Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 19 марта 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

19.03.19 геройски погиб ополченец с позывным “Пcих”. Годы жизни: 20.06.1998 – 19.03.2019 гг. Отважный боец отдал жизнь в борьбе за Новороссию.

Вечная память!

Заметка в память о павшем герое

16.03.20 геройски погиб ополченец Антон Бердиков “Иволга”. Годы жизни 04.04.1976 – 16.03.2020 гг. Нацистская Украина отняла жизнь у отважного бойца. воевавшего за свободу Новороссии на передовых позициях.

Вечная память!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  15 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территориям Республик -ДНР и ЛНР-  125 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка шахты «Трудовская», села Спартак, столичного аэропорта; на горловском направлении – районы поселков Зайцево, шахты им. Изотова, Доломитное, Гольмовский, Крутая Балка; на мариупольском направлении — районы сел Сосновское, Ленинское, Саханка в ДНР. В ЛНР обстреляны н.п. Донецкий и Фрунзе, повреждены жилые дома по  ул. Ялтинская, 1 и 7, а также ул. Крымская, 25. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Были повреждены жилой дом и газопровод в поселке шахты «Трудовская» и селе Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка.

Противник, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения. В жилом районе н.п. Райгородка  размещен бронетранспортер (БТР) и оборудуются  позиции и роются траншеи у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в н.п. Троицкое. В н.п. Новозвановка зафиксирован один зенитный ракетный комплекс «Оса» и пять боевых машин пехоты, замаскированных во дворе мирных жителей. В жилом массиве н.п. Попасная отмечено размещение еще пяти боевых машин пехоты.

Каратели  установили 40 противотанковых мин вдоль дороги у Луганского в нарушение Минских договоренностей, минируя местность вблизи автомобильных дорог, по которым передвигаются не только патрули наблюдателей, но и мирные жители.

Обстрелу со стороны карателей подвергся поселок Гольмовский на севере Горловки

Три дома получили повреждения по ул. Никитовское шоссе, 5 и 6 и по ул. Федосеева, 21.  Из 122-мм артиллерии обстрелян север Донецка со стороны населенного пункта Опытное в направлении села Спартак, в результате были повреждены котельная и спортплощадка школы-интерната №5 по улице Лесной, 1, также произошло возгорание газопровода по ул. Путиловская Роща. Экстренные службы Республики из-за продолжающегося обстрела только через час смогли локализовать возгорание.

Поселок Голубовское с позиций в районе населенного пункта Новотошковское подвергся обстрелу со стороны ВСУ, повреждено остекление жилого дома  по адресу  ул. Артема, 70

В ЛНР в результате обстрела ВСУ повреждены четыре дома

Репортаж от НМ ДНР

Украинские боевики обстреляли Горловку, Старомихайловку и Сигнальное. Вооруженные формирования Украины не прекращают обстрелы Республики даже в день приезда в ДНР заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона. Под обстрелы попали Горловка, где из 122 мм артиллерии был обстрелян гаражный кооператив и повреждена линия ЛЭП. Без света осталась 1000 абонентов. В н.п. Сигнальное повреждена одна хозяйственная постройка. В Старомихайловке попадание пришлось в жилой дом, к счастью жителей в этот момент не было

ВФУ обстреляли северную окраину Донецка

ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Опытное в направлении н.п. Спартак. По уточненным данным обстрел велся с применением артиллерии калибром 122 мм.
В результате обстрела зафиксированы повреждения по  ул. Путиловская Роща, 16а – поврежден газопровод, по ул. Лесная, 1 – повреждены котельная и спортивная площадка специальной школы-интерната №5. Также была повреждена линия электропередач.

Огонь террористов ВСУ по Донецку усилился

Каратели ВСУ продолжают вести массированный огонь по окраинам Донецка. В результате обстрела повреждены жилые дома в Старомихайловке и поселке Сигнальное.В результате обстрела разрушено четыре домостроения по адресам ул. Горького д. 11, 15, 19 и 21. Как отмечает наш корреспондент, в ночь с 17 на 18 марта, киевские боевики вели огонь по всем направлениям. «Сначала они (ВСУ) по нам бьют, а потом по новостям рассказывают, что это наши стреляли. Аж противно», — отмечает местный житель Иван Афанасьевич. Всего за указанную ночь, по территории республики выпущено порядка 50 мин различного калибра

Заметка от Бенеса Айо. Не стало Эдуарда Лимонова (приведена  в сокращении)

Эдуард Лимонов посвятил жизнь борьбе за права русских. Российский писатель, публицист и политический деятель, патриот России, сторонник Русской Весны и один из основателей Национал-большевистской партии. Бессменный лидер российских нацболов ушёл на 78-м году жизни. Лимонов участвовал в событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года в Москве, в обороне Белого дома. Печатался в газетах «Советская Россия», «Известия» и «Новый Взгляд». Основатель и первый редактор газеты «Лимонка».

Он участвовал в боевых действиях. В частности, в Югославии он воевал на стороне сербов – защищал их от агрессора. Он участвовал на стороне Абхазии в грузино-абхазском конфликте. Мы знаем, что Россия в 2008 году признала независимость Осетии и Абхазии. Лимонов участвовал в молдавско-преднистровском конфликте. В 2001 году его обвинили в подготовке вооружённого вторжения в Казахстан – он был приговорён к четырём годам лишения свободы.

В 2014 году Лимонов также организовал движение интербригады и направил в ЛНР и ДНР тысячи россиян и жителей всего постсоветского пространства, которые боролись и до сих пор борются за права русскоязычного населения с оружием в руках. Если бы не эти интербригады, которые участвовали в Дебальцевской и в Иловайской кампании – неизвестно выстояли бы ЛНР и ДНР или нет. Лимонов и его партия «Другая Россия» выступают с требованием признать Народные Республики Донбасса и ввести на их территорию войска.

Лимонов требовал от российских властей признать ЛДНР, потому что знал, что будет с Донбассом.  Лимонов призывал все здоровые левые сил объединиться в огромную коалицию. Он считал, что необходимо заниматься активной левой пропагандой и организовывать как можно больше легальный акций: митингов, демонстраций, пикетов и забастовок для объединения левых коммунистических организаций и сплотить вокруг себя трудящихся как России, так и всего постсоветского пространства.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

19.03.2020

Добавить комментарий