагедии в ДНР, пришлось побывать и на другой – в ЛНР. И 27 мая я был уже на похоронах Алексея Мозгового и его ребят. Стрелков поручил мне от его имени сказать последние слова комбригу.

К чему я это пишу…. А пишу я к этому к тому, чтобы напомнить всем нам, кто тогда пришел проводить в последний путь комбрига, тот день. Напомнить каждому из нас, какие мы речи тогда говорили об Алексее, о его ребятах, о “Призраке”, о Русской Весне, о Новороссии… Пришло время доказать, что наши слова не расходятся с делом.

Или как тогда похоронили Мозгового, сегодня похороним светлую память о нём и Русской Весне?  Кто же мы тогда будем после этого?
НотаБене
Последние слова комбригу от имени Стрелкова, я, разумеется, сказал. Но их вырезали везде. Командующего народным ополчением Донбасса на тот момент, уже было велено, как минимум забыть

Жители ЛНР не верят в возможность реализации Минских соглашений – опрос

Информационное агентство News Front провело опрос жителей столицы Луганской народной республики о возможности реализации Минских соглашений и выяснило, что:
— Скорее всего не будет никаких соглашений, это не выгодно Украине, им выгодно чтоб так и протекала война;
— Так они и останутся эти соглашения на бумаге, как жили так и будем жить;
— Мало верится, что что-то изменится, ночами слышны выстрелы и пять лет было на выполнение, поэтому мало в это верится;
— Это уже не актуально, свыкаешься с тем, что есть, этим уже и не интересуюсь;
— Минские соглашения нужны были для того, чтоб не раздолбали украинскую армию, выполнять их никто не будет;
— Украине не выгодно выполнять эти договоренности, чтоб не потерять окончательно эти территории.Таким образом, жители ЛНР практически единогласно считают, что выполнение минских договоренностей Украина выполнять не будет, т.к. Киеву выгодно продолжать войну

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

10.03.2020

Добавить комментарий