Вячеслав Тюрин: ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ В ГОРЛОВКЕ. ПЕСНИ, ТАНЦЫ СПОРТ И…НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Сегодняшний день, отмеченный вчерашним вечерне-ночным дождём, даже несмотря на казалось бы навевающий уныние мокрый асфальт под ногами, тем не менее умудрился обозначить свое существование запланированным заранее мероприятием, приуроченным ко Дню Молодёжи, пригласив заранее всех желающих посмотреть и поучаствовать горловчан.

Уже к 13:00, благодаря «пощеной-перепощеной» (путём репостов в социальных сетях) рекламе праздника в социальных сетях, площадка возле пиццерии «Якудза» была заполнена зрителями почти до отказа. Естественно, самой многочисленной категорией зрителей, среди которых также были и участники, была молодёжь Горловки — парни и девушки возрастом от 9 до 30 лет. Глядя на таких, даже присутствующие представители зрелого возраста поневоле пытались «притереться» к молодым, скидывая с плеч годков эдак 5-10. Что кстати довольно неплохо получалось…

Чем было уникально сие событие? Ну во-первых, ни один из присутствующих журналистов или «геральдических патриотов», как бы ни старался, ну никак не увидел бы представителей администрации города или активистов общественно-политических движений. Никаких. И, наверно, данная «изюминка» была весьма правильным моментом в мероприятии, ибо население уже устало от всего, что связанно с политикой. Ну, или может быть просто в воскресенье активисты и «политики» предпочли пассивный отдых активному, заранее проведя спортивные мероприятия ко Дню Молодёжи в Горловке в субботу 23 июня. Об этом ещё заранее упомянул представитель Отдела Молодёжи и Спорта в Горловке. 

Ну да, пребудет с ними царствие Морфея… А мы  за активный отдых и движение!

А во-вторых…  А во-вторых, сей праздник  ну никак не для сторонников сидения в душных кабинетах и любителей деловых встреч! Это Праздник Молодых Сильных и Стильных!

Движение и зрелище всем присутствующим обеспечивали творческие коллективы Горловки, среди которых уже давно полюбившиеся всем нам танцевальный ансамбль «Океан», вокальная студия «Октава», а также спортивные команды, прославившие город не на одном соревновании, — команда секции каратэ-до «Успех» и учащиеся секции капоэйры (весьма удивительного, прекрасного и восхитительного зрелища!), исполнившие номера, каждый раз вызывающие у ВСЕХ присутствующих желание аплодировать выступающим не переставая, до зуда в ладонях.

И каждый из номеров был по-своему уникален! Чего только стоили танцы в стиле «диско» от юных девушек из «Океана», пластичных как ветви молодой сакуры и грациозных как пантеры! А какой бурный восторг вызывали акробатические трюки с элементами рукопашного боя (хотя руки  не использовались), от бойцов капоэйры! Ноги молодых ребят, среди которых был совсем ещё мальчик (кстати,сын горловского шахтёра, работавшего ранее на шахте имени Румянцева), так и мелькали в воздухе, почти не касаясь поверхности земли!

Скучать  никому не давали. Для закрепления дружеских отношений между выступающими, креативный ведущий придумал несколько конкурсов, среди которых особое место занял… танцевальный. Несколько участников под разные мелодии пытались «перетанцевать» друг друга. В первом танцевальном конкурсе соревновались паренёк-каратист из «Успеха» с девочкой-зрительницей, а во втором — парни-силачи из «Воркаута» и девушка из «Океана».

Само собой зрители мероприятия также приняли участие в различных конкурсах, среди которых особое место заняли спортивные соревнования-«викторины» и конкурс «угадай мелодию». Кстати, в последнем участие помимо молодёжи приняли также и «старики», довольно ловко угадывающие зарубежные и отечественные ретро-хиты. Среди «стариков» оказался и ваш покорный слуга, угадавший мелодии групп «Чингисхан» и «Модерн Токинг»! «Шери-Шери леди»  рулит! Угадавшим мелодию полагался маленький сладкий приз, который «старики» тут же отдавали стоящим рядом детям.

