Павел Лыткин: БАСТИЛИЮ БРАЛ? КАКИЕ ДЕЛА – ЕЩЁ ВОЗЬМЁШЬ…

Новости

Бастилию брал?…

В Париже прошли очередные массовые беспорядки. Протест против социальной политики Макрона и произвола полиции проводившийся профсоюзами вылился в очередные столкновения с десятками пострадавших и арестованных. Винтили достаточно жестко, попутно применяя водометы и светошумовые гранаты. Попутно было разгромлено несколько парижских магазинов в районе Бастилии.

Ничего нового в происходящем нет – точно также бодались с полицией при Олланде. Крики “все ненавидят полицию” из тех времен. Повторение подобного, лишь дает понять, что те иллюзии, которые во Франции питали насчет Макрона сходят на нет, а красивыми речами невозможно долго скрывать неспособность решить те проблемы социально-экономической политики, которые похоронили Олланда и “социалистов”.

Макрон сейчас счастливо идет той же дорогой. Причем сегодня была еще далеко не самая масштабная акция, а скорее локальный выпуск пара. По всей стране продолжаются массовые забастовки профсоюзов против трудовой реформы и реформы государственной службы.

Затухание одних протестов плавно перетекает в следующие, так как профсоюзы ясно дали понять, что не согласятся принять то видение реформ, которые пытается навязать Макрон. Попытки же ломать ситуацию через колено будут вести лишь к дальнейшей радикализации протестов.

В этом нет никакой мистики или «заговора». Ещё профашистские законы Вальса-Олланда загнали трудящихся в угол. А партайгеноссе Макрон добавил, начав корчевать пенсионную систему Франции. Происходящее в Европе основной продукт временной победы империализма над социализмом. Теперь нет причин заниматься социальной демагогией и состязаться с СССР уровнем социальной защиты трудящихся. Маски можно сбрасывать.


Парижская Коммуна не забыта…

Вот либерал-фашисты их и сбросили. Войны в Ираке, Ливии, Сирии, на Украине и демонтаж соцальных гарантий в странах ЕС события одного порядка, полностью между собой взаимосвязаны. Так же, как и борьба рабочего класса за их защиту, переходящая на следующий уровень – создание социалистического государства. Придётся французским товарищам опять Бастилию брать. А если её ужо снесли, то сначала заново построить, а потом взять…

____________________________

ЖИВОЙ ЖУРНАЛ
22. 05. 2018
https://lytkin-pavel.livejournal.com/900661.html

Добавить комментарий