ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №221 ОТ 01.06.2018Г

Голос Вестника

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей вода камень точит, так и мы, публикуя материал  за материалом о преступлениях,  точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Левая рука капитала

Потешно и грустно наблюдать шизофреническую раздвоенность системных  коммунистов.

КПРФ потребовала от властей немедленно остановить рост цен на бензин

http://www.rline.tv/news/2018-06-01-kprf-potrebovala-ot-vlastey-nemedlenno-ostanovit-rost-tsen-na-benzin/

«Мы требуем от властей немедленно остановить рост цен, установив их на уровне февраля-марта 2018 года. Данная мера должна быть реализована вместе со снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей», – говорится в Заявлении Президиума ЦК КПРФ, подписанном Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым

«Жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ. На фоне дикого социального расслоения, спекулятивные игры с ценами на топливо выглядят вызывающе. При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует. У правительства явно расходятся красивые слова о повышении благосостояния народа с реальными действиями. Его шаги усугубляют тяжелейшие социальные проблемы, провоцирующие всплеск социального протеста», – подчеркивается в документе.

Партия, которая кровь от крови является единой и неделимой частью коллаборантов, исправно выполняет свою роль – дискредитации коммунистической идеологии.

При этом сказанное, конечно, относится в большей мере к руководству этой партии, среди рядовых её членов как раз много настоящих коммунистов.

🇨🇳 Цифровая экономика?

В омской школе детям навязывали питание в кредит под 36%

https://www.omsk.kp.ru/daily/26836/3876982/

Скандал разгорелся в одной из школ города. Недавно в учебном заведении перешли на оплату питания по электронным карточкам банка. Однако не все родители оказались довольны ноу-хау. Выяснилось – карты-то кредитные. Сибиряков возмутило: когда ребенок рассчитывается за питание пластиком с нулевым балансом и уходит в минус, банк начинает начислять проценты. Причем капать они будут до тех пор, пока родители не пополнят карту.

– Я считаю, что это возмутительно, – негодует мама одного из школьников, попросившая не называть своего имени. – Понятно, что можно просто внимательно следить за остатком. Но в жизни всякое бывает. По факту нам навязывают питание детей в кредит, потому что в договоре с банком не было ни слова об этом. И это в школе!

Недовольные пожаловались в прокуратуру. И там нашли ряд нарушений.

– При отсутствии денежных средств на карте родителя и фактическом питании ребенка банк взимает процент при последующей оплате питания в размере 36% годовых от суммы перерасхода. Начисление процентов начинается со второго дня просрочки. Но в выданных родителям договорах на получение банковской карты это условие не оговорено, – уточнили «Комсомолке» в прокуратуре. – Родители одного из обучающихся пояснили: ребенок не питается в столовой из-за отсутствия карты. Они отказались от ее оформления, так как посчитали, что банк навязывает дополнительные услуги по кредитованию.

В школьной столовой расплатиться наличными или другой картой было нельзя. При этом в учебном заведении буфета, где можно купить хотя бы булочку, нет. А приносить с собой еду из дома запрещено.

В самом учебном заведении пояснили, что способ электронной оплаты питания выбрали на общем родительском собрании. И 60%, пользующихся услугой, подписали договоры. Был ли в них пункт о начислении процентов, сказать затруднились. Но директор уверяет: с введением карточек никто не лишился возможности покупать еду.

– Горячее школьное питание у нас и раньше получали не все обучающиеся. Остальные 40% просто не питались по разным причинам: детям не нравятся блюда, в семье нет денег или еще что-то. Поэтому проблемы здесь нет, – рассказала директор школы Ольга Петрова.

– А чья инициатива – перейти на электронную оплату?

– Было собрание. Большинство так решило. Понимаете, раньше учителям приходилось выбивать из родителей деньги за питание. Но это не наша работа. Мы должны учить, а не собирать деньги. Потому что школьники сначала получали его, а в конце месяца родители оплачивали его. Но многие этого не делали. В результате получались ситуации: приезжает поставщик продуктов за оплатой, а собранных денег не хватает. Педагогам приходилось чуть ли не из своих средств добавлять.

В мае после шумихи в школе перешли на два способа оплаты питания: по карте и за наличные (подробнее см. «Звонок в департамент»). Скорее всего, такая же система будет действовать и с 1 сентября.

ЗВОНОК В ДЕПАРТАМЕНТ

Руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования

Светлана КОЗЛОВА:

– Никто родителям не навязывал именно кредитные карты, они могли заказать их или дебетовые по желанию.

– Почему выбран именно этот банк?

– Инициатива исходила от кредитной организации. Они единственные пожелали заниматься картами для школьного питания. Для родителей обслуживание, кстати, бесплатное. Предложение вынесли на родительские собрания, большинство были не против. Это и нормам гигиены соответствует – дети не берут в руки деньги. Удобно и школе, и подрядной организации, которая обеспечивает питание в столовой.

– То есть необходимость в картах на питание есть?

– До введения пластика те дети, у которых не было денег, все равно получали питание. Оставить голодными мы их не могли. На каждого такого ребенка копился долг – может, и небольшой 100-200 рублей, но в масштабах школы сумма получалась внушительная. В столовой была кассир, после введения карт эту должность упразднили за ненадобностью. Но альтернативных способов оплаты после этого не стало.

КОММЕНТАРИЙ БАНКА

«Мы не зарабатываем на этом, наоборот – несем затраты»

– Это социально значимый проект для банка. Развивая его, банк несет затраты: бесплатно организовывает в школах интернет-каналы, устанавливает все необходимое оборудование: терминалы оплаты, сенсорные кассы, выпускает карты школьника, а также карты для родителей, с помощью которых пополняется баланс карт школьника. Система допускает возникновение овердрафта, то есть если на обычной расчетной карте нет денег, можно уйти в небольшой минус, – рассказали в банке. – Это нужно, чтобы ребенок не остался голодным, если родители забыли пополнить счет. Таких случаев, кстати, единицы. Даже если банк платит за нерадивого родителя в течение всего месяца, комиссия за овердрафт составит всего 18 рублей – при 36% годовых, но мы уже снизили ставку до 12% годовых. Для нас это не заработок. Наша цель – сделать оплату питания в школе максимально удобной и заслужить хорошую оценку родителей и школ.

Не мытьём так катаньем, но Советский народ тащат в цифровой концлагерь.

В цифрофашизм!

🇨🇳 Колониальные стенания о бедности

Для начала несколько материалов  на эту тему.

Первый пошёл…

Путин поручил к 2024 году снизить в два раза уровень бедности в стране

https://ria.ru/society/20180507/1520064779.html?inj=1

“Правительству РФ обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года… снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации”, — говорится в указе, текст которого приведен пресс-службой Кремля.

Второй…

Дочь миллионера разозлила пользователей соцсетей рассуждениями о бедности

https://ria.ru/world/20180425/1519405136.html?inj=1


Пользователи соцсетей раскритиковали дочь британского миллионера Сепи Самаи за ее высказывание о бедности в эфире телеканала Channel 5.

Британка приняла участие в телешоу Rich Kids Turn Skint, где состоятельные люди на время оказываются в тех же условиях, что и люди со среднестатистическим доходом. В рамках проекта Самаи пришлось ездить на метро и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Комментируя свое участие в шоу, девушка призналась, что никак не могла понять, как люди могут каждый день ограничивать себя определенным бюджетом.

“Я даже не знала, что люди смотрят на ценники”, — заявила Самаи.

Она также упомянула о подаренном отцом автомобиле стоимостью около 30 тысяч фунтов стерлингов (около 2,5 миллионов рублей) и лицевом счете в несколько миллионов фунтов, открытом на ее имя.

Рассуждения девушки о бедности разозлили телезрителей. В соцсетях Самаи назвали “испорченной” и упрекнули в том, что она не имеет никакого представления о реальной жизни.

“Эта избалованная девчонка получает от папочки дополнительную сумму на покупку Range Rover, в то время как я не могу снять со своего банковского счета даже десятку”, — пишет @Rainy_Daysi.

“Я думаю, она поняла, что не хочет потерять папины деньги”, — отметил @irishcaskettfan.

“Вы хотите, чтобы мы гордились богатенькой девочкой, которая попыталась какое-то время жить бедно? Бедность — это не шутка”, — заключил @captainpoll.

Ну и ещё один любопытный материальчик…

Госдума изучит зарубежный опыт борьбы с бедностью

https://ria.ru/society/20180531/1521826642.html


Госдума изучит лучшие зарубежные практики снижения социально-экономического неравенства и борьбы с бедностью, следует из материалов на портале госзакупок.

Тендер на проведение исследования о лучших зарубежных практиках по борьбе с бедностью, содержащего оценку возможности адаптации такого опыта в российских условиях и рекомендации по совершенствованию законодательного регулирования, проводит аппарат Госдумы. Потратить на эти цели планируется не более 7,2 миллиона рублей.

Как указывается в материалах, актуальность такого исследования обусловлена, в том числе поставленной в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию 1 марта этого года задачей за шесть лет вдвое снизить бедность.

Согласно данным официальной статистики, которая приводится в материалах закупки, примерно 14% населения являются бедными, а еще около 50% — низко обеспеченными.

Депутатов интересуют лучшие практики в области государственной политики по снижению бедности и социально-экономического неравенства, в первую очередь скандинавских стран, континентальных стран Евросоюза, а также государств постсоветского пространства.

Выполнить исследование нужно к концу осени.

Гауляйтер, как мы помним из первого поста, приказал сократить бедность в двое.

Приказал?

Приказал.

Вот оккупационная гд рф и исполняет…

Для исполнения тайных желаний гауляйтера, простите указов, (и как всегда майских! Что это?..) конечно, нужно, просто необходимо изучить проблему, ваще, что это за зверь такой – “бедность”, оно и правильно, ибо сытый голодного не разумеет, как показывает практика.

Только вот, проблемка, изучение так называемого “мирового” опыта “борьбы” с бедностью, неизбежно столкнётся с трудностями в виде Советского проекта, который показал лучшие показатели по этой проблеме. И что тут будут делать думские изучатели? Как трактовать сей казус для ЯСНООКОГО? Как бороться-то будут с самим собой да и с самим ВЕЛИКИМ, когда-то на заре становлениия оккупационной демократии назвавшим коммунистическую идеологию, “чтивом”?

Именно это колониально-преступное отребье ответственно и виновно за разрушение СССР и его сдачу международному капиталу.

Так что приказ гауляйтера вероятно будет исполнен, количество бедных сократят в двое, а может и больше, всё зависит от рвения наших оптимизаторов, физически уничтожающих свой народ.

СОВЕТСКИЙ НАРОД.

На сегодня всё.

Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

________

01.06.2018

(Всего просмотров: 15, за день: 1)

Добавить комментарий