Вячеслав Тюрин: БУДНИ ГОРЛОВКИ. “ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ” КППВ “МАЙОРСК”, “ГАЛИЧАНИН” НА СЛУЖБЕ “КОММУНАЛЬЩИКОВ” И КЛУБ ЦЕНИТЕЛЕЙ ПРЕКРАСНОГО.

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

“Если жители Горловки хотят отвлечься от темы постоянной войны, то на смену всем страхам и сомнениям приходит всеобъемлющий быт, о который разбиваются хрупкие чаяния романтиков…” – сказал однажды местный старожил-скептик. И, как ни странно, он оказался прав: едва успевали “поредеть” интернет-сводки(всё же напоминающие горловчанам о ситуации на окраинах прифронтовой Горловки), оповещающие «завсегдатаев» определённых районов о необходимости подумать о мерах безопасности, как остальная часть население погружалась в созерцание до тошноты монотонного, но вместе с тем манящего своими тайными углами сущности Его Величества Быта — Короля Всея Реальности.

А что же предложил Быт своим адептам в качестве Мессы?

Апперитивом, разжигающим пламя в душах сторонников Клана Посоха и Сумы (странствующих горловчан, оформляющих нужные документы на территории оккупированной ВСУ), стала новость о завершении «реставрации» КППВ «Майорск», завершившейся на прошлой неделе, и который после всех работ с самой пристрастной инспекцией посетили мэр Горловки Иван Сергеевич Приходько и Министр ЖКХ ДНР г-н Трапезников Дмитрий Викторович. Естественно днём. В сопровождении личной охраны.

Мэр Горловки, по случаю сменивший военную форму на вполне «гражданскую» одежду (что свидетельствовало скорее всего о мерах безопасности при сильной жаре, а также о желании быть ближе к народу), без страха и упрёка прошёл вдоль территории, на которой завершились работы по усовершенствованию благоустройства мест ожидания (тенты, спасающие от лучей солнца, сидячие места и т. д.), отмечая все погрешности и успехи в достижении желаемого. Разделивший с ним дорогу Министр ЖКХ, добавил, что данные работы велись в рамках заботы о населении Горловки.

Как отреагируют на это посещающие КППВ «Майорск» горловчане, сказать пока сложно. Ибо причиной радости или недовольства в подобных местах служат, как правило, не окружающая обстановка, а ситуация в целом, начиная от «политиков-сволочей» и заканчивая пресловутым «денег-нет». Чем была вызвана инициатива подобных «перемен» в благоустройстве КППВ, также пока непонятно, ибо пересекающие линию разграничения чаще поминают тихим словом таможенников, чем новые скамейки.

Кстати, датой открытия КППВ назначено вчерашнее число – 18 июня. Пересекающие портал между сторонами конфликта  будьте готовы…

На «горячее» Его Величество удивил своих послушников продолжающимися восстановительно-очистительными работами по устранению последствий недавнего урагана в Горловке: пока хмурые работники горловских КП усиленно распиливали «мёртвые» деревья, поваленные  около офиса интернет-компании “Доминион” по улице  Пушкинской, рядом с ними готовился к высотно-монтажному труду автокран (подъёмник) с весьма недвусмысленным названием… «Галичанин»! (Повод для шуток. Возможно, колких.). И каждый проходящий мимо не удерживался от весьма ироничных мыслей о настоящем, взятом в плен «киборге» производства Западной Украины… О сколько шуток злободневных, услышит ухо мудреца…

Но наблюдая покорный нрав подчинённого умелым рукам и разуму опытного водителя мощного «Галичанина» (ну воздайте должное, скептики!), следует отметить, что данную работу сей покорный слуга выполнял весьма качественно, не ссылаясь на плохое настроение или политическую ориентацию… Шутите, шутите, о беспощадные! Ибо бездушная машина  не внемлет вам…

Ну и как же без десерта? Служители Серой Мессы Погружения в Бытие не должны быть лишены возможности думать и рассуждать о прекрасном!

В качестве десерта 19 июня сего года всем желающим из числа ценителей Силы Слова предложили поучаствовать в написании диктанта, приуроченного к Международному Дню Родного Языка. Акция носила название «Диктант одной фразой». Ценители русской словесности воздали должное духу соперничества, в конечном итоге всё же признав победительницей… Дружбу, сплотившую и перезнакомившую всех присутствующих. Поучаствовать в подобных мероприятиях не возбраняется никому. Ведь есть возможность оторваться от Интернета и познать увлекательный мир эпистолярного жанра! Ну и… найти единомышленников и друзей.

Одним словом, подобным акциям в Городе Мастеров Пера — быть! Ибо сие — прекрасно! Да возвеличится и святится имя и облик Музы во веки!

И вместо послеобеденной «сиесты»…

Пребывая на пиру Быта, горловчане, тем не менее трезво оценивая обстановку, всё чаще и чаще задаются вопросом: куда отправить своё чадо на отдых и оздоровление? Данный вопрос затрагивает сердца и умы неравнодушных к проблеме, поскольку школьные горловские лагеря, способные обеспечить досуг ребёнку на протяжении определённого периода времени (с 08:00 и до 14:00), всё же не имеют возможности предоставить ему радость пребывания на просторах берега водоёма, пригодного для купания или посетить ранее неведомые места.

Тут на помощь имеющим средства (а такие есть ещё?) горловчанам приходят Благотворительные Фонды и волонтёры совместно с администрацией. Родителям предлагают оздоровить своих детей в пансионатах Ростовской области. Жаль, конечно, что пока данная услуга доступна лишь для детей военнослужащих МВД ДНР. Но присутствует надежда, что в скором времени радость детей военнослужащих разделят также и дети из наиболее обстреливаемых районов прифронтовой Горловки. Ведь должны же пережившие ужасы войны дети из Зайцево познать хоть какую-то радость, ставшую лучом света в вечном мраке суровой реальности проживания в полусырых погребах!

Ну… Как-то  так, дорогие горловчане. Быт на смену сводкам и соревнования в написании диктанта – это здорово! Безусловно. Осталось только предложить лучшее детям…

Ну а пока — всем Мира! И самого нескучного Быта и бытия!

19.06.2018.

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий