Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (15. 03. 2020 – 21. 03. 2020 г)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

18.03.20 геройски погиб ополченец Беляев Юрий “Кот”. Годы жизни: 10.12.1956 – 18.03.2020 гг. Воин отдал свою жизнь защищая Новороссию от украинских неонацистов на передовых позициях.

Вечная память Герою Новороссии!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути  американцы полностью руководят Украиной,  а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская  финансовая верхушка не желает отказываться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшую неделю противник  161  раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по  районам 35 населенных пунктов Республик  28 152 и 122-мм артиллерийских снарядов, 185 мин калибром 120 и 82 мм и 105 гранат различного типа.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Старомихайловка и Александровка, а также «Вольво-центра», на горловском направлении – район поселка Гольмовский, на мариупольском направлении — районы сел Петровское (в том числе в пределах участка разведения сил — прим. ред.), Ленинское, Саханка в ДНР, в поселке Гольмовский повреждены три дома по адресам Никитовское шоссе 5, Гардина, 6, Федосеева, 21. В ЛНР обстрелу из БМП подверглись район Калиновки, районы Голубовского, Березовского, Донецкого и Фрунзе. бстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. При обстрелах применялись   минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, БМП/БТР, гранатометы, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

 За неделю под огнем ВФУ погибло трое гражданских и ранено одиннадцать жителей, из которых пять военнослужащих НМ ДНР и шесть гражданских, в том числе 1 ребенок. Также были повреждены 45 домостроений и объекты инфраструктуры в 16 населенных пунктах Республик.

При обстреле из  крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе на западе Донецка ранена мирная жительница 1976 года рождения. Каратели  вели обстрел  со стороны н.п. Марьинка.  Женщина с огнестрельным ранением правой ноги доставлена в центральную городскую больницу №14 Донецка.

ВСУ обстреляли север Донецка, выпустив  35 боеприпасов, в том числе из 82-мм минометов. Было выпущено 11 мин калибром 82 мм, произведено 20 выстрелов из АГС. Огнем со стороны ВСУ поврежден дом в н.п. Зайцево на севере Горловки по улице Рабалко, 177.  В доме повреждена кровля.

Силами инженерно-саперных подразделений НМ продолжаются работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов, которые противник оставил на  территории  Республик. На этой неделе очищено семь километров линии электропередачи в районах н.п. Молодежное, Калиново-Борщеватое и Калиново.  НМ  призывает  жителей Республик быть максимально бдительными во избежание несчастных случаев.

Противник, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения. Размещены реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в подконтрольном Киеву н.п. Врубовка вблизи линии соприкосновения в Донбассе, в поселке Передовое под Волновахой четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». На разных участках фронта также зафиксированы противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», зенитная самоходная установка «Шилка», БМП и БТР.  В жилом районе н.п. Райгородка  размещен бронетранспортер (БТР) и оборудуются  позиции и роются траншеи у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в н.п. Троицкое. В н.п. Новозвановка зафиксирован один зенитный ракетный комплекс «Оса» и пять боевых машин пехоты, замаскированных во дворе мирных жителей. В жилом массиве н.п. Попасная отмечено размещение еще пяти боевых машин пехоты.

Каратели  установили 40 противотанковых мин вдоль дороги у Луганского в нарушение Минских договоренностей, минируя местность вблизи автомобильных дорог, по которым передвигаются не только патрули наблюдателей, но и мирные жители.

ВСУ открыли огонь по участку разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». По участку было выпущено 11 мин калибром 82 мм, применялись гранатометы, зафиксирован также снайперский огонь.  Петровское расположено вблизи линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе.

«Сейчас снова стреляют, как в 2014″, – жительница пос. Сигнальное

Жительница прифронтового поселка Сигнальное рассказала о непрекращающихся обстрелах со стороны ВСУ.

«Стреляют даже днем. Сейчас обострение. На данный момент идет повторение 2014 года — стреляют как тогда. В 2014 году было «сильно», потом вроде бы затишье было. А сейчас опять. Скорее бы мир. Мы все хотим мира, чтобы нигде не прятаться и спокойно жить. От Минских встреч стрелять не прекращают, а в Зеленского нет никакой веры», — рассказала местная жительница Валентина

 Репортаж от агентства «Anna News».

