Вячеслав Тюрин: «АНГЕЛЫ» ГОРЛОВСКИХ ОКРАИН, ОСТАВЛЕННЫЕ ЧИГАРИ И ЯБЛОЧНЫЙ «КРИЗИС» НА РЫНКАХ

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Жителям самого стойкого города Донбасса, вполне заслуженно считающих себя обладателями стальной нервной системы, ввиду постоянного наблюдения очередных «Минских соглашений» уже просто не хочется давать журналистам и прочим «фиксаторам» обстановки какие-либо пояснения или комментарии по поводу «гибридной войны». Причина тому  вполне понятна: трудно сохранять спокойствие, «корректно» выражаясь, повествовать о том, как в очередной раз при закрытых глазах общественности жертвой даже не обстрела, а просто «охоты» со стороны ВСУ стал вновь пострадавший житель прифронтовой Горловки…

Буквально вчера вечером, пуля калибра 7,62, едва не оборвала жизнь вполне крепкого молодого человека, находившегося на улице Есенина (Зайцево). Мужчина был доставлен в городскую больницу №2 с проникающим ранением грудной клетки. В заключении хирурга, оперировавшего пострадавшего, фигурируют весьма впечатляющие фразы: «оскольчатый (дробный) перелом 8-го ребра», «дренирование плевральной полости» (во избежание пневмоторрракса и прочих негативных последствий)… Впечатляет, не так ли? Это – «Минские»…

С пострадавшим довелось побеседовать буквально несколько минут известному волонтёру «Ангелу» Алексею Смирнову, неоднократно посещающему Горловку с гуманитарной миссией. Сам Алексей также чувствовал себя не лучше, держа травмированную правую руку на перевязи. Но, судя по взгляду Алексея, тем не менее можно делать вывод о желании хоть чем-нибудь помочь раненному… И он — поможет.

Глядя на очередного раненного мирного жителя, не получается в полной мере порадоваться положительной новости об оставлении подразделениями ВСУ позиций у Чигарей, с которых боевики-укропы спешно «ротировались», опасаясь стать жертвами энцефалитных клещей, мошек, комаров и прочей насекомой дряни. Только вот пресловутое «оставление» являло собой уход ОСНОВНОЙ части подразделений. «Психов-одиночек» в качестве «наблюдаталей», назначенных для подглядывания за позициями НМ ДНР, расположенных в зоне видимости, никто не отменял. А вот они-то и остались… В «деоккупированном» Гладосово  приблизительно такая же ситуация: цирк ВСУ уехал, несколько клоунов-солистов  остались. Зачем, не понятно…

Как на такие сообщения и новости реагируют горловчане? Да, наверное, уже  никак… Ярость и злость, вызванные недовольством действиями вурдалаков из ВСУ, постепенно сменилась досадой и апатией… Просто не видно смысла в нервных припадках перед журналистами. И мнения разные, сводящиеся к одному ключевому слову – «надоело». Надоело слушать и смотреть про «Минские», надоело рассказывать… Просто усталость… Просто грусть… Пополам с верой в конец войны.

«Почему они не уезжают?» – задаются одним и тем же вопросом читатели, сидящие на мягких креслах в уютной комнате. Ответить не сложно. Сложно добиться ответа на вопрос, который можно задать читателям, а КУДА ехать этим страдающим почти каждый день бедолагам?

Разве что детей вывезти…

И, кстати, начали вывозить. В оздоровительные лагеря. Само собой, данное действие  ТОЛЬКО под патронатом представителя Министерства Образования (в Горловке). Почему только под контролем ГОРОНО? Да потому, что якобы «формальности», связанные с отправкой детей в лагеря, могут улаживаться лишь Избранными… Простому люду — ни-ни… Что позволено Юпитеру… Ну вы в курсе.

Небольшую суматоху также вызвала ещё одна негативная новость: с прилавков «Рынков Донбасса» начали исчезать яблоки. Не везде, конечно, но… Обидно ведь… Железная Горловка осталась без главного источника железа.

Но это, как пелось в одной попсовой песенке — временно. Небольшие перебои с урожаем. Скоро  другой сорт поставят. Нельзя же без плода любви в конце-концов! Так что яблочный «кризис»  отменяется!

Тем более, что горловчане не имеют времени на раздумья о «кризисах». Нужно устранять последствия урагана, «латая» крыши и балконы в многоэтажых домах. Матушка-Природа иногда и строга бывает…

Вот так вот… И не хочется поднимать тему войны уже, но… А как иначе? Ибо слышат лишь того, кто зовёт…

Просто жаль раненного… И стыдно. Немного, но стыдно… Почему?  Не понятно…

На этой «минорной» ноте  можно и завершить повествование.

Всем  мира! А раненному — скорейшего выздоровления!

И погоды нам всем прекрасной…

09.06.2018.

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий