ГРЕЧЕСКИЕ РАБОЧИЕ НА УЛИЦАХ

Коммунистическая планета

Греческие рабочие на улицах: профсоюзы призывают к национальной забастовке 30-го мая.

Под слоганом “Ваше развитие сокрушает нашу жизнь! Борьба, организация и контратака”, Всерабочий боевой фронт Греции (ВБФГ) призывает народ Греции принять участие в 24-часовой всеобщей забастовке во среду 30-го мая. Профсоюзы, студенты и женские организации, комитеты мира и другие группы классового движения призываются к принятию участия в национальной забастовке. В Афинах демонстранты соберутся на площади Омония в 10:30, а во многих городах Греции запланированы многочисленные митинги.

В среду, 16-го мая, региональный секретариат ВБФГ по району Аттику созвал ассамблею профсоюзов Афин, чтобы подготовить будущую национальную всеобщую забастовку 30-го мая. Секретариат постановил: “Во время забастовки 30-го мая, мы должны поднять вопрос о наших потребностях. Требования, которые мы выдвинем, должны соответствовать всем современным потребностям рабочего класса и народа”

Для того чтобы иметь возможность отвечать требованиям подготовки забастовки и мобилизации 30 мая, необходимо в максимально возможной степени работать в трех основных направлениях в рабочем классе и на низовом уровне:

Во-первых: на нас лежит серьезная ответственность за выявление заранее антирабочих мер и капиталистического развития, обещанных правительством коалиции СИРИЗА-АНЕЛ (Коалиция радикальных левых и Партия независимых греков) и Ассоциацией бизнес-групп. Мы должны не допустить реализации их планов против широких слоев рабочих и народных, направленных на поддержку капитала. Мы должны решительно бороться с аргументацией о “меньшем зле” и атмосферой самоуспокоения – являющейся ядом для людей”

Во-вторых: должно быть начато обсуждение внутри рабочего класса, на рабочих местах, в профсоюзах, в которых есть наши представители и которые согласны с нашей позицией. Нам нужно так организовать дискуссию, чтобы она раскрывала не только политику правительства и бизнес-групп, но и показывала эффективность, профсоюзов, контролируемых правительством и капиталистами и продвигать эту идею рабочему классу. Члены ГКГР (Главной конфедерации греческих рабочих) и АДЕДИ (конфедерация профсоюзов госслужащих) в Греции – несут огромную ответственность за состояние профсоюзного движения и за то, что в большинство рабочих обманывает себя аргументом о меньшим зле и “неэффективностью борьбы”. Их первомайский “сбор” в Афинах, собрал меньше людей, чем десятки тысяч рабочих, участвовавших в митинге ВБФГ, убедительно показывает, что у них нет поддержки и доверия рабочих как у защитников прав трудящихся.

И третье основное условие: организовать как можно больше широкую кампанию среди рабочего класса, основанную на требованиях, которые сегодня могут помочь заблокировать, хоть даже временно, негативные последствия текущей антинародной политики.

30 мая должен стать тем днем, когда наш народ единым фронтом будет протестовать против политики правительственных и монополистических групп. В то же время мы должны бороться против вовлечения Греции в империалистические планы, которые все шире разрабатывается в регионе со стороны НАТО, России и других империалистических держав. Бороться против присутствия греческих военных за пределами границы. В основе наших требований должны лежать потребности и интересы рабочего класса и народна. Наши требования напрямую противоречат стратегии капиталистического ЕС и греческой государственной политики. Именно на этом основании, путем укрепления наших совместных действий, будет развиваться альянс тех, кто пострадал от капиталистического варварства и монополистических групп. На этой почве возникнут адекватные требования и претензии, которые будут противопоставлены текущей системе несправедливости и эксплуатации, войн и беженцев.”

Перевод Александра Романова

________

23-25.05.2018

https://beskomm.livejournal.com/86257.html

http://www.idcommunism.com/2018/05/greek-workers-in-streets-trade-unions-call-for-national-strike-on-may-30.html

Добавить комментарий