Интенсивность обстрелов как в 2015 году.  Жители окраины города Донецка, проживающие вблизи линии фронта, отмечают увеличение количества обстрелов и сравнивают ситуацию с 2015 годом, временем ежедневных обстрелов жителей Донбасса

______

Вадим Суриков. Об Эдуарде Лимонове, идеологии и Всемирном Историческом Процессе

Какие мысли навевает кончина Эдуарда Лимонова?..

Конечно же, грустно! Можно по-разному относиться к личности этого человека и его взглядам. Но одного у него не отнимешь – во главу угла Лимонов всегда ставил действие! Доходя в этом даже до крайности и открыто провозглашая, что, дескать, все теории – ерунда, главное – это движение, делание!

Понятно, что в этом сказывалась и общая склонность этого человека к экстравагантности, и мы, разумеется, не можем одобрять отрицание необходимости прочного теоретического фундамента для практических действий.

Но, всё же… Всё же…

Из заметки Бенеса Айо “Не стало Эдуарда Лимонова “:

“…В 2014 году Лимонов также организовал движение интербригады и направил в ЛНР и ДНР тысячи россиян и жителей всего постсоветского пространства, которые боролись и до сих пор борются за права русскоязычного населения с оружием в руках. “

Почему Лимонов с его эклектической “национал-большевистской” повесткой захотел и смог организовать поток добровольцев на Донбасс, а мы, никакие не “националы”, а самые настоящие большевики и советские патриоты, – не смогли?!

Или не захотели?..

Не только на Донбассе, но и в самой “РФ” мало кто может внятно объяснить, что это за “зверь” такой – “национал-большевизм”. А вот что такое советский патриотизм, никому объяснять не нужно, на многих шевронах наряду с флагом Новороссии фигурировал флаг СССР. И всем тогда мечталось, что вот так прямо сейчас и начнётся отсюда, с донецкой земли, возрождение той Великой Державы Справедливости, которую обманом отняли у нас в 91-м…

И, спрашивается, у кого в районе восстания была более мощная социальная база, чью идеологию там охотнее должны были воспринять?! Нашу или Лимонова?

Бенес Айо пишет:

“…Если бы не эти интербригады, которые участвовали в Дебальцевской и в Иловайской кампании – неизвестно выстояли бы ЛНР и ДНР или нет.”

Почему не мы организовывали там интербригады?! Или хотя бы не влились в их состав… Почему наших людей не было в составе ДКО механизированной бригады “Призрак”?! Почему не вели разъяснительную работу в самом лучшем для неё месте – там, где народ взял в руки оружие и поднялся “за государство без олигархов и нищих”?!

“…Лимонов призывал все здоровые левые силы объединиться в огромную коалицию. Он считал, что необходимо заниматься активной левой пропагандой и организовывать как можно больше легальный акций: митингов, демонстраций, пикетов и забастовок для объединения левых коммунистических организаций и сплотить вокруг себя трудящихся как России, так и всего постсоветского пространства.”

У него всего этого не получилось… И не могло получиться. “Акции”, конечно, “акциями”, но объединение может состояться только и исключительно на основе мощного идеологического фундамента, которого у “нацболов” не было и в помине… У них не было.

А у нас?! Почему мы, будучи вооружёнными самой передовой теорией современного марксизма, умудряемся всегда оказываться в стороне и вдалеке от тех мест, где намечаются какие-либо возможности вооружить этими нашими знаниями тех, кто, пусть пока и несознательно, поднимает знамя борьбы против антинародного режима национальной измены? Неважно, где и в каком “национальном” кластере оккупированной территории нашей Родины?

Ждём чего-то?! Быть может, того, что “мировой исторический процесс” сам всё за нас сделает?! Так это он, родимый, и есть! И на Донбассе, и на станции Шиес, и в Восточной Сибири, заполоняемой “ползучей” китайской экспансией…

И если для нас каждый раз оказывается, что “это не наша война”, то зачем, спрашивается, нужны все эти наши передовые знания?! Для чего тогда нам наш современный марксизм – советский патриотизм?! Чтобы “всемирного исторического процесса “ждать?

Вопросы, вопросы…

Помянем же сегодня этого непростого человека с мятежной душой, идеологической кашей в голове и полной готовностью к действию – Эдуарда Лимонова… Помянем и подумаем,  нет ли для нас очень важного урока в том, что и как этот человек делал в своей непростой и даже неоднозначной жизни…

Мир праху его!

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

21.03.2020

Добавить комментарий