Донецкий DONRF: КРАТКО ПО ВЕНЕДИКТОВУ

Новости

“…Миротворцами не должны быть солдаты НАТО. Ни одной страны НАТО. Это условие России, оно принято. Но, с другой стороны, там могут быть шведы, армяне и так далее – это сложная конструкция, которая должна идти одновременно с выводом и российских советников, давай назовем это так, и незаконных вооруженных формирований, – и украинская армия”, – отметил Венедиктов. По его словам, речь “идет о том, чтобы миротворцы были введены не на раздел (линию соприкосновения), а всюду“.

Ну что ж, что-то прояснилось:

(а) “российские советники“, назовем это так, уйдут,
(б) “незаконные вооруженные формирования” тоже (или сложат оружие),
(в) ограниченные контингенты “миротворцев” будут везде, и укомплектуют их “нейтралами”
(г) типа Швеции (sic и sic!), ФинляндииАвстрии, с налетом  экзотики вроде Кувейта,
(д) а также представителями ОДКБ: г-н Пашинян вряд ли откажет м-ру Трампу, да и Елбасы тоже,
(е) плюс, разумеется, – как костяк, – украинская армия,

но подразделений Альянса не будет, а это, – что бы ни случилось, – позволит великому человеку, который героически настоял на том, чтобы подразделений Альянса не было,  с помощью всемогущих каналов российского ТВ сохранить гладкое розовое лицо…

Лучше не скажу, добавлю только свое “но”:

Некий Глава государства уже давно согласился на все, и границу, и контингент в десятки тысяч и прочее, что и не скрывалось, кроме двух маленьких моментов – ввод войск НАТО в открытую, и публичный вывод советников, Корпусов и техники в РФ. Причина очевидна – такая процедура равна признанию себя агрессором со всеми вытекающими. Именно США и Украина, точнее США руками Украины, продавливают этот пункт – публично платить и каяться. Тема миротворцев именно потому и заглохла, что настолько решительно порвать с проклятым имперским прошлым Москва не готова, и ждала конструктива от партнеров.

И как раз подвернулся случай, когда у ЕС и США возникли разногласия, что и вызвало визиты фрау Меркель(уже) и мсье Макрона(скоро). Их интерес понятен – контактами с Россией надавить на США, интерес России тоже понятен – с помощью ЕС продавить миротворцев, дабы с трубой стало как раньше, но без Крыма, а там хоть трава не расти. Тем более ЕС, в принципе, не против.

Так что озвучил “либерал” Венидиктов хотелки Москвы, которые, в очередной раз, пропихивают, хоть тушкой хоть чучелом, дабы легитимизировать Крым и прикрыть сакральную трубу.

А в целом ничего нового – мечта политиков рулящих РФ – продажа Донбасса по приемлемой цене, и если подвернулся случай – обязательно попробуют. Выйдет или нет разговор другой, лично я оптимист. Но пытаться будут, при чем еще не раз.

______________

ЖЖ DONRF

20.05.2018.

https://donrf.livejournal.com/249096.html

Добавить комментарий