Некоторых из присутствующих на этом мероприятии продолжал донимать вопрос: а как же это так, «Молодая Республика» и «Донецкая Республика» пропустили возможность участия в довольно-таки массовом зрелище? А ответ был прост: вышеупомянутые ОД отпраздновали «свой» День Молодёжи в Донецке. А сегодня у них выходной!

Ну и ладно… Мы от этого нашу «молодёжную» Горловку меньше любить не станем. Наоборот, крепко обнимем за «аполитичность» и стремление отделять творчество и искусство от политической мишуры. Горловка — вне политики! Горловка — против войны, насилия, алкоголя и наркотиков! Мы — за танцы, спорт и дружбу. Ну и за хорошую музыку…

Кстати, о музыке… Бурные аплодисменты вызвал номер с песней Кипелова «Я свободен» в исполнении одного из участников коллектива вокальной студии «Октава» Андрея Чёрного. Парень почти повторил тембр голоса знаменитого певца  экс-участника группы «Ария»! Во как мы могём!

А ещё мы могём жонглировать гирями… Ну не мы, а участники спортивного клуба “Воркаут”, конечно… Но ведь гордиться ими  нам не помешают?

Во время выступления участников мероприятия креативный ведущий с незатейливым позывным «Бородач» (и ведь действительно с окладистой бородой лесоруба был!) не переставая благодарил общественную организацию «Струг» (девиз которой «Меняя мир — начинай с себя»), а также других организаторов праздника, среди которых были руководство пиццерии «Якудза» и интернет-компания «Доминион».

В процессе мероприятия можно было видеть, как все присутствующие молодели не по дням а по часам: среди зрителей не было ни одного кутающегося в ветровку несмотря на прохладу, навеянную вчерашними осадками. И тем не менее, беспокоясь о здоровье присутствующих, ведущий сообщил зрителям, что после завершения торжественной части мероприятия все присутствующие могут занять столики на втором этаже в пиццерии, где для них уже готовилась атмосфера погружения в «80-е» и 90-е» с помощью дискотеки в стиле «ретро-хит». Сие, конечно, было оценено по достоинству любителями танцев, которых нашлось немало среди «стариков». Нет, не то чтобы предложение ведущего было принято единогласно, но всё же нашлись стойкие «деды» и «бабки» (лет эдак 30-40. Бодренькие старички!) которые, махнув рукой на заботы, решили продолжить праздновать с молодёжью. Остальные, опасаясь выпадения жидких осадков в виде нового дождя, заспешили по домам.

И даже на такой вот мажорно-минорной ноте, не кривя душой (отданной на растерзание эмоциям, переполняющим от впечатлений), можно смело заявить: праздник — удался! На славу!

И главное — без политики. Просто  с дружбой, любовью и радостью…

Так держать, горловчане! С Праздником вас, молодёжь! Процветания вам, достижения любой цели, исполнения любых желаний и неиссякаемой энергии!

Горловка вас любит!

А мы любим нашу молодую танцующую в каплях дождя Горловку…

И кстати о танцующих…

Вчера, 23 июня, в Парке Культуры и Отдыха Имени М. А. Горького, словно в преддверии сегодняшнего праздника, все желающий горловчане смогли получить несколько уроков весьма современного и красивого танца под названием «сальса», который можно отнести к разряду «социальных», поскольку сие искусство позволяет раскрепоститься и сбросить с себя «панцирь» удручённого заботами гражданина. Наверное это была тренировка для зрителей перед Днём Молодёжи! Не иначе… Так что — зажигаем, горловчане! Раскачаем уличные танцполы! Покажем всем, что мы умеем! Лест гоу ту денс нау…

И так чтобы весь день! И на позитиве!

Всем Мира. И добра!

24.06.2018.

(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий