Вячеслав Тюрин: Я В BELL-ДЭНСЕРЫ ПОЙДУ, ДВОРНИКОМ НЕ СТАНУ…

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Вопрос трудоустройства, как эквивалентный вопросу выживания для многих представителей наиболее многочисленной категории населения Донбасса, являющей собой именно ТРУДОСПОСОБНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, в последнее время поднимается чаще и чаще даже при наличии у того же населения ВРЕМЕННЫХ «шабашек»(условия труда, при наличии которых оставляет желать лучшего) и предоставляемых Центрами Занятости Населения вакансий, которые де-факто уже…зарезервированы.

В подобных случаях, испуская крик души между размышлениями о сущности бытия и возможности добычи средств к существованию, человек, словно хватаясь за самую хлипкую соломинку, надеется на Всеобъемлющий и Всезнающий Интернет, который всегда рад предоставить «помощь» в поиске нужной работы. Для достижения желаемых целей (поиск открытой вакансии), активный продвинутый «юзер» пользуется всевозможными сайтами или тематическими пабликами, в которых, как правило, ЕСТЬ возможность найти работу с зарплатой, не превышающей необходимый минимум для удовлетворения потребностей организма и поддержания его в положении полукоматозного (от недополучения необходимого) состояния, чтобы как-то выполнять обязанности представителя самой светлой и самой чистой профессии — дворника или рабочего по благоустройству города.

И хорошо, если находящемуся в поиске работы гражданину всё же повезёт устроиться тем самым пресловутым дворником или «благоустроиелем» (эти вакансии, периодически ДЕЙСТВИТЕЛЬНО открыты для всех желающих.), получающим зарплату в размере от 3000 до 5000 рублей. Как говорится, на хлеб (чёрный) с маслом (пальмовым)  вполне может хватить. Но вот что делать человеку, если его желания не ограничиваются аскетическим образом жизни в виде пребывания в вечном посту и молитвах за здравие «благодетелей» из правительства Республики,  ни один Гугл не пояснит.

Хотя…

Несколько дней назад, в одном из популярных (по результатам посещаемости) интернет сообществ в социальной сети под названием «Работа в ДНР/Горловке/Енакиево/Донецке» (https://vk.com/rabotadpr) появилось объявление о наборе…артистов в шоу-программу. В объявлении сообщалось, что для шоу требуются танцовщицы шоу-балета, соло-вокалистки и исполнительницы номеров в стиле «belldance”. Это весьма впечатлило юных представительниц прекрасной половины населения ДНР, заставив затрепетать и сердца и разделить их мнения, с одной стороны отстаивать право на мечту выступать на сцене (пусть и перед сомнительной публикой), а с другой стороны, сохранять целомудрие и хорошее воспитание, потому как последняя вакансия вызывала у прочитавших объявление КРАЙНЕ недвусмысленные чувства.

И ведь есть из-за чего…

ДЛЯ СПРАВКИ: Belldance – одна из разновидностей техник исполнения «танца живота». Характеризуется открытым эротизмом и ритмичностью и плавностью движений. Применяется в шоу с элементами танцев «топлесс» или стриптиза.

Что служит мотивом для появления таких вот объявлений в социальных сетях, пока не ясно. Но скептически настроенные критики уже начинают думать, что в округе вновь возрождается сфера порно-индустрии. Иначе как объяснить попытку недавно, ещё всего лишь в ноябре прошлого года провести в ДНР… кастинг отбора участников для скандального шоу под названием «Дом -2»? Однако пояснить, для чего (или — к чему) готовят будущих «артисток» танцевального жанра в ДНР, никто не в состоянии…

Нет, тот же славный Донецк, как и та же славная Макеевка, и не менее славная Горловка безусловно богаты талантами, среди которых далеко не последнее место занимают талант музицирования, а так же исполнения танцевальных и вокальных номеров. И так или иначе в зарождающемся шоу-бизнесе ДНР уже присутствуют коллективы и соло-исполнители, вполне претендующие на обладание призовыми местами в определённых номинациях. И наверняка среди всего этого ЕСТЬ возможность продолжать поиск талантов в гуще толпы. Многие даже согласятся, что это  изюминка культурной программы того или иного мероприятия, приуроченного к конкретной дате. Но став участником наблюдения процесса с элементами «полураздетых» танцевальных па на одной из сцен, можно сделать однозначный вывод: в культурную жизнь государства, противостоящего тлетворному влиянию Запада тем не менее начинают просачиваться пресловутые «европейские ценности», с которыми так «боролась» выступающая в телевизионных шоу политическая элита Республики. Именно об этом в своё время говорил известный блогер Константин Долгов, ссылаясь на достоверные источники.

И всё упомянутое было бы вполне приемлемо и можно, проклиная жаждущих справедливости и правды критиков, не согласиться с Константином, если бы подобное не происходило с завидным постоянством… Однако в той же Горловке в совсем недалёком феврале 2018 года, под патронажем известных брендов и компаний, провели…Конкурс Красоты «Мисс-Горловка»!

И всё это — в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ. В государстве, окраины городов и районов которого с таким же завидным постоянством подвергаются обстрелам со стороны позиций ВСУ…

И даже не посвящённому в суровые будни реальной жизни  ДНР будет виден определённый контраст между категорией «кому за 30», пополняющей ряды дворников и продавцов на рынке, и «элитной молодёжью», которая, кстати не «запятнав» своей биографии участием в становлении самой Республики, мечтает о…поездках в Европу, стремящейся познать ремесло лицедея или плясуна…

Вот такая борьба с «европейскими ценностями» получается… И ведь даже не в школы по изучению капоэйры набирают… Belldance  – рулит!

Просто востребованы нынче юные исполнительницы восточных танцев… А русское народное творчество — нет. Может быть шейх какой в Республику приедет…

Патриотично ведь, да? Или нет?

Судить — обществу. Желательно — строго. В жюри.

Музыку, маэстро… Объявляется первый тур…

22.06.2018

(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий