Вадим Суриков: НАМ “ОТВОДЯТ ГЛАЗА”

Голос Вестника

Предыдущее. Начало.

В прошлый раз мы говорили о завесе молчания, за которой центральные СМИ скрывают нежелательную для власти информацию.

«Рука об руку» с замалчиванием применяется и другой, такой же несложный приём – отвлечение внимания.

“Как только появляется опасная для правящих кругов новость или происходят неприятные для властей события, в информационное пространство вбрасывается какой-нибудь скандал, обычно с участием медиа «звезд» соответствующей величины и начинает активно муссироваться всеми СМИ, раздуваясь до масштабов сенсации. Нередко это делается заранее и в таком случае может служить индикатором предстоящих негативных событий.”

Примером может служить всё та же забастовка водителей большегрузов. Ещё до начала этой акции протеста медиа-источники начали широко оповещать население о готовящихся, а затем и проводящихся выступлениях сторонников Алексея Навального. Значение, которое придавалось этому совершенно неопасному для правящих кругов событию, надёжно приковало к нему внимание массовой аудитории. В то время как по-настоящему серьёзный и массовый протест остался для многих и многих людей, что называется «за кадром».

Особую тревогу вызывает происшедший сразу после этих уличных беспорядков теракт в Петербургском метро. И, хотя, здесь нельзя с уверенностью, что-либо утверждать, но, тем не менее, невозможно не заметить, что это трагическое событие случилось в момент как нельзя более подходящий для того, чтобы «перехватить эстафету» внимания у сторонников одиозного оппозиционера.

Но, о терроризме — это отдельный разговор и мы ещё будем рассматривать эту тему.

А сейчас давайте зададимся вопросом — как мы должны относиться ко всей этой информационной агрессии и какой должна быть наша реакция на попытки поставить под контроль наше с вами сознание?

Вот, что говорит нам Председатель Исполкома Съезда граждан СССР Татьяна Михайловна Хабарова:

«… мы потерпели поражение в информационно–интеллектуальной войне, которая велась против нас почти полвека, – и нынче продолжается, принимая всё более изощрённые и губительные обличья. За эти полвека геополитический противник сумел окутать страну и народ плотным информационным дурманом, словно облаком сильнейшего отравляющего вещества. Вот его главное оружие. Покуда народ в этом дурмане плавает, словно бредит наяву, он обречён, и противник своих целей методично достигает, осуществляя их одну за другой.

Внутри этого ужасающего информационного кокона должно образоваться достаточно мощное взрывное ядро, которое не просто разоблачало бы чужую ложь, но оно должно вернуть людям, – какой-то критической массе людей, – абсолютную убеждённость в том, что поражение социализма у нас в стране – явление сугубо временное, что социализм и коммунизм продолжают оставаться нашей, вот именно, национальной идеей…»

Москва, 27 октября 2007г.

Продолжение

________

10.06.2018.

Продолжение.

(Всего просмотров: 26, за день: 1)

Добавить комментарий