Вячеслав Тюрин: “КУВШИНЧИК” ДЛЯ ГОРЛОВКИ И ЛЕТНИЕ ШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Не успели отзвенеть последние звонки в школах города,  являющегося самым что ни на есть наружным (наиболее опасным и близким к обозлённым, очередными «перемогами» в виде алкогольно-самообстрельных потерь боевиками киевской ООС) участком обороны, не успели горловские мамы и папы договориться с персоналом школ о посещении своими чадами школьных лагерей, как интернет-СМИ и «Радио Сарафан» запестрели сообщениями о новой « тактически невыгодной позиции», к которой если и не придвинулись (информация  разная ходит), то уж точно, мутный от выпитого глаз положили непрошеные гости из ВСУ.

«Силы ООС занимают выгодную высоту около Светлодарской дуги и село Петровское в Донецке», – заявляют СМИ и глубоко почитаемый г-н Пушилин, как бы констатируя факт, но опираясь при этом на сведения от ОБСЕ. Дескать, а мы что? Мы  ничего? Это  миссия ОБСЕ сообщила… Ну да шут с ними, с миссией ОБСЕ…  Гораздно важнее теперь пытаться понять, что остаётся делать мирному населению упомянутых населённых пунктов и так называемых «серых зон». Ведь население-то на Референдуме голосовало…

В целях утешения паникующих,  можно опровергнуть «занятие» Петровского. Однако всё же продвинуться к нему противник, так или иначе, смог путём наглого вторжения в нежилой пункт,  расположенный поблизости. Само Петровское в сравнительной (если можно так сказать) безопасности.

«Горловку берут в «кувшинчик», – авторитетно заявляют эксперты, имеющие за плечами опыт прошлых военных кампаний (Чечня, Афганистан и т. п.), подразумевая под «кувшинчиком» эдакое своеобразное подобие полукольца, размер охвата которого  варьируется в зависимости от возможности «давать ответку» (от полукруга до двух третей круга). И в этом «кувшинчике» так или иначе выход  есть. Только желания воспринимать реальность происходящего  маловато будет… Истерика с паникой  ближе и сильнее. И, к сожалению, в данном случае  естественна. Доводы о далёком расстоянии от указанных пунктов до Горловки — слабое утешение для подверженных аппатично-депрессивно-истерическому психозу обывателей.

Войну  никто не отменял… И если вмешиваться в политику и тактику со стратегией мирному населению не пристало, то вопросами безопасности ему однозначно следует озаботиться. Так что извечный риторический вопрос «Когда всё это кончится?», поводом для шуток и навешивания ярлыков «нытиков»  считать не рекомендуется. Мирный житель ИМЕЕТ ПРАВО знать ответ на него. Ибо уже достаточно страдает…

И… Плавненько переходим от пессимизма к реальному оптимизму, который можно посмотреть, пощупать или даже…попробовать. Лицам с извращённой реакцией на данное предложение  предлагается отправиться в Долину Затерянных Душ.

Поехали… Машем рукой подобно Юрию Алексеевичу… Космос — приём! Да явится Великая Радость из недр Вселенной!

Что происходит в это время в ожидающей со дня на день развязки войны Горловке,  понять не трудно: горловчане готовятся к одному из самых почитаемых и любимых самыми маленькими ( да и подростками – тоже) жителями города праздников, — Дню Защиты Детей.

В преддверии этого праздника, начиная свою деятельность с 1 июня,  свои широкие дверные проёмы для наплыва желающих освободят летние школьные лагеря города, в которых дети,  представленные «вожатому» из учителей конкретной школы ( в каждом лагере — свои «вожатые»), окунутся в мир экскурсий, беззаботного отдыха, спортивных игр, просмотра мультфильмов и обсуждения впечатлений. Такая вот как бы группа продлённого дня, только наоборот: в школьном лагере дети будут находиться до двух часов дня. После двух детей будут забирать бабушки с дедушками. Те, что постарше,  будут топать домой сами. Ибо самостоятельны.

И всё равно перед отправкой в лагерь — мероприятие! Горловчане требуют… Особенно маленькие. А значит, здравствуй сладкая вата, шипучий лимонад, вредные чипсы, горы съеденного мороженного и… что-нибудь зрелищное, организованное добрыми людьми!

Ну и как же не упомянуть о других, более полезных летних вкусностях, способных не только насытить юное (и взрослое – тоже) поколение, но и оздоровить его?

Безусловно не может не радовать горловчан-дачников факт наличия черешни-скороспелки ( у кого сие плодоносное дерево, конечно, имеется в наличии), рискующей в скором обозримом будущем  превратиться в варенье и компот. Ну… или переварится в сверхспособных на всё детских желудках. Витамины, однако…

Остальные фруктовые «дары» пока что наблюдаются лишь в виде импорта на рынках города. Одна клубника из Краснодарского края только чего стоит! В буквальном, конечно, смысле, но… она ведь этого стоит, верно?

Отставить зависть, Творцы Чудес! Скоро  и у вас такая будет! Терпение и труд, как говорят в народе…

И о непонятной ситуации с банкоматами в Горловке…

Причиной сбоев в работе оборудования горловских филиалов ЦРБ ДНР стали проблемы с сервером. Именно по вине этого «злого», «поломавшегося» сервера, своевременных выплат (в результате задержки оных) были лишены практически ВСЕ сотрудники государственных предприятий города. Проблема  устраняется, но в умы дотошных постепенно закрадывается дерзкая мысль, а не инициированны ли данные «сбои» проверкой свыше, назначенной с целью выявление нецелевого использования средств бюджета города?

А мысли  материальны, однако…

Но ведь нам сказано: «в политику  не вмешивайтесь»!

Вот и не будем. Пока. Малый объём знаний в данном случае является залогом наличия здорового и крепкого сна…

Одним словом, всем готовящимся к принятию горизонтального положения, приятного отдыха, горловчане!

Ну и Мира всем! По традиции…

28.05.2018

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий