Артём Сергеев: КОГДА МАРИУПОЛЬ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ДНР

Голос Вестника

Наткнулся в сети на заметку Ирины Пучковой, посвящённой неприятной дате – сдаче Мариуполя киевской хунте, признанной Путиным легитимной. Привожу её полностью:

“Я сегодня уже писала о дате. О том, что сегодня день, когда бесславно, глупо, по договорняку сдали Мариуполь.

Несколько человек в личке спросили, как я считаю, есть ли надежда на воссоединение. И как, по моему мнению, мариупольцы оценивают ситуацию.

По-моему, мариупольцы за исключением кучки упоротых и части молодняка, которым промывают мозги в учебных заведениях, категорически против существующей украинской власти. Там прокатывают все свидомые партии и всех активистов на выборах, там не ходят без разнарядки и подписей за нее на все эти свидомошабаши. Там еле терпят кучу военных, боятся, обходят стороной, презирают их.

Но.

Это совершенно не значит, что там ждут, что мы придем их освобождать. Почему? Да потому, что мы не можем освободить пригороды Донецка!! Отогнать от городов. Защитить своих людей. Мы настолько несамостоятельны (все плюются на мински, но никто ничего не может решить без разрешения), что нас даже жалко…

Кто-нибудь в здравом уме хочет, чтоб его дом развалили, а потом еще пару лет обстреливали? В какой войне в нашей истории линия фронта стояла годами? Даже Орда разрушала все набегами, давая время немного отойти и восстановить жизнь.

А здесь абсолютная бесперспективность.

С украинскими бандеровцами тоже. Страшно, будущее туманно, перспектив ноль, никто не ждет ничего хорошего. Но при этом люди еще в целых домах, с какой-никакой работой, зарплатой, пенсиями. Да, плохо, все хуже, дороже.

Но если бы мы могли им сказать: “Смотрите на нас! У нас есть четкий план, мы строим Новороссию или становимся частью России. Да, будет трудно, но мы быстро все восстановим, мы вместе прогоним нацей и дальше начнем все развивать”… Это было бы понятно. Люди бы потянулись.

А так? Кто-то у нас может ответить, что мы строим? Изначально мы хотели стать частью России. Россия вроде бы тоже была не против. Что бы не говорили про слова Путина о референдуме, но в Воронеже и Белгороде ФМС давало данные и всех наших обзванивали – звали голосовать. Т.е. значит поддерживали, раз разрешили проводить референдум у себя, да еще гос.орган информацию дал? Потом все изменилось, Россия передумала, нам начали говорить про Новороссию. Новый формат, русский мир… Но и она долго не задержалась в идеях. Тихо ее спустили на тормозах…

Теперь “безальтернативный минск”(((

Что мы можем предложить, кроме как устроить в Мариуполе филиал обстреливаемого Донецка?!? Ничего. Мы сами себя спасти не можем(( На Россию сейчас рассчитывать – это верить в сказки. Мы ж в конце-концов не Сирия, нам жеж гумконвои, мы не как Крым и нам не обещали((( А, забыла еще пару штампов: третья мировая и не так встали…((( Горький сарказм, если что…

Нам нечего предложить несчастному Мариуполю. Так и будем пропадать по одиночке…”

Что хотелось бы добавить по этому поводу:

Посмотрите, кто сидит в Кремле. Барыги и антисоветчики. Что бы они не делали, в результате получается всегда плохо России и русским. Причём, всё это происходит за счёт тех же русских.

Посмотрите, какой флаг развевается над Кремлём. Власовский. Генерал Власов не только предал русских. Он против них ещё и воевал на стороне немцев. Что сейчас делает Путин? Правильно, предаёт русских Донбасса и ещё с ними воюет. Правда, не в открытую, а руками хохлов, вкладывая в Украину огромные средства, без которых она давно загнулась бы. Заметьте, вкладывает он не в промышленность Донбасса, который он же позвал на войну с Украиной, а потом привязал к позорному столбу и запретил отвечать на агрессию. Вкладывает он в промышленность страны, которая парафинит его на всех углах и всё это время открыто называет врагом и агрессором.

Посмотрите, какой имидж России создан Путиным в мире. Образ агрессора, беспредельщика и одновременно терпилы. Как могут совместно уживаться два таких понятия? Такое под силу только изощрённому подлецу и лицемеру. В том-то и ценность Путина для Запада. Они пигмеем Путиным пугают не только детей, чтобы те сахар не воровали, они под этот путинский образ получают огромные субсидии на оборону. А так как на Западе воруют значительно меньше, чем доморощенные кремлёвские клептоманы, то субсидии таки достигают места назначения и Запад таки вооружается против России и становится с каждым днём всё сильней и сильней. А, как когда-то говаривал наш незабвенный классик, если в переднем акте на стене висит ружьё, то в заднем акте оно обязательно выстрелит – чего зря висеть. Остаётся только ждать.

А теперь посмотрите, какой имидж создал Путин, руками своих посланцев-кураторов, для восставшего Донбасса. Такой же двуликий, как и имидж РФ – с одной стороны несгибаемая воля и стойкость на поле боя простых жителей, с другой – готовность руководства республик терпеть плевки и пинки партнёров наногения бесконечно и безропотно, изредка угрожая в ответ захватить Лондон. Чего стоит только постоянно озвучиваемая «приверженность минским договорённостям», исполняемым республиками в одностороннем порядке. Кто станет с такой резервацией добровольно дружить или хотя бы сотрудничать, а тем более, присоединяться к ней? Разве что камикадзе или мазохист.

Вот и получается. Всё, к чему бы не прикоснулась рука Путина превращается в имитацию, превращается в фейк, в шизофрению, которая никогда не смогла бы возникнуть естественным образом и которую ни разумом понять, ни в микроскоп разглядеть. Везде сплошной, непроницаемый мрак и завеса лжи. Как он поступает с Россией, так и с Донбассом.

А теперь вопрос: когда Мариуполь пожелает присоединиться к такому русскому миру, которым управляют люди, типа Путина?

А в ответ тишина…

15.06.2018.

(Всего просмотров: 11, за день: 1)

Добавить комментарий