Вячеслав Тюрин: ДЕНЬ ПАМЯТИ УМЕРШИХ ОТ СПИДа, В ГОРЛОВКЕ, ЗАТМЕВАЕТ ОСТАЛЬНЫЕ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

19 мая, благодаря установленным сознательным обществом традициям, горловчане почтили память умерших… не на войне. Даже в государствах с самой«консервативной» методикой воспитания человечества, к глубокому сожалению многих, до сих пор имеет место случаи обнаружения среди населения такого явления как грозная «чума 21 века», именуемая в простонародье СПИДом.

Афишировать или рекламировать обнаружение подобного — кощунственно, если только не делать это сухим канцелярским языком газетных заметок. Так же кощунственной будет реакция населения на происходящее, в случае возмущения граничащего с отторжением несчастных «отмеченных» злым роком.

«Простите, но мы вынуждены сообщить вам ужасную новость. Вы — ВИЧ-положительны…»

Эта фраза полностью перечёркивает все планы на будущее… Делит жизнь на радостное, полное энергии и суматохи «до» и убийственное, тоскливое, одинокое «после»… И насколько безболезненным будет период осознания того, что, пусть даже и с «этим», но НУЖНО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ — зависит только от реакции окружающих.

Услышав, что среди общества  больные СПИДом, люди начинают реагировать по-разному. Одни  осуждают и критикуют, дескать, дошлялись-доразвлекались-дотусовались. Другие  сочувствуют, объединяясь в группы волонтёров-психологов, готовых оказывать помощь, поддержку. Третьи — включают равнодушие: я не я и хата — не моя. И именно от их реакции зависит состояние самих больных, которым  ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Пусть и с ужасным диагнозом.

СПИД (Синдром Приобретённого Имунно-Дефицита) поражает, как правило, действительно сторонников излишне раскованного «свободного» образа жизни. Вседозволенность, разврат, употребление наркотических веществ, беспорядочные (с несколькими половыми партнёрами) отношения — верный путь к расплате за своеобразное «чревоугодие» продуктами наслаждения. Но бывают иногда случаи, что называется из ряда вон выходящие, когда страшный вирус передаётся путём несоблюдения личной гигиены. Взял бритвенный станок товарища, порезался и… Но ведь не «дошлялся» же! А посему осуждать не стоит. А вот предупреждать и просвещать — очень даже необходимо. Так же как и почить память умерших…

А вот предпосылки заболевания в виде вот таких «дошлявшихся», как ни странно, нам были присланы теми же либералами, которые и ввели в моду традицию «памятного дня» в честь умерших от этого недуга. Ибо всё упомянутое о «дошляниях» в тексте — подарок западной «цивилизации” в виде пропаганды “свободной любви” или идиотских выражений, героев “гангстерских” фильмов-боевиков (в том числе и нашенских, к сожалению) о том, что «трава — не наркотик» или «ширнулся — миру улыбнулся». Так что отторгать, винить и бросаться с критикой в первую очередь нужно на сторонников «европейского» образа жизни. Кстати, страны Азии (кроме Японии Тайланда, Сингапура и Индии) – до сих пор занимают далеко не «лидерскую» позицию среди разносчиков данного явления. В отличие европейских. Ну… Консерваторы же. Зато — здоровы. И не осуждены. А в СССР  вообще о таком явлении не знали. Пока с «перестройкой» не познакомились.

Но, довольно ракурса… К делу.

Собравшись в актовом зале Горловского Многопрофильного Техникума №37, горловчане (в том числе и студенты) выслушали доклады и выступления представителей Министерства Здравоохранения ДНР в Горловке, поведавших публике о грозных причинах и последствиях такого явления, как СПИД. Услышанным нельзя было остаться довольным, но вот заинтересоваться  вполне можно было.

Не обошлось и без выступлений коллективов художественной  самодеятельности, исполнивших танцевальные номера.

А самое главное в том, что люди поняли всю безнадёжность «отвержения» от себя несчастных, которых не миновала чаша БЕДЫ… Ибо просящего — не гонят.

Сделав правильные выводы из услышанного,  горловчане в конце без пафосных речей просто почтили память умерших минутой молчания и зажгли свечи в лампадках около мемориалов,  изготовленных  учащимися тогда ещё 37 ВПУ ещё в 2008  году. И это — правильно. Добрые слова   слышны лишь в тишине…

Неправильным было лишь то, что горловчане в пылу подготовки к таким вот «либеральным» мероприятиям, в ущерб патриотическому воспитанию молодёжи, совершенно забыли о таком грандиозном празднике, как ДЕНЬ ПИОНЕРИИ, который,  к ярости «проевропейски» настроенной «элиты», ТОЖЕ приходится на 19 мая. Да-да. И сего года  тоже. Нигде не было слышно или видно, чтобы взрослые дяди или тёти рассказывали молодняку о пионерских лагерях со всей их атрибутикой – «зарницами», походами, реконструкциями, множеством кружков и секций…

«Ну это же уже – ТО ВРЕМЯ… Сейчас уже «совка» – нет…» – можно услышать практически на любой остановке от любого убого мыслящего индивидуума в «гуманоидных» наушниках и узких джинсах. И в кедах. Без носков. «Либеральная» жизнь денег на носки не дала… Ну или моль их съела…

Эх, дорогуша, что вы знаете про ТО время?..

Радует лишь то, что почитатели Пионерии среди тех,  «кому за…» – остались. И вот они вопреки общепринятому «фу-фу-фу» в адрес советского прошлого продолжают рассказывать своим детям и молодёжи о тех самых настоящих пионерских лагерях, в которых дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТДЫХАЛИ И ОЗДОРАВЛИВАЛИСЬ. И всё это было БЕСПЛАТНЫМ.

А что сейчас?

А сейчас — пожалуйста: вот вам ШКОЛЬНЫЙ летний лагерь, в котором педагоги (те же школьные учителя) будут водить вашего ребёнка в музей и смотреть с ним мультфильмы с утра и до двух часов дня… Ну, пока вы на работе. А потом — всё. Забирайте. Педагоги  тоже отдыхать хотят…

Есть разница между ТЕМ временем и ЭТИМ? Однозначно — да. И явно не в пользу ЭТОГО…

Ну и кратко  –  о самом ненавистном…

Сегодня утром (да и вчера вечером), горловчане, как обычно, повторяли Правила поведения при арт- обстрелах под звуки ПКТ, ПКМ и миномётов на севере и юго-западе Горловки. Кое-где слышали и тяжёлые орудия… В очередной раз «приёмом сообщений» от ВСУ отличались Гольмовский и Глубокая… Всё это превратилось в утренние «дебаты» среди продавцов и покупателей на рынках города, а также среди пассажиров в автобусах. Только так, и не иначе, потому что на мероприятиях о «перемириях» говорить — моветон… Отвлекать людей от войны надо оказывается. Только вот есть вопрос один: а хотят ли люди «отвлекаться»?

Ответ, думаю, будет однозначным…

Поживём-увидим! Всем — мира, любви и взаимопонимания, дорогие горловчане!

19.05.2018.

 

(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий